Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Mобильные планы Microsoft становятся все более четкими

  • Категория: Windows 10 Mobile
  • Дата: 30-05-2017, 21:05
  • Просмотров: 7 478


Мобильный бизнес Microsoft находится в полном упадке, а молчание компании по поводу будущего разочаровывает даже самых преданных фанатов. Большой знак вопроса продолжает висеть над судьбой Windows 10 Mobile, после того как компания предоставила поддержку только 13 устройствам, и отделила разработку мобильной ОС веткой «feature2», которая не получала новых функций или значительных улучшений в последних сборках.

Это привело к большим размышлениям о планах Microsoft в отношении Windows 10 Mobile, и многие сомневаются в том, что компания выпустит Surface Phone, учитывая продолжающееся доминирование Android и iOS на мобильном рынке.
А сегодня, Брэд Сэмс, опубликовал информацию о планах Microsoft. А источники ресурса Neowin подтвердили часть информации, которую он опубликовал, а также были добавлены некоторые новые подробности о том, что он рассказал.

Брэд сообщает:

Два независимых источника в Microsoft рассказали мне, что есть новое аппаратное устройство, которое тестируется внутри, а также имеет отдельную ветку Windows Mobile для этого устройства.


Журналист портала Neowin тоже получил информацию о том, что новое мобильное устройство активно тестируется, хотя детали, касающиеся реального оборудования, были неопределенными и далекими от конкретных. Еще три недели назад была получена информация о том, что Microsoft тестирует новые сборки Windows 10 на существующем аппаратном обеспечении сторонних производителей, включая HP Elite x3.

Брэд также упомянул «новый опыт» для собственного мобильного оборудования Microsoft, добавив:

Кроме того, пользовательский интерфейс, как ожидается, будет отличаться от того, что мы знаем сегодня, как Windows Mobile, но точечные изменения продолжают развиваться, поскольку мы находимся в самом начале развития этого опыта.


Понимание журналиста Neowin, от трех различных источников, заключается в том, что этот новый «мобильный опыт» тестируется не как новая ветка Windows 10 Mobile, а скорее «полная» ОС Windows 10, масштабируемая для мобильных устройств. Эти усилия являются частью CSHELL, «адаптивной оболочки», которая может масштабировать всю ОС Windows 10 для типа устройства или размера экрана, на котором она работает. CSHELL (аббревиатура «Сomposable Shell») устранит необходимость в отдельной оболочке Windows 10 Mobile, которая сейчас используется на смартфонах.

Кроме того, уже удалось увидеть сборки с CSHELL, работающие на смартфонах Windows, очень похожие на Windows 10 Mobile, но с некоторыми заметными отличиями, в том числе в Центре уведомлений, на Главном экране и в списке приложений. Сборки, которые удалось увидеть, были на очень ранней стадии разработки, и, хотя они были и полезны, было ясно, что они далеки от полнофункциональных и нуждаются в гораздо большем объёме работы. Поскольку это развитие продолжается, вполне вероятно, что UX изменится, особенно после анонса Fluent Design System, которой ещё не было в увиденных сборках.
Илья Источник:
thurrott.com/neowin.net
  • +2
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. powerslice
    VIP | 30 мая 2017 21:13
    • +2
    Посмотрим.
  2. Sheridan
    Посетитель | 30 мая 2017 22:13
    • 0
    Кроме того, уже удалось увидеть сборки с CSHELL, работающие на смартфонах Windows, очень похожие на Windows 10 Mobile,

    И где на это можно посмотреть?
  3. Илья
    Администратор | 30 мая 2017 22:57
    • -1
    Цитата: Sheridan
    Кроме того, уже удалось увидеть сборки с CSHELL, работающие на смартфонах Windows, очень похожие на Windows 10 Mobile,

    И где на это можно посмотреть?

    Нигде. Эти изменения удалось увидеть благодаря источникам ресурса.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 33
Пользователей: 3
Гостей: 30
Роботы: Yandex Google
ruleton devill Firefly
+2  
Новостей: 9204
+0  
Комментариев: 39004
+1  
Пользователей: 8941
Чат

Последние комментарии
    JamesKicky-фото
    JamesKicky Halo 5 выйдет на PC и Xbox 360 ...
    активаторы

    Ссылку как и обещал

    -----


    http://aktivator-kmsauto.ru/

    Какой хороший актер

    -----


    http://lk-rt-rostelekom.ru/

    Жиза емае какрй хорший комментарий

    -----


    вход тут
    nazarovoru-фото
    nazarovoru Microsoft Edge может получить ...
    Они окромя браузеров что то делают в 10ке? Как не новое сезонное обновление, читаем что нового. Обновлено, исправлено,добавили. 90% всех изменений это в браузере.Столько возни с тем что используют для скачивания нормального браузера. И то если голяк. А так и годами никто не открывает эти ие и эдж.
    coba19920101-фото
    coba19920101 Office для Android получил нес ...
    Microsoft откажется от дельта-обновлений для Windows 10

    https://thecommunity.ru/microsoft/windows/windows10/5984-microsoft-otkazhetsja-ot-delta-obnovlenij-dlja-windows-10.html

    Microsoft готовится обновить «Блокнот»

    http://nvworld.ru/news/2018/07/16/#ms-updating-notepad


    Дополнение для Firefox, Chrome и Vivaldi обеспечивает интеграцию с Windows Timeline


    https://thecommunity.ru/microsoft/windows/windows10/5983-dopolnenie-dlja-firefox-chrome-i-vivaldi-obespechivaet-integraciju-s-windows-timeline.html
    Spongify-фото
    Spongify Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Alexandrix
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.


    Планшеты и десктопы предназначен для разных задач. Планшет ориентирован больше на просотр контента, рисование, ведение записей и пр, настольный компьютер на создание контента: программирование, создание музыки, профессиональная обработка изображений и видео и так далее. Есть конечно общие задачи - типа просотр почты и работа с документами.

    Ноутбук - это не мобильное устройство, это пусть переносимый, но полноценный десктоп. И смешивать две разные сущности не имеет смысла. Лучше создать мощную экосистему, когда разные устройства работаеют как единая система, чего Necrosoft дать не может. Их смешение сущностей вылилось в нескончаемую Санта-Барбару. Как всё это убого выходит, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.

    Насчёт "смартфона-переростка", чем он хуже недокомпьютера, который даже не продаётся в России. И советую почитать про iOS 11, как много она принесла в iPad, если предмет знаком только по картинкам.
    chunia-фото
    chunia Microsoft Edge может получить ...
    Пока в контекстном меню не появится кнопка назад, EDGE-фуфель!