CShell включает в себя множество полезных улучшений для Continuum

  • Категория: Windows 10 Mobile
  • Дата: 9-06-2017, 02:55
  • Просмотров: 4 932


CShell является предстоящей оболочкой для Windows 10, которая предложит один и тот же опыт на разных устройствах. Это улучшит и режим Continuum, вот некоторые улучшения, которые можно ожидать с приходом CShell.

На данном этапе становится ясно, что технологические компании ищут варианты для превращения смартфонов в устройства, которые можно было бы использовать для работы и игр везде. Samsung делает это с Galaxy S8 и Dex, и Microsoft пыталась сделать это при помощи Lumia 950 с Windows 10 Mobile. Следует признать, что попытка компании Microsoft была довольно неоднозначной, так как в Continuum отсутствовал оконный режим.

Но на этот раз Microsoft улучшит режим Continuum. Кроме того, Continuum больше не будет являться «ограниченной» версией Windows Desktop. Стоит отметить, что улучшенная версия Continuum сможет предоставлять опыт, который будет практически идентичен Windows Desktop, за исключением того, что режим будет работать от смартфона.


Ранняя версия CShell использовалась на смартфоне HP Elite x3, который оснащён процессором Snapdragon 820 и 4 Гб ОЗУ. Также хочется отметить то, что HP Elite x3 может не получить оболочку CShell, когда она будет готова.

Опыт

Переход к Continuum на устройстве, работающем под управлением CShell, немедленно приведет вас к десктопной среде, которая вам будет очень хорошо знакома. Строка состояния смартфона больше не находится в верхней части экрана, так как она была перенесена в правый нижний угол, где находится системный трей Панели задач, как и на рабочем столе. Системный трей включает в себя Центр уведомлений, иконку батареи, сотовое соединение, WiFi, Bluetooth и все остальное, что отображается в строке состояния смартфона.


В нижнем левом углу есть знакомое меню Пуск, кнопки Cortana и Task View, которые очень похожи на десктопный вариант. Нажатие кнопки Пуск перебрасывает на Главный экран смартфона, который теперь имеет дополнительные размеры живой плитки и контекстные меню, а также возможность включения и выключения живых плиток для некоторых приложений. Это большой сдвиг от текущего опыта Continuum, который не использует контекстные меню в Continuum.

Панель задач можно будет перенести на любой край экрана, как и в десктопной версии. Это означает, что если вы предпочитаете Панель задач в верхней части экрана, вы можете переместить её туда — то же самое для левой или правой стороны.


Запуск приложения в Continuum с CShell будет открывать его в окне, которым можно будет управлять так же, как обычным окном на ПК или ноутбуке. Его можно перемещать, изменять размер, разворачивать, сворачивать и привязывать к обеим сторонам дисплея. Двойное нажатие на заголовке позволяет развернуть/свернуть окно, и все сочетания клавиш для управления окнам также работают.

Это одно из самых крупных изменений в Continuum. Разрешение запуска приложений в окне меняет весь опыт использования устройства. На текущей версии Continuum, будучи ограниченной одним приложением на экране, действительно ограничивает, если вы пытаетесь быть продуктивным. CShell Continuum снимает это ограничение, позволяя использовать Continuum как обычный ПК или ноутбук для работы.


Интерфейс Fluent Design тоже работает должным образом в Continuum. Кроме того, Microsoft работает над рядом функций Fluent Design для CShell, но многие из них ещё не готовы к этому моменту — это предварительная сборка.

Это по-прежнему смартфон

Теперь, учитывая, что это смартфон, тип работы, который вы собираетесь делать, не будет полностью похож на тот, который вы, вероятно, захотите сделать на Рабочем столе. Continuum нужен для выполнения простой работы, по крайней мере, до тех пор, пока не появятся приложения. Например, в магазине по-прежнему нет реального приложения для видеоредактора, так что вы не сможете заниматься редактированием видео. Но, для людей, которые работают в Office или Интернете, Continuum идеально подходит.

Вы можете копировать и вставлять элементы между ними, благодаря тому, что на экране можно иметь несколько приложений одновременно. Вы всё ещё не можете делать перетаскивание между приложениями, по крайней мере, пока. Это пока предварительная версия ПО.

Также есть настройки, которые можно увидеть на устройстве с Windows 10. Например, вы можете изменить обои, выбрать акцентный цвет для заголовков, Панели задач и Центра уведомлений. Более того, режим Light/Dark является универсальным в CShell, то есть он влияет на Панель задач и приложения. Это будет применимо и к десктопной части, когда CShel появится на ПК.



Илья Источник:
windowscentral.com
  • +1
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 33
Пользователей: 0
Гостей: 33
Роботы: Google Yandex
+5  
Новостей: 8146
+0  
Комментариев: 38059
+0  
Пользователей: 8410
Чат

Последние комментарии
    GLYUKOZA-фото
    GLYUKOZA Microsoft анонсировала Automat ...
    Где-где подробности можно узнать?
    a-crash-фото
    a-crash Microsoft обновила Windows Sto ...
    Прозрачность только в будущем Fall Creators Update должны подвезти? Или она уже на production кольце есть? Открыл магазин, ничего прозрачного не заметил. Да и в том же обычном калькуляторе эта прозрачность еле заметна
    Spongify-фото
    Spongify Microsoft анонсировала Windows ...
    Тупой бред...
    HorsyNox-фото
    HorsyNox Microsoft обновила Windows Sto ...
    Цитата: Darkart
    будто разные приложения разные люди делают

    Внезапно, так и есть) Вот только этих людей должен старший дизайнер пинать днём и ночью, а он то ли бухает, то ли умер вообще.
    Darkart-фото
    Darkart Microsoft обновила Windows Sto ...
    Заметил ещё интересную особенность. Если открыть калькулятор, то fluent там активен только если окно поверх всех окон. Если оно неактивно (на втором плане), то становится серой заливкой. А вот в магазине fluent всегда есть, и неважно поверх окон он или нет. И вот такие странности меня бесят, они вообще думают о общности стиля и дизайна? Почему у них такой хаос, будто разные приложения разные люди делают? Не понимаю такого.