Приложения без обновлённых возрастных рейтингов будут удалены из Windows Store уже завтра

  • Категория: Windows Store
  • Дата: 29-09-2016, 17:37
  • Просмотров: 1 835

Приложения без обновлённых возрастных рейтингов будут удалены из Windows Store уже завтра

В этом году Microsoft выпустила новую систему возрастного рейтинга для приложений в Windows Store (IARC). И несколько месяцев назад компания начала рассылать электронные письма разработчикам, в которых говорилось о необходимости обновления их приложений до новых рейтингов (иначе они будут удалены из магазина с 30 сентября 2016 года)

И так как Microsoft не проявляет никаких признаков снисходительности в этом вопросе, кажется, что мы увидим довольно много удалённых приложений из Windows Store.

Раньше разработчикам приходилось вручную выбирать возрастные рейтинги, такие как ESRB, PEGI и DJCTQ, чтобы предоставить свои приложений для утверждения. Чтобы избежать этого утомительного процесса, Microsoft выпустила более упрощенную систему возрастного рейтинга, которая автоматически генерирует рейтинги PEGI, ESRB, ACB, USK и многие другие.

Разработчикам просто нужно заполнить анкету, которая состоит из серии вопросов, спрашивающих о категории приложения и других деталях. На завершение данного процесса требуется всего около 5-10 минут,.

Новая система является шагом вперед, но многие утверждают, что это палка о двух концах. В частности, отмечается, что большое количество приложений либо было заброшено, либо от них отказались сами разработчики.

Многие разработчики, возможно, не видели писем, отправленных по поводу возрастных рейтингов их приложений и удаления.
Илья Источник:
neowin.net
  • 0



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Sheridan
Посетитель | 29 сентября 2016 19:59
  • -5
Браво! Эко система и так мертва, в том числе и по тому что с самого начала есть большой дефицит приложений. И как верно подмечено, большинство из них заброшенны разработчиками, а значит их утрата будет не обратима. Но вместо сохранения того немногого что есть, эти быдлоиды решили добить окончательно. Ну а теперь вопрос, кому кроме полоумных гиков-фанатиков будет нужна ОС без приложений (о крайне похабном качестве ОС - win10mobile, я промолчу)?
DenGood
Посетитель | 29 сентября 2016 20:23
  • -6
Браво, Майкрософт. Завтра будут удалены примерно 99% приложений из недо-магазина. Следующая стадия - закрытие этой помойки.
Alexandrix
Посетитель | 29 сентября 2016 21:12
  • +2
В ответ двум сумасшедшим комментаторам этой новости скажу, что Microsoft всё правильно делает, наконец начинается закрутка гаек, магазин становится серьезной площадкой, а не "помойкой", как было сказано выше. Если уберут неподдерживаемый хлам, то и адекватных приложений станет больше, ибо издатели станут серьезнее относиться к магазину. Спасибо.
Sheridan
Посетитель | 29 сентября 2016 21:23
  • -2
Цитата: Alexandrix
ибо издатели станут серьезнее относиться к магазину.

Издателям предпочтительны раскрученные платформы. И это единственный и главный драйвер побуждающий писать и поддерживать приложения. Google Play тому очень хороший пример, а он "помойка", но эта помойка хорошо раскручена, весьма либеральна, и ею пользуется большое количество людей.
Закручивание гаек в магазине Windows добьёт его окончательно, это от рождения рахитное дитя страдающее сифилисом и иммунодефицитом, и так еле дышит. Количество приложений и их качество не серьезное. И удаление довольно большого количества приложений во первых добьёт магазин, во вторых окончательно убьёт мобильную платформу (её популярность и так уже стремится к статистической погрешности) и отпугнёт тех немногих кто ещё хоть косым взглядом посматривал в сторону мобильной Win, как пользователей так и разработчиков, ибо непопулярная и мёртвая ОС с пустым магазином ни кому не нужна. Это самые элементарные законы рынка.
CENT
Посетитель | 30 сентября 2016 14:35
  • -3
Да не собираются они соревноваться с google playем,до них это несбыточная мечта,а вот дотянутся до apple market и от него подыматься куда приземленная цель...
Alexandrix
Посетитель | 30 сентября 2016 18:09
  • 0
Цитата: Sheridan
Google Play тому очень хороший пример, а он "помойка"

Да, это так, но... В начале своего пути, в Google Play высвечивался только хлам, даже хорошие приложения в поисковой выдаче были после хлама, но потом всё изменилось. Как сведущий в теме данной площадки, могу сказать что сейчас там всё иначе. Да, там дофига хлама, только вы его хрен найдете, на первых позициях сейчас всегда наиболее популярные приложения. Доходит до того, что при поиске конкретного приложения (того самого хлама) по его точному названию, в поисковой выдаче вначале светится софт вообще с иным названием, а уже потом то, что я искал. Т.е. Google отдает пользователям сначала раскрученные, наиболее корректно оформленные приложения, даже при наличие прочего хлама. Вот поэтому издатели любят эту площадку, вот куда нужно стремиться Microsoft.
P.S.: А вы все просто хейтеры-нытики.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 39
Пользователей: 2
Гостей: 37
Роботы: Yandex Google Rambler
MintCreeper vovan55
+1  
Новостей: 7673
+1  
Комментариев: 37323
+1  
Пользователей: 8352
Чат

Последние комментарии
    jimmyjim-фото
    jimmyjim Microsoft разрешает обновление ...
    Вроде все написано понятно, все пробовал но как стояла 10586 так и стоит ..... что делаю не так? Люмия 925
    powerslice-фото
    powerslice Microsoft выпустила Windows 10 ...
    Да, напомните когда вышла 930я. В 2014 году мать его! Имела 2 гигабайта оперативной памяти и Snap 800.
    Какого хрена 640я получает обновления, а 930 фиг?
    Wiedzmin_Zulfat-фото
    Wiedzmin_Zulfat Microsoft выпустила Windows 10 ...
    Опять хейтеры проснулись:) Вы же давно все сидите на Android и IOS, что тут забыли? Я вот, например, сижу на Windows 10 Mobile со своей Lumia 950 XL, купленной в Computer Universe за 17 тысяч рублей. У Айфона за 17к есть хотя бы WQHD дисплей? Так Lumia 930 когда вышла тебе напомнить? Или может ещё по поводу 1520 порыдаем?
    -B1ack--фото
    -B1ack- Эксклюзивный взгляд на разницу ...
    Сборка для Альфы Xbox вышла еще с утра и чет тишина ^_^
    powerslice-фото
    powerslice Microsoft выпустила Windows 10 ...
    Nokia Lumia 930 все. Нет нормальных слов. Хочу купить себе этот телефон на память, будет уже пятый винфон, которым я пользовался.

    Гребаные скоты, не обновляют свои телефоны.