Десктопные браузеры не попадут в Windows Store

  • Категория: Windows Store
  • Дата: 10-05-2017, 23:43
  • Просмотров: 3 730


Когда Microsoft официально анонсировала Windows 10 S, многие задавались вопросом, действительно ли эта версия Windows 10 будет дружественной потребителю. Тем не менее, пользователям Windows 10 S придется использовать Microsoft Edge и Bing в качестве браузера и поисковой системы по умолчанию, и очень маловероятно, что в ближайшем будущем будет выпущен браузер Google Chrome или другие популярные веб-браузеры.

Согласно докладу ZDNet, политики Windows Store не позволяют разработчикам использовать Microsoft Desktop Bridge для выпуска своих десктопных веб-браузеров в Windows Store. Точнее, Microsoft принимает только сторонние браузеры, которые, как Microsoft Edge, являются истинными UWP-приложениями, работающими в среде песочницы. Кроме того, Microsoft требует, чтобы сторонние браузеры использовали те же самые движки HTML и javascript, которые использует Edge.

Microsoft поделилась следующими сведениями по этому поводу:

Приложения Windows Store, которые просматривают веб-страницы, должны использовать движки HTML и javascript, предоставляемые Windows Platform. Весь контент Windows Store сертифицирован компанией Microsoft, чтобы обеспечить качество и сохранить безопасность ваших устройств. С этой политикой, утвержденной в начале этого года, браузер, который клиент выбирает в Магазине, обеспечит защиту и гарантии нашей платформы Windows. Если люди хотели бы получать доступ к приложениям из других магазинов и сервисов, они могут перейти на Windows 10 Pro в любое время.


Следует отметить, что Microsoft не является единственной компанией, которая внедрила эти ограничения в свой магазин приложений: iOS также требует, чтобы сторонние браузеры использовали механизм визуализации Apple WebKit, а пользователям iOS не разрешалось устанавливать сторонний браузер по умолчанию. Хромбуки также ограничены браузером Chrome и веб-приложениями, но Google в уже работает над обеспечением поддержки приложений Android (включая сторонние веб-браузеры) в Chrome OS.

Отсутствие Chrome и Firefox в Windows Store не будет проблемой для пользователей Windows 10, но это может навредить ориентированной на образование Windows 10 S, которая является ответом Microsoft на Хромбуки. Microsoft Edge обладает некоторыми интересными особенностями, такими как цифровое рисование и более эффективное использование батареи, но Chrome и Firefox остаются гораздо более настраиваемыми благодаря обширной коллекции расширений.

Илья Источник:
zdnet.com
  • -2
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 29
Пользователей: 1
Гостей: 28
Роботы: Google Rambler Yandex Inktomi Spider
Илья
+1  
Новостей: 8359
+3  
Комментариев: 38363
+0  
Пользователей: 8411
Чат

Последние комментарии