Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Windows 10 Version 1803 обеспечит полную поддержку для Progressive Web Apps

  • Категория: Microsoft Store
  • Дата: 22-09-2017, 20:06
  • Просмотров: 4 181


Согласно наблюдениям Пола Торротта, поддержка Progressive Web Apps появится в следующей крупной версии Windows 10 (она может называться Version 1803), но инсайдеры Windows должны получить доступ к этим приложениям раньше всех.

Стоит отметить, что Microsoft анонсировала Progressive Web Apps в ходе мероприятия Microsft Edge Web Summit 2017. Все сессии мероприятия доступны здесь, но сессия под названием «PWA, HWA, Electron, oh my! Making sense of the evolving web app landscape» включает в себя интересную информацию о том, что из себя будут представлять Progressive Web Apps в Windows 10 Version 1803, следующей крупной версии Windows 10.

Если вы не знакомы с Progressive Web Apps (PWA), то они станут отличной альтернативой нативным приложениям. PWA - это нечто большее, чем простые веб-приложения, заключенные в контейнер .appx, а это значит, что они смогут работать на разных устройствах (включая смартфоны, Xbox One, гарнитуры Windows Mixed Reality и т. д.). Кроме того, PWA смогут работать через протокол HTTPS, работать в автономном режиме и отправлять вам push-уведомления.

Чтобы было ясно, PWA в Windows Store будут вести себя и выглядеть как нативные приложения UWP, а пользователи Windows 10 не должны видеть разницы. Microsoft Teams - прекрасный пример работы PWA.

Chinnathambi показал, что Microsoft уже пилотирует ограниченный набор PWA, а пользователи Windows 10 могут тестировать PWA в Edge, включив «Service Workers» через about:flags в настройках. Microsoft включит функциональность Service Worker по умолчанию в предварительных сборках Windows 10, а полная поддержка PWA будет развернута со следующей крупной версией Windows 10.

Кроме того, Microsoft будет сканировать сеть, чтобы автоматически добавлять качественные PWA в свой магазин.
Илья Источник:
thurrott.com
  • +4



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. powerslice
    VIP | 22 сентября 2017 20:53
    • -3
    На долгосрочную перспективу идея прикольная. Но как будет с памятью.

    К примеру, у меня есть приложение Nicefon. Я его делаю на C# + .Net Framework 4 + WindowsForms.

    И делаю это из-за совместимости с Windows XP+.

    Затачивать приложение сугубо под Windows 10 гиблая идея, тот же рынок Windows 7 гораздо выгоднее, так как он в два раза больше.
  2. GLYUKOZA
    Посетитель | 22 сентября 2017 21:33
    • +2
    Надолго ли больше?
  3. powerslice
    VIP | 22 сентября 2017 22:04
    • -1
    На ближайшие три года. Я как разработчик говорю. Да, десятка удобная, сам использую. Но нам разработчикам на UWP все равно, поэтому в магазине один шлак.

    Людям нужна обратная совместимость и проверенные инструменты, а также отсутствие фокусов со стороны MS.

    И выбор здесь: Qt или C# + WPF (или WinForms). Но МС настолько обкакалась, что не пускает Win32 приложения в свой магазин, хотя бы могли .Net Framework-based приложения пускать, так как они исполняются в CLR, что по сути своя "песочница". И .Net Framework платформонезависимая.

    В общем сейчас в MS разброд и шатание в плане разработки, а переход на WebBased Apps скорости не прибавит, если только в разработке. Под это дело людям придется новые компьютеры покупать, я без шуток.

    Тот же WPF, которому больше 10 лет, в Hello World есть 60 мегабайт ОЗУ, WinForms есть 2-5 мб озу, а что будет с их "прогрессивными" приложениями?

    Кроме того, PWA смогут работать через протокол HTTPS, работать в автономном режиме и отправлять вам push-уведомления.

    У меня как раз API работает через HTTPS. И C# в HTTPS умеет из коробки, наверное со времен Windows XP. Не более чем маркетинговая уловка.

    И да, начиная с Windows Vista, MS по сути не обновляла свои тулкиты. Сейчас их UWP выглядит фрагментировано, взять тот же песок в прозрачности на некоторых приложениях, разные контекстные меню.

    Добавлю на счет .Net Framework. Он есть и в Windows 10 Mobile и в Windows и в Linux (mono).
    Win32 приложения написанные с использованием .Net Framework ограничены в правах, они полностью подходят под идею приложений для магазина Microsoft. Но вот как то так...
  4. GLYUKOZA
    Посетитель | 24 сентября 2017 01:55
    • +1
    Цитата: powerslice
    Но МС настолько обкакалась, что не пускает Win32 приложения в свой магазин, хотя бы могли

    Я не разработчик, может чего не понимаю. Но Майкрософт вроде же как раз объявляла, что типа переводите свои win32 приложения в uwp и сама типа офис настольный по такому типу пихнула в магазин, на устройствах с Windows 10 s вроде как уже доступен который.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 26
Пользователей: 2
Гостей: 24
Роботы: Google Yandex
Cedrickkeync DavidFlozy
+6  
Новостей: 11157
+0  
Комментариев: 39397
+0  
Пользователей: 9145
Чат

Последние комментарии