Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Для тех, кто уходит с Windows XP: 5 подсказок по современным ПК

  • Категория: Windows XP
  • Дата: 15-05-2014, 18:04
  • Просмотров: 9 730

Для тех, кто уходит с Windows XP: 5 подсказок по современным ПК

8 апреля Microsoft попрощается с операционной системой Windows XP, в последний раз выпустив обновления безопасности для двенадцатилетней платформы. Многие пользователи XP, несмотря ни на что, намереваются продолжить работу на ней, а другие начинают подбирать новый компьютер. За прошедшее десятилетие компьютерные технологии заметно изменились. Так что для тех, кто немного отстал от жизни, ниже приводится краткий список советов.

Хотите ли иметь возможность обновлять компоненты?

Для тех, кто уходит с Windows XP: 5 подсказок по современным ПК


Купить тонкий ноутбук с монолитным алюминиевым корпусом может выглядеть заманчиво. Вот только если вы захотите обновить память или жесткий диск, поменять разбитую клавиатуру или заменить батарею, убедитесь, что ноутбук можно самостоятельно вскрыть. Многие сегодняшние ноутбуки приносят ремонтопригодность в жертву дизайну и компактности.

Lenovo является хорошим брендом для любителей самостоятельной замены комплектующих. Многие модели китайского производителя дают возможность легко снимать компоненты, такие как оперативную память, устройства хранения данных и другие, держащиеся на одном-двух винтах. У ноутбуков бизнес-класса обычно предлагается самый лёгкий доступ, а вот ультрабуки часто не позволяют поменять даже батарею.

Если вы ищете настольный ПК, то тут проблем с доступом в системный блок быть не должно. Зато ПК класса «всё-в-одном» обычно являются настоящей крепостью, и перспективы поменять комплектующие в них минимальные.

Сенсорные дисплеи

Для тех, кто уходит с Windows XP: 5 подсказок по современным ПК


Windows 8.1 многими считается лучшей системой для настольных компьютеров с точки зрения времени отклика, управления файлами и времени загрузки. Но Windows 8.1 предлагает, как известно, не только привычный по прошлым версиям рабочий стол, но и сенсорно ориентированный интерфейс Modern UI.

Если вы хотите получить максимальную отдачу от Windows 8.1, стоит рассмотреть вариант приобретения ноутбука, компьютера или просто монитора с сенсорным экраном. Цены на сенсорные ноутбуки за последний год упали, и теперь имеются довольно доступные модели. Попробуйте поработать с сенсорным экраном хотя бы в магазине - вдруг вам понравится.

Разница между Windows и Windows RT

Для тех, кто уходит с Windows XP: 5 подсказок по современным ПК


Сенсорные экраны - не единственное нововведение, представленное Microsoft полтора года назад с релизом Windows 8. Вышла также новая разновидность Windows для процессоров на архитектуре ARM.

Названная Windows RT, ARM-версия системы внешне выглядит как Windows 8, но с одной огромной оговоркой: нет обратной совместимости с программами для прежних версий Windows. Вам будут доступны здесь только приложения в интерфейсе Metro из сетевого магазина Windows Store, о ваших старых проверенных годами программах можно забыть.

Если вы переходите с XP, вы вряд ли захотите получить устройство, работающее исключительно в интерфейсе Modern, хотя Windows RT предлагает настольную версию Internet Explorer и Office. К счастью, Windows RT предназначена для планшетов, таких как Lumia 2520 и Surface 2, так что перепутать и купить компьютер на ней невозможно. Однако нужно проконтролировать, какая система установлена на гибридных ПК (ноутбук-планшет), или при покупке планшета с подключаемой клавиатурой.

Твердотельные накопители

Для тех, кто уходит с Windows XP: 5 подсказок по современным ПК


Есть два вида устройств хранения данных для ПК: стандартные жёсткие диски (HDD) и твердотельные накопители (SSD). Если вы желаете получить как можно больше места для хранения файлов, вашим выбором является HDD. Жёсткие диски не особо изменились за прошедшие годы. Они стали чуть быстрее, надёжнее и гораздо более вместительнее, чем были в первые дни жизни Windows XP.

Но если вы хотите сделать ваш компьютер быстрым и быстро реагирующим на команды, то покупайте SSD. Накопители являются сейчас апгрейдом, максимально повышающим скорость работы компьютера, ускоряя всё от времени загрузки системы и программ до копирования и перемещения файлов. Если вы никогда не использовали компьютер с твердотельным накопителем, в первый раз вы будете поражены его скоростью, но в качестве расплаты вы теряете в деньгах и вместительности.

ПК с SSD в составе, как правило, дороже вариантов с жёстким диском. Наиболее доступные устройства с SSD обладают моделями объёмом 256 Гб, хотя имеются и более вместительные.

Windows 7 против Windows 8.1

Для тех, кто уходит с Windows XP: 5 подсказок по современным ПК


Главное осталось напоследок. В зависимости от ассортимента магазинов вы можете столкнуться с двумя вариантами вашего следующего ПК: на Windows 7 или Windows 8.1. В то время как Windows 7 будет более привычной для пользователей XP, покупка компьютера с ней сейчас может оказаться более дорогой, поскольку они менее распространены и применяются в основном в ПК бизнес-класса.

Но если личный комфорт для вас важнее экономии, Windows 7 стоит того. Только имейте в виду, что Microsoft делает ставку на будущее на Windows 8.1. По состоянию на данный момент, 8.1 будет дольше поддерживаться, чем Windows 7, и некоторые привычные аспекты систем Windows, вроде меню Пуск, возвращаются в обновлении Windows 8.1 Update. Плюс, многие считают Windows 8.1 более совершенной системой по сравнению с версией 7, если избегать плиточного интерфейса.
Bot Источник:
pcworld.com
  • +6
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. not_killer999
    Посетитель | 15 мая 2014 21:38
    • 0
    Да не metro, а modern!
  2. nicoleo
    Посетитель | 16 мая 2014 23:33
    • 0
    Цитата: not_killer999
    Да не metro, а modern!

    Раздницы нет это одно и то же.



    Лучше виндус хп похоронили тогда когда вышла виндус 9.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 15
Пользователей: 1
Гостей: 14
Роботы: Google Yandex
Илья
+4  
Новостей: 9210
+1  
Комментариев: 39003
+7  
Пользователей: 8949
Чат

Последние комментарии
    chunia-фото
    chunia Microsoft решила отложить рели ...
    Они путевую Redstone 4 не собрали. Самим дособирать приходится.
    nazarovoru-фото
    nazarovoru Microsoft Edge может получить ...
    Они окромя браузеров что то делают в 10ке? Как не новое сезонное обновление, читаем что нового. Обновлено, исправлено,добавили. 90% всех изменений это в браузере.Столько возни с тем что используют для скачивания нормального браузера. И то если голяк. А так и годами никто не открывает эти ие и эдж.
    Spongify-фото
    Spongify Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Alexandrix
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.


    Планшеты и десктопы предназначен для разных задач. Планшет ориентирован больше на просотр контента, рисование, ведение записей и пр, настольный компьютер на создание контента: программирование, создание музыки, профессиональная обработка изображений и видео и так далее. Есть конечно общие задачи - типа просотр почты и работа с документами.

    Ноутбук - это не мобильное устройство, это пусть переносимый, но полноценный десктоп. И смешивать две разные сущности не имеет смысла. Лучше создать мощную экосистему, когда разные устройства работаеют как единая система, чего Necrosoft дать не может. Их смешение сущностей вылилось в нескончаемую Санта-Барбару. Как всё это убого выходит, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.

    Насчёт "смартфона-переростка", чем он хуже недокомпьютера, который даже не продаётся в России. И советую почитать про iOS 11, как много она принесла в iPad, если предмет знаком только по картинкам.
    chunia-фото
    chunia Microsoft Edge может получить ...
    Пока в контекстном меню не появится кнопка назад, EDGE-фуфель!
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.