Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Инструкция: Как получать обновления на Windows XP до 2019 года

  • Категория: Windows XP
  • Дата: 28-05-2014, 20:01
  • Просмотров: 9 411

Инструкция: Как получать обновления на Windows XP до 2019 года

Сегодня в сети появилась весьма интересная инструкция, которая вероятнее всего заинтересует многих пользователей Windows XP. Как оказалось, данная инструкция способна продлить срок получения апдейтов для ОС Windows XP еще на целых 5 лет.

Напомню, в начале апреля текущего года была прекращена официальная поддержка вышеупомянутой операционной системы. А еще раньше, да в принципе и сейчас, корпорация Microsoft настоятельно рекомендует пользователям перейти на более актуальные продукты, в том числе на операционную систему Windows 8.x.

Инструкция: Как получать обновления на Windows XP до 2019 года

А тем временем, согласно последним предоставленным данным Net Applications, старушка Windows XP по-прежнему остается в тройке лидеров по популярности среди настольных операционных систем. На сегодняшний день доля Win XP (на компьютерах и ноутбуках, которые имеют доступ к сети Интернет) составляет 26,3%. А вот золото достается операционной системе Windows 7, её доля значительно больше, что и не удивительно – 47,3%.

Возвращаясь к инструкции. Для того, чтобы в дальнейшем по-прежнему получать обновления, пользователю необходимо будет внести некие изменения в реестр операционной системы. Именно эти изменения позволят идентифицировать Windows XP, как Windows Embedded POSReady 2009. Данная платформа и по сей день встраивается и используется в POS-терминалах различных киосков, а также других систем самообслуживания. Однако, стоит подчеркнуть, что эта платформа была создана на основе ядра Windows XP. При этом, её срок официальной поддержки истекает на 5 лет позднее от оригинальной версии, то есть в 2019 году.

Итак, прежде чем начать, хотелось бы сказать о том, что воспользоваться этой инструкцией можно, 1как на 32-х, так и на 64-х битных системах. Однако, первом случае этот процесс более легкий. Нужно будет всего-то на всего создать файл с расширением .reg и вставить в него текст, который написан ниже:
«Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\PosReady]
"Installed"=dword:00000001»

После того, как вы это сделали, нужно запустить вышеупомянутый файл на исполнение.

В том случае, если вы используете 64-битную систему, тогда необходимо слегка модифицировать файл с именем update.inf, а вот как это сделать, вы узнаете по этой ссылке.

Не трудно догадаться, что софтверная корпорация Microsoft не восторге от метода, который описан выше. Более того, представители IT-гиганта сообщают, что обновления для Windows Embedded POSReady 2009 вовсе не предназначены для Windows XP, что и не удивительно. Поэтому, данные апдейты не могут гарантировать полноценной защиты компьютеру пользователя, и тем не менее.
  • +4
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. daniluk4000
    Редактор | 28 мая 2014 22:13
    • 0
    Хе хе хе
  2. greem68
    VIP | 29 мая 2014 00:08
    • 0
    Ну началось. Короч, я не знаю, какая магия вокруг WinXP, но мы еще долго с ней не будем прощаться, как я вижу.
  3. nicoleo
    Посетитель | 29 мая 2014 00:35
    • 0
    Норм, они зря сейчас отказали в поддержки пользователей 26% как никак много. Вот как они писали что выйдет виндус 9 все перейдут туда, вот тогда им и нужно было бы закончит поддержку, а так не в пять не в десять.
  4. Drakula
    Посетитель | 3 декабря 2014 22:20
    • +1
    Зря прекратили потдержку ведь старенькие машины у многих которые ети сборки ну ни как не потянут а только XP или ниже.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 16
Пользователей: 1
Гостей: 15
Роботы: Google Yandex
Илья
+4  
Новостей: 9210
+1  
Комментариев: 39003
+7  
Пользователей: 8949
Чат

Последние комментарии
    chunia-фото
    chunia Microsoft решила отложить рели ...
    Они путевую Redstone 4 не собрали. Самим дособирать приходится.
    nazarovoru-фото
    nazarovoru Microsoft Edge может получить ...
    Они окромя браузеров что то делают в 10ке? Как не новое сезонное обновление, читаем что нового. Обновлено, исправлено,добавили. 90% всех изменений это в браузере.Столько возни с тем что используют для скачивания нормального браузера. И то если голяк. А так и годами никто не открывает эти ие и эдж.
    Spongify-фото
    Spongify Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Alexandrix
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.


    Планшеты и десктопы предназначен для разных задач. Планшет ориентирован больше на просотр контента, рисование, ведение записей и пр, настольный компьютер на создание контента: программирование, создание музыки, профессиональная обработка изображений и видео и так далее. Есть конечно общие задачи - типа просотр почты и работа с документами.

    Ноутбук - это не мобильное устройство, это пусть переносимый, но полноценный десктоп. И смешивать две разные сущности не имеет смысла. Лучше создать мощную экосистему, когда разные устройства работаеют как единая система, чего Necrosoft дать не может. Их смешение сущностей вылилось в нескончаемую Санта-Барбару. Как всё это убого выходит, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.

    Насчёт "смартфона-переростка", чем он хуже недокомпьютера, который даже не продаётся в России. И советую почитать про iOS 11, как много она принесла в iPad, если предмет знаком только по картинкам.
    chunia-фото
    chunia Microsoft Edge может получить ...
    Пока в контекстном меню не появится кнопка назад, EDGE-фуфель!
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.