Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Xbox One: партнёрство с AMD обошлось компании Microsoft более чем в $3 млрд

  • Категория: Xbox One
  • Дата: 1-06-2013, 22:35
  • Просмотров: 3 770

Xbox One: партнёрство с AMD обошлось компании Microsoft более чем в $3 млрд

Если верить словам одному из бывших сотрудников компании AMD Бобу Фельдштейну (Bob Feldstein), восьмиядерный процессор Jaguar от AMD обошелся компании Microsoft больше чем в $3 млрд. Такую информацию бывший вице-президент по стратегии планирования и развития бизнеса компании, который в данный момент занимается вопросами касающимися лицензирования в NVIDIA, указал в собственном резюме, опубликованном в социальной сети LinkedIn.

«AMD создала для Microsoft заказной чип для Xbox One, игровой приставки и развлекательного устройства, — говорится в резюме. — Это потребовало очень непростой работы нескольких команд в самой компании AMD, а также постоянных встреч клиентов с ведущими командами, на которых была вся ответственность за решение всех неувязок этого сложного долгосрочного соглашения. Проект стоит более чем $3 млрд».

Решение компании Microsoft потратить такую достаточно солидную сумму на создание своей новой консоли покажется не столь удивительным, если подумать, что за весь жизненный цикл игровой консоли она хочет продать от 400 млн. до 1 млрд. ее экземпляров.

AMD оставит собственный след и в восьмом поколении домашних консолей не только лишь с помощью Xbox One: она также разрабатывала главные компоненты Sony и Nintendo для Wii U и PS4.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 33
Пользователей: 3
Гостей: 30
Роботы: Google Yandex Rambler
DerikEa DavinSib DavidFlozy
+0  
Новостей: 10640
+0  
Комментариев: 39347
+0  
Пользователей: 9101
Чат

Последние комментарии