Project Scorpio предоставит улучшенную графику для телевизоров с разрешением 1080p

  • Категория: Xbox One
  • Дата: 10-03-2017, 01:30
  • Просмотров: 3 044


Если верить доверенным источникам ресурса Windows Central, то Microsoft будет рекламировать преимущества Project Scorpio для пользователей экрана 1080p несколькими способами.

Прежде всего, когда Project Scorpio будет выпущена, она будет дополняться усовершенствованиями Shader Model 6 (SM6) и шейдерного компилятора не только для Scorpio, но и для существующих моделей Xbox One. SM6 - это API для создания затенения, и новая версия должна повышать эффективность по всем направлениям, экономя время разработчиков и системные ресурсы.

Во-вторых, существующие игры, использующие динамическое масштабирование в Xbox One, будут чаще достигать своих целевых разрешений в Project Scorpio, без патчей и обновлений. Project Scorpio также позволит уменьшить количество пропущенных кадров, а это значит, что существующие игры Xbox One должны выглядеть и работать лучше в Project Scorpio.

Кроме того, игры, в которых используется True 4K, также будут иметь улучшенную графику на дисплеях 1080p, благодаря технологии суперсэмплинга. В Xbox One есть много игр, которые приносят в жертву качество сглаживания для производительности в других областях.

В играх, которые получат обновления 4K на Project Scorpio, конфигурации 1080p будут видеть улучшенное качество изображения, потому что потраченное впустую разрешение будет использоваться для обеспечения более гладких краев и теней. Игры, такие как Ghost Recon: Wildlands, должны получить самую значимую выгоду от этой технологии.

Однако, чтобы получить все преимущества Project Scorpio, вам понадобится телевизор с экраном 4K. Windows Central подтверждает, что Project Scorpio будет поставляться с проигрывателем Blu-ray 4K, работающим на HDMI 2.0a с Wide Color Gamut и HDR. Также получена достоверная информацию о том, что Project Scorpio увидит значительную линейку своих игр, которые смогут достигнуть разрешения True 4K для владельцев совместимых телевизоров и мониторов.

А в Windows Store уже появилась страница для Project Scorpio.

Илья Источник:
.windowscentral.com
  • +2
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 32
Пользователей: 0
Гостей: 32
Роботы: Google Yandex Inktomi Spider
+4  
Новостей: 8152
+10  
Комментариев: 38060
+0  
Пользователей: 8410
Чат

Последние комментарии
    Sheridan-фото
    Sheridan Microsoft переименовала Window ...
    Цитата: Darkart
    Цитата: Sheridan
    Ну не всё и сразу, с самого начала ведь сказали, что Fluent будут внедрять постепенно. Внедрить его сразу, как это было с Aero не получится.

    Лет 5 будут внедрять, не меньше.

    Я думаю, что внедрять то будут года полтора (то есть тремя крупными обновлениями), а вот дальше года три будет совершенствоваться и допиливаться.
    Darkart-фото
    Darkart Microsoft переименовала Window ...
    Цитата: Sheridan
    Ну не всё и сразу, с самого начала ведь сказали, что Fluent будут внедрять постепенно. Внедрить его сразу, как это было с Aero не получится.

    Лет 5 будут внедрять, не меньше.
    powerslice-фото
    powerslice Windows 10 Version 1803 обеспе ...
    На ближайшие три года. Я как разработчик говорю. Да, десятка удобная, сам использую. Но нам разработчикам на UWP все равно, поэтому в магазине один шлак.

    Людям нужна обратная совместимость и проверенные инструменты, а также отсутствие фокусов со стороны MS.

    И выбор здесь: Qt или C# + WPF (или WinForms). Но МС настолько обкакалась, что не пускает Win32 приложения в свой магазин, хотя бы могли .Net Framework-based приложения пускать, так как они исполняются в CLR, что по сути своя \"песочница\". И .Net Framework платформонезависимая.

    В общем сейчас в MS разброд и шатание в плане разработки, а переход на WebBased Apps скорости не прибавит, если только в разработке. Под это дело людям придется новые компьютеры покупать, я без шуток.

    Тот же WPF, которому больше 10 лет, в Hello World есть 60 мегабайт ОЗУ, WinForms есть 2-5 мб озу, а что будет с их \"прогрессивными\" приложениями?

    Кроме того, PWA смогут работать через протокол HTTPS, работать в автономном режиме и отправлять вам push-уведомления.

    У меня как раз API работает через HTTPS. И C# в HTTPS умеет из коробки, наверное со времен Windows XP. Не более чем маркетинговая уловка.

    И да, начиная с Windows Vista, MS по сути не обновляла свои тулкиты. Сейчас их UWP выглядит фрагментировано, взять тот же песок в прозрачности на некоторых приложениях, разные контекстные меню.

    Добавлю на счет .Net Framework. Он есть и в Windows 10 Mobile и в Windows и в Linux (mono).
    Win32 приложения написанные с использованием .Net Framework ограничены в правах, они полностью подходят под идею приложений для магазина Microsoft. Но вот как то так...
    Sheridan-фото
    Sheridan Microsoft переименовала Window ...
    Цитата: FDen
    Fluent то пришёл.. Но очень стесняется войти в Windows 10.

    Ну не всё и сразу, с самого начала ведь сказали, что Fluent будут внедрять постепенно. Внедрить его сразу, как это было с Aero не получится.
    GLYUKOZA-фото
    GLYUKOZA Microsoft переименовала Window ...
    А мне прошлый значок больше нравился. Сейчас смахивает на Google play market