Объявление об общей доступности Authenticator Lite (в Outlook)

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 28-05-2023, 00:12
  • Просмотров: 1 689

В прошлом месяце функция Authenticator Lite (в Outlook) перешла в общедоступную предварительную версию, обеспечив безопасность и надежность Microsoft Authenticator в приложении, которое пользователи уже установили на свои телефоны. Сегодня Microsoft рада сообщить, что функция Authenticator Lite (в Outlook) теперь общедоступна!

Согласно исследованию, проведенному Microsoft, многофакторная аутентификация, выполненная с помощью push-уведомлений в приложении Microsoft Authenticator, на 71% менее подвержена компрометации, чем аутентификация, выполненная с помощью SMS-кодов. Поэтому Microsoft настоятельно рекомендует перевести пользователей с телефонных транспортов для аутентификации на более безопасные методы, такие как push-уведомления. Authenticator Lite (в Outlook) расширяет возможности для преобразования пользователей, предоставляя повышенную безопасность push-уведомлений на устройства, которые еще не загрузили приложение Microsoft Authenticator.

Пользователям в Outlook на мобильных устройствах предлагается зарегистрироваться для многофакторной аутентификации (MFA). Теперь, после того как они введут свой пароль при входе в систему, у них будет возможность отправки push-уведомления на свое устройство Android или iOS.



Конфигурация этой функции включена во все настройки функции Microsoft Authenticator на портале Microsoft Entra и через MS Graph. Дополнительную информацию о том, как включить Authenticator Lite, см. здесь.

Эта функция является важным улучшением безопасности для пользователей, которые в настоящее время проходят аутентификацию с помощью SMS и голосовых методов. Поэтому Microsoft настоятельно рекомендуем как можно скорее разрешить пользователям использовать эту возможность. В настоящее время эта функция находится в состоянии «Управляется Microsoft». До 9 июня, если вы оставите для функции значение «Управляется Microsoft», это не повлияет на ваших пользователей, и эта функция останется отключенной, если вы явно не измените состояние на включенное. Из-за повышения безопасности, которое эта функция предоставляет пользователям, управляемое Microsoft значение этой функции будет изменено с «отключено» на «включено» 9 июня.

Microsoft внесла некоторые изменения в конфигурацию функции, поэтому, если вы сделали обновление до общедоступной версии — 17 мая — убедитесь, что функция находится в правильном состоянии для вашего арендатора до 9 июня. Если вы не хотите, чтобы эта функция была включена 9 июня, переведите состояние в «отключено» или настройте пользователей на включение и исключение групп.

Узнать другие подробности можно здесь.
  • +1



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 25
Пользователей: 0
Гостей: 25
Роботы: Yandex Google
+0  
Новостей: 15204
+0  
Комментариев: 39469
+0  
Пользователей: 10105