Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Совет директоров сузил список кандидатов на пост CEO Microsoft

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 28-11-2013, 20:18
  • Просмотров: 3 129

Совет директоров сузил список кандидатов на пост CEO Microsoft

Руководство компании Microsoft по-прежнему ищет нового CEO, который сменит Стива Баллмера. На сей раз ресурс Bloomberg сообщает, что список из пяти рассматриваемых ранее кандидатов сузили до двух.

Согласно последней полученной информации, под пристальным взглядом совета директоров MS’а находятся: исполнительный директор компании Ford – Алан Малалли и действующий вице-президент по облачным и корпоративным сервисам – Сатья Наделла. Кроме этого стоит отметить, что руководитель Skype – Тони Бейтс, а так же, бывший гендиректор финской компании Nokia – Стивен Элоп по-прежнему являются потенциальными кандидатами, но у них мизерные шансы занять должность CEO Microsoft’а.

По всему видимому из всех вышеупомянутых кандидатов больше всего шансов именно у Алана Малалли. А в это же время, представители компании Ford продолжают опровергать слухи о том, что А. Маллали покинет Ford:
«С того времени, когда мы сделали официальное заявление ничего не изменилось. Алан, как и ранее, выполняет и будет выполнять свои прямые обязанности в компании Ford. Мы не занимаемся спекуляцией». Вот такое заявление сделал официальный представитель Ford’а.

Кстати, довольно таки долго Стивен Элоп возглавлял список кандидатов. Однако, его стратегия предполагала получать максимальную прибыть на продаже офисных продуктов, вместо того, чтобы сосредоточится на ПО Microsoft, дабы нарастить продажи компьютеров и планшетов. Кроме этого, Bloomberg сообщает, что С. Элоп готов даже пожертвовать некоторыми направлениями Майкрософта: Bing, Xbox. А это, наверное, идет вразрез с планами совета директоров.

А в это же время основатель и председатель совета директоров софтверного гиганта – Билл Гейтс сообщил, что в настоящее время Microsoft проводит встречи, как с внешними, так и с внутренними кандидатами на пост CEO.

Напомним, не так давно Стив Баллмер поведал общественности из-за чего он уходит с поста CEO Microsoft, Баллмер назвал себя символом старой эпохи, а ведь корпорации нужно что-то новенькое что-то, что позволит ей не стоять на месте, а лишь двигаться вперед в верном направлении.
  • 0



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 33
Пользователей: 2
Гостей: 31
Роботы: Google Yandex
DavidFlozy Cedrickkeync
+1  
Новостей: 11431
+1  
Комментариев: 39410
+0  
Пользователей: 9982