Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Microsoft 2014: Еще один захватывающий год впереди

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 27-12-2013, 18:56
  • Просмотров: 9 458

Microsoft 2014: Еще один захватывающий год впереди

2013 год был невероятным для компании Microsoft. Год назад, когда мы с нетерпением ждали релиза нескольких ключевых продуктов, мы вряд ли могли себе представить, как много интересных событий нас ждёт впереди.

За всё это время было несколько крупных релизов от Microsoft, в том числе Xbox One и второго поколения планшета Surface. Office 2013 был выпущен в начале года, одновременно с Office 365 для домашних пользователей. Мы также видели релиз обновления Windows, 8.1, наряду с тремя апдейтами для Windows Phone 8, которая наконец-то начала добиваться значительных успехов на рынке смартфонов.

Но самые большие изменения произошли всё-таки не на программном «фронте», а в самой компании. 2013 год был годом «устройств и услуг», что изменило её структуру в целом. Кроме того, Редмондцы приобрели мобильное мобильное подразделение компании Nokia
К сожалению, этот год стал последним для генерального директора Стива Балмера, который заявил о своём уходе.

Microsoft 2014: Еще один захватывающий год впереди

А теперь стоит поговорить о том, что может ждать компанию в следующем году.

Поддержка Windows XP наконец-то закончится 8 апреля 2014 года. Microsoft уже начала свою агитацию, чтобы убедить пользователей перейти на Windows 7 или Windows 8.

Крупные предприятия по всему миру до сих пор используют Windows XP и находятся под угрозой со стороны хакеров.

Те, кто уже установил Windows 8 получили столь необходимое обновление до Windows 8.1, но Microsoft уже работает дальше. Во 2 квартале 2014 года ожидается выход планшета Surface Mini от Microsoft.

А помимо Windows 8.1, компания уже готовит следующее крупное обновление для операционной системы под кодовым названием «Threshold». Это будет важный шаг в создании «One Windows» .

В то время как будущий апдейт не будет полностью объединять Windows, Windows RT и Windows Phone , но закроет часть пробелов, в частности, для разработчиков , так как Microsoft работает над созданием единого API для приложений для всех ОС.

Для конечных пользователей, «Threshold», видимо, будет Windows 8.2, и принесет гораздо более значительные изменения , чем Windows 8.1, в том числе и вернёт меню «Пуск» в той или иной форме, а также будет возможность запускать Modern-приложения на Рабочем столе .

Тем не менее, пока не совсем понятно, будет ли выпущено данное обновление в 2014 году или нет. Два журналиста с отличной репутацией, пишущих о Microsoft - Мэри Джо Фоли и Пол Терротт заявляли о разных датах выпуска. Пол говорил, что оно будет выпущено в самом конце года, а Мэри Джо говорила, что релиз состоится не ранее начала 2015 года.

Microsoft 2014: Еще один захватывающий год впереди

Многие считают, что 2013 год был очень важен для Windows Phone – на данный момент она уже имеет немалую долю на многих значимых рынках. Большинство популярных приложений уже выпущены для Windows Phone, а Джо Белфиор заявил, разрыв по популярным приложениям между другими платформами уже ликвидирован, хотя многие и не согласятся с таким мнением.

Даже самый преданный поклонник платформы признает, что Windows Phone далека от совершенства, и ещё многое предстоит сделать. Необходимо так же отметить, что Microsoft уже выпустила два промежуточных обновлений для Windows Phone 8 в этом году, а третье в настоящее время начинает поступать на смартфоны – в новом году будет выпущено первое крупное обновление для ОС.

Windows Phone 8.1 принесет множество новых функций и улучшений на платформу. Одной из самых ожидаемых будет Центр уведомлений.

Другой значительной функцией будет голосовой помощник «Cortana». Он позволит пользователям взаимодействовать со своими устройствами с помощью естественного языка, а не предписанными голосовыми командами. Было высказано предположение, что «Cortana» будет запущен сначала в США, а потом и в других странах.

Кроме того, в Windows Phone 8.1 будет иметь некоторые столь необходимые улучшения для бизнес-пользователей. Некий пакет возможностей обещают выпустить в июле 2013 года, представив ряд приоритетных функций для компаний, VPN-подключение, шифрование электронной почты и эффективная политика MDM, а также значительно улучшенное управление приложениями для организаций.

Также будут и некоторые незначительные изменения интерфейса, которые ожидаются в Windows Phone 8.1, в том числе новые значки в строке состояния, отображаемые в верхней части дисплея. Что еще более важно, Microsoft теперь позволяет производителям устройств делать кнопки «Назад», «Домой» и «Поиск» экранными. Хотя это решение многим фанатам платформы не понравилось, но позволит OEM-производителям снизить затраты на оборудование и сэкономить деньги на создание устройств.

Возможно, именно это стало важным фактором успеха Microsoft в привлечении большего числа производителей. Два ведущих бренда-производителя Индии, Micromax и Xolo, намерены выпустить смартфоны на Windows Phone в 2014 году. Также компания ZTE, которая отказалась от платформы после выпуска двух устройств на Windows Phone 7 подтвердила, что хочет выпустить новые WP-смартфоны в 2014 году. Тем не менее, пока не ясно, какие же планы по выпуску имеют компании HTC, Samsung и Huawei.

Nokia же остаётся крупнейшим производителем смартфонов на Windows Phone. Её доля составляет 90% от всех продаж аппаратов на WP. Окончательное приобретение бизнеса Nokia компанией Microsoft завершится в 2014 году.

Ожидается, что Windows Phone 8.1 будет представлена на конференции Build 2014, в апреле.

Microsoft 2014: Еще один захватывающий год впереди


В новом году увидят свет приложения Word, Excel, PowerPoint и в новом интерфейсе, которые будут предназначены для сенсорных устройств. Они же будут выпущены для IPad и Android.

Напомню, что компания Microsoft уже выпустила Office Mobile для IPhone’ов и Android, исключительно для подписчиков Office 365.
Состоится и релиз Service Pack 1 для Office 2013, а также SharePoint 2013 и Exchange 2013. Предполагается, что SP1 принесет функции, уже имеющиеся в Office 365, для которого выпускаются регулярные ежеквартальные обновления.

Кроме того, набор приложений Office Web Apps будет усовершенствоваться, в то время как SharePoint и Lync получат интеграцию с Yammer.

Microsoft 2014: Еще один захватывающий год впереди

Как уже было сказано выше, в 2014 году стоит ожидать выпуск Surface Mini. Скорее всего, он дебютирует на конференции Build 2014.

А вообще доступно очень мало информации о данном планшете. И вероятней всего он будет работать на Windows RT 8.1 , а не на Windows 8.1 Pro, что позволит Microsoft незначительно сократить свои расходы на оборудование и обеспечить большую автономность работы, которая рассматривается в качестве приоритета для этого класса устройств, которые в значительной степени сосредоточены на медиа-контенте , а не на полноценно работе.

Будут выпущены и новые аксессуары, в том числе долгожданная обложка со встроенным аккумулятором и более широкий выбор док-станции для Surface Pro и Pro 2. Новые варианты цвета , также ожидается выпуск сенсорного типа обложек второго поколения.

Ожидается и версия Surface 2 с поддержкой 4G LTE.

Microsoft 2014: Еще один захватывающий год впереди

Запуск Xbox One не был умопомрачительны, но есть всё же с ней связано много событий, которые произойдут в предстоящем году. И дело тут даже не в выпуске эксклюзивных игр.

Ведь консоль Xbox в настоящее время является брендом, который является не только игровой приставкой, но и устройством для развлечений. Поэтому Microsoft будет работать над тем, чтобы сделать Xbox более широко известной с точки зрения развлечений, а не только для игр.

Microsoft 2014: Еще один захватывающий год впереди

Поисковая система Bing в Windows 8.1 стала совершенно иной, она более глубоко интегрирована в ОС, чем когда-либо прежде. Такая работа будет производится и далее.

В июне 2013 года, Microsoft сделала Bing платформой для разработки приложений, предлагая значительные возможности для разработчиков, чтобы сделать возможности глубокого поиска в свои приложения для Windows. Такие функции, как распознавание символов, перевод с одного языка на другой, голосовое взаимодействие. Microsoft будет добавлять дополнительные возможности в Центр разработки Bing в течение всего следующего года.

А возможности поиска на Windows Phone будут значительно усовершенствованы за счет голосового помощника «Cortana».

Уже имеется целый набор приложений с тесной интеграцией Bing, например, «Финансы» и «Спорт», и конечно же многие другие. Ну а в следующие двенадцать месяцев будут выпущено ещё немало новых приложений для Windows 8.1 и Windows Phone, наряду с регулярными улучшениями тех, которые уже имеются. Bing так же более тесно затронет и Office 2013.

Microsoft 2014: Еще один захватывающий год впереди

Пользователи Windows Phone будут рады услышать, что Skype, наконец-то будет более тесной интегрирован в ОС с обновлением WP8.1, в первой половине этого года. Улучшения также произойдут и в приложении для Windows 8.1. К сожалению, не будет никаких дополнительных обновлений для Skype в Windows Phone 7.x.

Дальнейшая интеграция Skype также обещана для Office и Outlook.com, не забудут и про бизнес-пользователей. Будет функция «больших собраний», интеграция в «облако», корпоративные голосовые вызовы, с повышенной интеграцией Lync.
Илья Источник:
neowin.net
  • 0



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
imix
Посетитель | 27 декабря 2013 20:35
  • 0
с каждым годом майкрософт всё хуже и хуже и если не найдут путёвого руководителя и не избавятся от профсоюза пидоров и лесбиянок то корпорации придёт капец, в истории множество примеров как крупные корпорации исчезали, атари, комадор и многие другие
Wihar
Администратор | 28 декабря 2013 12:30
  • 0
В конце 2014 ожидаются очередные утечки сборок новой Винды.
ozerothik
VIP | 28 декабря 2013 13:05
  • 0
Я за любые изменения, могу привыкнуть, но от метро всё-таки не хотелось бы до конца отказываться. Недавний концепт хороший вариант развития.
Aleks1113
Редактор | 28 декабря 2013 16:40
  • 0
Цитата: Wihar
В конце 2014 ожидаются очередные утечки сборок новой Винды.

Wihar, исправьте ошибочку

В новом году увидят свет приложения Word, Excel, PowerPoint и (вновом) интерфейсе, которые будут предназначены для сенсорных устройств. Они же будут выпушены для IPad и Android.


Цитата: Wihar
В конце 2014 ожидаются очередные утечки сборок новой Винды.

Мне бы хотелось, чтобы они сделали десятую по вот этому концепту.

Владелец Nokia Lumia 1020 & Surface 2
ozerothik
VIP | 29 декабря 2013 00:23
  • 0
Цитата: Aleks1113

Мне бы хотелось, чтобы они сделали десятую по вот этому концепту.

Фууу, как это может нравится?
Andreychru
VIP | 2 января 2014 21:33
  • 0
да и снова Китайцы впереди планеты всей
One Windows всё ближе к облаку

Цитата: Wihar
В конце 2014 ожидаются очередные утечки сборок новой Винды.
Aleks1113
Редактор | 4 января 2014 14:25
  • 0
Цитата: ozerothik
Цитата: Aleks1113

Мне бы хотелось, чтобы они сделали десятую по вот этому концепту.

Фууу, как это может нравится?

она хоть более удобная

Владелец Nokia Lumia 1020 & Surface 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 59
Пользователей: 2
Гостей: 57
Роботы: Google Yandex
DavidFlozy Cedrickkeync
+8  
Новостей: 11656
+1  
Комментариев: 39429
+0  
Пользователей: 9986