Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Китай одобрит сделку между Microsoft и Nokia, но лишь на своих условиях

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 29-12-2013, 21:23
  • Просмотров: 3 154
Китай одобрит сделку между Microsoft и Nokia, но лишь на своих условиях

Несколькими днями ранее я уже писал о том, что Китай задерживает поглощение мобильного подразделение Nokia корпорацией Microsoft.

Что-то подобное ранее уже замечалось за Китаем. Несколько лет тому назад Китай на несколько месяцев задерживал одобрение сделки между Motorola и Google. Однако, в конечном итоге соответствующие инстанции страны дали добро на поглощение Motorola, но только при условии, что после завершения сделки мобильная операционная система Android останется открытой платформой.

В случае MS и Nokia, Китай требует от этих компаний снижение сумм на лицензионное отчисление.

Напомним, в настоящий момент времени финская компания Nokia владеет довольно таки немаленьким портфелем патентов, который насчитывает более чем 7 000, который в свою очередь касаются мобильных, а так же, коммуникационных устройств. Кстати, Nokia не раз подавала иск против таких компаний: HTC, ViewSonic и BlackBerry. Более того, в случае с HTC финнам удавалось выигрывать судебные процессы, в результате которых они добились запрета продаж некоторых продуктов HTC в Германии, США, Великобритании. А вот BlackBerry поступила иначе, она не стала судиться и просто-напросто договорилась с Nokia о выплате отчислений.

Но, как, ни странно, до сих пор финская компания не подавала никаких исков против китайских производителей. Скорее всего, это из-за того, чтобы не нанести вред продажам своих смартфонов в Китае. Однако, некоторые эксперты пришли к выводу, что после поглощения Devices&Serives Microsoft’ом, Nokia намерена воспользоваться некоторыми своими патентами дабы «срубить» деньжат с китайских производителей.

К чему все это. Короче говоря, китайские производители просят министерство торговли о том, чтобы оно приняло соответствующие меры и договорилось с Nokia и Microsoft заранее. И эта сделка пришла как никак кстати. Ведь, если бы не она, тогда у министерства торговли Китая не было бы никакого рычага давления на Nokia и Microsoft.

Вот только интересно, сумеют ли они договориться, или же нет. Существует огромная вероятность того, что Microsoft вместе с Nokia пойдут навстречу Китаю, ведь в противном случае, ни о каком поглощении и речи быть не может.
  • 0



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 74
Пользователей: 0
Гостей: 74
Роботы: Yandex Google Rambler
+5  
Новостей: 12232
+0  
Комментариев: 39443
+0  
Пользователей: 10035