«Перерождение» Microsoft

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 24-07-2015, 21:49
  • Просмотров: 5 890
«Перерождение» Microsoft


На протяжении многих лет, мы видели, как меняется самая инновационная и передовая корпорация в мире. Сегодня сложно представить, что когда-то давно, мы и мечтать не могли о бесплатной продукции Microsoft, а сегодня, ее большая часть доступна абсолютно всем и на безвозмездной основе. Никто не предполагал, что компания начнет активно и успешно заниматься проектами с отрытым исходным кодом. А многие только и пророчили провал корпорации, и не видели у нее будущего.

Однако всё круто изменилось. Код ядра .Net стал открытым и доступным для других операционных систем. Microsoft финансировала открытые проекты, в частности Cyanogen. На смартфонах Office стал бесплатным точно так же, как и лицензия Windows 8.1 для компактных устройств. Но самое приятное это то, что владельцы Windows 7 и Windows 8.1 смогут без проблем и затрат обновиться до Windows 10. На подходе также уникальное устройство HoloLens, которое кажется нам подарком из будущего. И на этом достижения Microsoft, конечно, не заканчиваются.
А сейчас разберемся, благодаря кому, компания обязана своим сегодняшним успехом.

Итак, история Microsoft начинается с имени Билла Гейтса, который руководил корпорацией с ее самого основания (январь 1975) и до 2000 г. Кстати говоря, Гейтс был инженером по образованию. Поэтому, он и Пол Ален (также является основателем компании) сделали Microsoft компанией инженеров. Стоит отметить, что Билл Гейтс усердно развивал свой грандиозный проект, который всегда был на острие прогресса. И даже ненавистный всем IE5 на момент своего выхода был достаточно инновационным браузером. В целом, остальные продукты также являлись прогрессивными.

«Перерождение» Microsoft


Легендарный Windows 95 в большей степени предопределил будущее настольных операционных систем в ближайшие два десятка лет, а Office стал настолько популярным, что форматы документов, которые разрабатывались Microsoft, и вовсе стали стандартом ISO. Стандартом стал и Outlook в бизнес сегменте. На то время, у корпорации был не такой огромный ассортимент собственной продукции, как сегодня, но даже тогда они были очень популярны и приносили огромную прибыль.

Сменил Билла Гейтса в должности СЕО компании – амбициозный Стив Балмер. Он не был инженером, поэтому при нем Microsoft потеряла свои позиции в вопросе инновационных технологий. Естественно, Windows по-прежнему был на большинстве компьютеров, а Office активно использовался во всех компаниях. Вместе с тем, были разработаны новые продукты, которые быстро и надолго завоевали популярность, Xbox например, а некоторые быстро «прогорели», Zune, Kin например.

Браузер IE6 не получил ожидаемой поддержки у пользователей, и даже получил прозвище «Осел». А все потому, что он медленно работал, не поддерживал стандарты W3С, да и во всем остальном был своеобразным. И сколько бы слов не было сказано со сцены Стивом о разработчиках, они всегда смотрели на платформы конкурентов, у которых были революционные продукты, например, iPhone. Разработчиков не интересовала линейная эволюция Microsoft, и Стив это понял уже сам, кода последняя продукция, выпущенная под его руководством, была не особо популярной и даже спорной, что требовало скорейшего исправления ситуации.

И Стив покинул свой пост, сумев сохранить корпорацию сильной, большой и грандиозной. После него остался огромный штат сотрудников, который готов был идти только вперед. И теперь нужно было найти такого человека, который бы смог взять корпорацию в свои руки и привести ее к еще большему успеху. Тогда должность СЕО Microsoft занял Сатья Наделла. Как ни странно, но он инженер. И, чтобы не сомневаться в его эффективном управлении, достаточно посмотреть заслуги Наделлы в компании, он действительно нужен Microsoft. Те изменения, которые произошли в последнее время, целиком и полностью работа Сатьи Наделлы. Решиться на верные решения, даже если они очевидны, не так-то просто.

«Перерождение» Microsoft


Но эти решения, не принимаемые долгое время, наконец, осуществлены:

1) Если на мобильном сегменте собственная платформа в какой-то мере не удалась, то нужно продвигать уже успешную продукцию на платформах конкурентов, и яркий тому пример – Office, который бьет все рекорды в магазинах приложений Google, Apple.

2) Пользователям необходима целостная экосистема, чтобы сервисы и различные девайсы дополняли друг друга, делая нашу жизнь удобнее и проще. Именно для этого была создана Windows 10. А для развлечений и работы, пользователи получат незаменимые Универсальные приложения (с учетом OneDrive и Office Online), Hololens и конечно Xbox. Таким образом, аккаунт Microsoft предоставит пользователям все инструменты, которые нам необходимы, и никакое устройство не будет лишним, все они связаны.

3) Новые платформы корпорации заметно обделены приложениями, но это поправимо, нужно лишь привлечь разработчиков. На выставке Build нам представили инструменты, с помощью которых можно разрабатывать под Windows на основе кода для других платформ. В итоге, перенос приложений настолько упрощен, что разработчики не смогут пройти мимо платформы MS.

4) Тем не менее, разработчики смотрят туда, где есть революционные продукты/проекты/идеи. Так зачем же открывать незначительные кодеки, как Apple c ALAC, когда можно сделать что-то действительно крутое, как Microsoft с ядром .Net.

5) Не обойтись без революционной новинки. Для всех поклонников Microsoft и для ее конкурентов, нет интереснее и обсуждаемее темы кроме, как Hololens.

6) Важно также раздавать собственные продукты бесплатно. Но в пределах разумного, чтобы оставить за собой маленькую возможность получить прибыль с пользователей. Windows становится бесплатной и пускай только на части устройств, но это отнюдь не отпугивает пользователей, а наоборот – приманивает.

7) В этом пункте раскрывается ценность 6-го пункта. Необходимо, чтобы пользователи переходили на новые версии продуктов, а в этом поможет Windows 10, обновиться до которой смогут все, кто покупал Windows последние 8 лет.

8) Развивающиеся технологии. Современные технологии не стоят на месте, и сегодня мы видим, как популярны Облака, синхронизация и т.д. Windows 10 впитает в себя все самое полезное и передовое за последние годы.

Конечно, список можно продолжать очень долго, но, пожалуй, хватит. Этого вполне достаточно, чтобы раскрыть тему статьи – «перерождение Microsoft». Таким образом, мы увидели краткую историю успеха Microsoft, которая сегодня в руках Инженера.
  • +16



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
vader569
Посетитель | 24 июля 2015 22:04
  • 8
"нако" и "Кончено" исправьте, пожалуйста.
vladse
Посетитель | 24 июля 2015 22:14
  • 0
интересно, какие препараты принимались перед написанием данной "статьи"
ARTLime
Посетитель | 24 июля 2015 22:43
  • 6
Интересно, а какой из этих пунктов говорит об инновациях? Все что делает сейчас MS, всего лишь повторение того что уже сделали Apple и Google.

"Так зачем же открывать незначительные кодеки, как Apple c ALAC, когда можно сделать что-то действительно крутое, как Microsoft с ядром .Net." Во первых - .Net это не ядро, а фреймворк. Во вторых что за сравнение с форматом аудио который эппл перевела в опенсорс еще хрен вспомнить когда, сравнивайте с Apple Swift 2.0
Vlad-Win9-03
Посетитель | 24 июля 2015 22:58
  • 0
#многабукаф
BRONNER
Посетитель | 24 июля 2015 23:29
  • 7
бла-бла? - бла-бла!

Цитата: ARTLime
Интересно, а какой из этих пунктов говорит об инновациях? Все что делает сейчас MS, всего лишь повторение того что уже сделали Apple и Google.

"Так зачем же открывать незначительные кодеки, как Apple c ALAC, когда можно сделать что-то действительно крутое, как Microsoft с ядром .Net." Во первых - .Net это не ядро, а фреймворк. Во вторых что за сравнение с форматом аудио который эппл перевела в опенсорс еще хрен вспомнить когда, сравнивайте с Apple Swift 2.0

Можно и под другими углом посмотреть. Не повторяют, а навёрстывают, Сатья им всем покажет. А что касается о повторениях? Так вон яблоки для себя "семёрку" в новой "эль капитан" открыли и спи***ли пару фич себе и ничего)))
dimakudos
Посетитель | 25 июля 2015 08:04
  • 0
Боже, кто написал эту "статью"?..... *рукалицо*
Author_Nick
Посетитель | 25 июля 2015 10:17
  • 0
Не по теме,но может есть картинка с надписью майкрософт на рабочий стол?)
MrNovVad
Посетитель | 25 июля 2015 11:05
  • 2
Цитата: ARTLime
о первых - .Net это не ядро, а фреймворк

А вот и нет, .NET теперь делится на две части - Core, которая теперь опен-сурс кроссплатформенная, и Framework, заточенная под Windows
Polen
Посетитель | 25 июля 2015 11:20
  • 0
Майкрософт монополист, и хочет им остаться на всегда, потому и финансировал недо-операционку Cyanogen, что бы развалить гугловский Android.
Mako
Модератор | 25 июля 2015 19:26
  • 2
Цитата: dimakudos
Боже, кто написал эту "статью"?..... *рукалицо*

Яночка написала. Наш редактор. Какие-то вопросы? Всё правильно пишет.
Open Source сообщество уже лояльнее стало относиться к Microsoft, хоть и всё равно с недоверием, а многие пользователи Apple/Google с радостью встретили приложения офиса на своих платформах, о чем поют дифирамбы на своих сайтах. Советую почитать яблочные/гугловские/*никсовые ресурсы, а не только майкрософтовские fellow
К MS уже менее предвзятое отношение со стороны пользователей других платформ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 27
Пользователей: 0
Гостей: 27
Роботы: Yandex Google
+0  
Новостей: 15204
+0  
Комментариев: 39469
+0  
Пользователей: 10105