Выходцы из Nokia организовали собственный бизнес по производству мобильников

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 26-07-2015, 20:31
  • Просмотров: 3 573
Выходцы из Nokia организовали собственный бизнес по производству мобильников


Как мы уже знаем, финская компания Nokia официально заявила о скором возвращении в смартфонный бизнес. Напомним, что в 2013 году, между Microsoft и Nokia была заключена сделка о покупки мобильного подразделения за 5,4 мрд евро. Согласно условиям соглашения, Nokia не может лицензировать свой бренд другим компаниям до декабря 2015 года и выпускать смартфоны под этим же брендом. Однако компания может заниматься разработкой новых устройств, как это было с Android-планшетом N1.

А теперь главная новость: Jolla намерена выделить бизнес по разработке мобильных устройств в отдельную компанию, правда, ее название пока нам неизвестно. Таким образом, Jolla сможет сконцентрироваться на дальнейшем лицензировании своей платформы Sailfish OS. Назначение руководителя этой компании будет проходить в сентябре, тогда будет известно и само название организации.

Выходцы из Nokia организовали собственный бизнес по производству мобильников

Анти Сарнио


Новый генеральный директор Jolla, Анти Сарнио, рассказал, что реструктуризация жизненно необходима, иначе невозможна будет дальнейшая разработка новой операционной системы Sailfish OS. Три года понадобилось на создание этой системы, и сейчас самое время полностью сконцентрировать силы. Предыдущий ген.директор Jolla, Томи Пьенимаки, сложит свои полномочия в августе 2015 года, и перейдет на другую должность в другую компанию, название которой еще не сообщается.

Линейка Jolla.

Линейка Jolla представлена двумя устройствами – планшетом и смартфоном. Свой первый смартфон компания выпустила еще в мае 2013 года, в Росси он появился в конце 2014 года по цене – 19 990р. Приобрести данное устройство можно в официальном интернет-магазине, сегодня его цена – 249 евро.

Выходцы из Nokia организовали собственный бизнес по производству мобильников


Свой первый планшет, Jolla начала разрабатывать в конце 2014 – в начале 2015 года. В ноябре 2014 компания приступила к сбору средств для своего устройства, и надо сказать, их проект завершился успешно, удалось собрать в несколько раз больше нужного. Однако появилась другая проблема, Jolla просрочила сроки доставки планшета – май 2015. В своем официальном блоге, компания назначила новые сроки, ориентировочно на июль-август 2015. Задержка произошла по причине отсутствия некоторых деталей и недоработанного программного обеспечения устройства.

Выходцы из Nokia организовали собственный бизнес по производству мобильников


История Jolla.

Итак, компания была создана летом 2011 года. Ее основателями являются сотрудники финской компании Nokia, которые решили не соглашаться с политикой Стивена Элопа (бывший ген.директор) касаемо разрабатываемой OC MeeGo. Но, когда он пришел в 2010 году, компания отказалась от дальнейшего выпуска смартфонов под управлением MeeGo и вообще от разработки данной операционной системы. Вследствие чего, был осуществлен переход на Windows Phone. На сегодняшний день, главным по разработке Sailfish OS является Марк Диллон (в прошлом разработчик платформ Symbian и Series 40 в Nokia).



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Khuchbarov
Посетитель | 26 июля 2015 22:09
  • 1
Нет инфы на счет новой сборки WM?
TECTEP
Посетитель | 26 июля 2015 22:11
  • 0
Обновы опять летят в цо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 68
Пользователей: 0
Гостей: 68
Роботы: Yandex Google
+0  
Новостей: 15204
+0  
Комментариев: 39469
+0  
Пользователей: 10105