Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Как активируются промокоды?

  • Категория: Софт
  • Дата: 24-02-2021, 07:40
  • Просмотров: 1 260

Получив на руки уникальное цифробуквенное сочетание, которое представляет собой промокод, следует знать, что оно позволяет получить скидку в определенном интернет-магазине или на сайте оказания услуг. Чтобы его активировать, нужно указать код в правильном месте при оформлении заказа.


Зачастую у промокодов имеется какой-то свой срок действия. Поэтому свои траты полезно планировать заранее, чтобы неспешно выбрать нужный товар, выделить средства на его покупку и, собственно, успеть приобрести со скидкой.


Что нужно знать об активации промокодов?


Решив в Литрес промокод активировать или на другом каком-то сайте, следует знать, что активация обычно происходит одним из двух способов. В каждом из них для начала требуется отобрать необходимую продукцию или выбрать тип услуги, а затем перейти на этап оформления и оплаты заказа.

Тогда перед пользователем появится форма для заполнения, в которой в зависимости от типа активации может быть:

  1. Специальное поле для ввода кода на скидку. По такому принципу, к примеру, используются промокоды М Видео. После авторизации на сайте (обязательно, иначе купон не активируется) достаточно ввести в соответствующую строку комбинацию цифр и букв, чтобы конечная сумма уменьшилась.


  2. Ссылка на вызов диалогового окна. В этом случае на странице, где происходит оформление заявки нужно искать кнопку, надпись которой будет примерно такая «У меня есть промокод». Нажав на нее, на экран выведется новое небольшое окошко, куда следует вставить предварительно скопированный код и нажать «Активировать».

Если код вводят не через механизм «Копировать – Вставить», а вручную, то следует быть предельно внимательными, чтобы правильно ввести все символы. Иногда система выдает ошибку, что код неверный. В таком случае необходимо тщательно все проверить, обратив внимание на символы, которые похожи между собой. К примеру, люди часто путают букву «О» с цифрой ноль, английскую букву «l» с цифрой один и т. д.


Если код ввели верно, но система категорически отказывается его принимать, то, возможно, действие купона закончилось или для активации требуется соблюсти какое-то дополнительное условие. Также следует учитывать, что в одних магазинах использование промокода не позволяет воспользоваться какими-либо другими скидками. В других же скидки суммируются, из-за чего конечная стоимость может быть существенно снижена. Так, к примеру, используются купоны Перекресток, где при оформлении еще следует указать клубную карту, чтобы собрать побольше бонусов и скидок.

Bot
  • +1



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 35
Пользователей: 0
Гостей: 35
Роботы: Yandex Google
+4  
Новостей: 13729
+0  
Комментариев: 39458
+0  
Пользователей: 10079