Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Глава NVIDIA недоволен Surface

  • Категория: Surface
  • Дата: 5-10-2013, 20:19
  • Просмотров: 4 571
Глава NVIDIA недоволен Surface

В разговоре с изданием India Times исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) рассказал о бизнесе Tegra и сотрудничестве с Intel. Он заявил, что компания является относительным новичком в мобильной сфере и сказал, что она из того же мира, что Intel и AMD, однако пока среди производителей чипов для ПК лишь NVIDIA смогла достичь определённых успехов в секторе смартфонов и планшетов.

Когда же журналисты попросили объяснить прошлые заявления NVIDIA и критику насчёт корпорации Intel, которая очень громко звучала несколько лет назад, господин Хуанг сказал: «Мы в данный момент друзья — с периода непростых отношений было многое. Я думаю, что сейчас мы являемся сотрудниками, а не конкурентами. Руководитель также отметил, что в каком то смысле чипы Tegra являются конкурентами x86-процессоров Intel Atom для смартфонов и планшетов. Но сама NVIDIA уверенна, что мобильный рынок достиг больших размеров и места хватит всем.

Далее он затронул другую болезненную тему — партнёрство с Microsoft в области ARM-планшетов Surface RT. «Я скажу, что Surface довольно большое разочарование для нас и для Microsoft. И мы, и они ждали большего от устройств, нежели получилось на самом деле. Но не только в этом дело. Мы вложили большие средства в исследования и разработку и потратили много времени на данный проект. Все мы вложили душу и сердце в Surface, как мы всегда делаем это отношении любого своего продукта. Но, очевидно, такова цена новаций. Можно расстраиваться по данному поводу или идти дальше. Нужно залечить раны и идти дальше», — заявил глава NVIDIA.

Однако, потом господин Хуанго отметил, что он рад быть частью Surface. Как не крути, но Surface RT вряд ли бы был хоть как-то популярен, будь в планшете ARM процессор от другого производителя. Если судить по реакции рынка на сторонние RT-планшеты, провал связан с тем, что платформа Windows RT имеет ограниченные функциональные возможности. Кстати, новая линейка Surface RT тоже имеет процессор NVIDIA, на этот раз — более мощные Tegra 4 с четырьмя ядрами Cortex-A15.

Глава NVIDIA недоволен Surface

Surface 2


И хотя NVIDIA и Intel сейчас тактические «друзья», того же сказать в отношении Qualcomm нельзя. Говоря о задержках релиза продуктов на рынок, имеющих однокристальные системы Tegra 4, Дженсен Хуанг сказал, что на рынке мобильных SoC одна из компания лидирует при помощи LTE-технологий. Конечно, имеется ввиду компания Qualcomm — глава NVIDIA говорит: «Полагаю, у нас есть возможность подняться на второе место. И считаю, что работа над технологиями LTE оправдывает задержку Tegra 4. Думаю, это было разумное решение. Бизнес приходит и уходит, но мы создали стратегическое решение, которое поможет компании выйти на абсолютно новый рынок».

Глава NVIDIA недоволен Surface

Флагманский смартфон Mi3 от китайской Xiaomi оснащённый процессором Tegra 4


Также он рассказал об интересе компании к рынку Индии. Он сказал, что он удивлён тем, чего смогли добиться индийские маркам в секторе мобильных телефонов страны — они имеют почти 50% данного рынка. Несмотря на то, что крупные бренды вроде HTC, Nokia и Motorola стремятся найти средства борьбы против Apple и Samsung, в Индии смартфоны вроде Xolo (марка компании Lava) прекрасно реализуются. «Всё это похоже на чудо, не так ли? А всё потому, что местные компании хорошо знают местные вкусы, стиль, ритм жизни; в конечном итоге они намного быстрее двигаются вперёд, понимая местные условия дистрибуции устройств. И они могут получить определённую выгоду от мировых технологических компаний вроде нашей. Меня это очень привлекает», — подчеркнул глава NVIDIA.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
MAGNETIC
Заблокирован | 5 октября 2013 20:58
  • 0
а вот лично вами господин глава NVIDIA недоволен Линус Торвальдс поднимая в верх свой большой палец!!!
SimonovTony
Посетитель | 5 октября 2013 21:18
  • 0
Windows RT(Tegra) показал себя плохо по сравнению с другими планшетами на Windows 8(Intel Atom). Но это не их проблема. Если бы Microsoft сделал эмулятор x86 для ARM то спрос был бы. На самом деле большинству людей хотелось бы запускать на планшете 1С, privat24, Photoshop, Illustrator и т.д в плоть до Dev-C++ и Counter Strike Portable.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 19
Пользователей: 0
Гостей: 19
Роботы: Yandex Google
+3  
Новостей: 12076
+0  
Комментариев: 39437
+1  
Пользователей: 10020