Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Подразделение Surface продолжает приносить убытки корпорации

  • Категория: Surface
  • Дата: 7-08-2014, 16:50
  • Просмотров: 2 654
Подразделение Surface продолжает приносить убытки корпорации

Судя по тому, какие немаленькие убытки приходится нести Microsoft из-за своих планшетов, подразделение Surface можно было бы вообще закрыть. В недавно представленном финансовом отчете, открылась совсем неприятная для Microsoft картина. Фирменные планшеты Surface не окупают потраченные на них средства, соответственно корпорация несет убытки. И это притом, что всего два месяца назад был анонсирован новенький Surface Pro 3, продажи которого, если сравнивать с другими устройствами этой линейки, более менее успешны.

Известно, что на 30 июня 2014 года, Microsoft сумела выручить 409 миллионов долларов с продаж Surface-планшетов. Интересен и другой факт: в Microsoft не хотят делиться информацией, касающейся затрат на производство своих фирменных планшетов. Однако источник Comouterworld может назвать примерные цифры стоимости выпуска планшета, и они не особо радужные. Выходит, что Microsoft тратит на выпуск планшетов за один квартал около 772 миллионов долларов. Исходя из чего, только свыше 350 миллионов подразделение Surface приносит убыток корпорации.

Как объяснила эту ситуацию сама компания: потери существенных сумм связаны, прежде всего, с прекращением разработкой планшета с маленькой диагональю - Surface Mini, до анонса которого оставалось всего несколько дней.
Источник Computerworld также сообщил, что корпорация за всю свою историю существования потеряла 1,7 миллиарда долларов на разработке Surface-планшетов. В эту же цифру входят потери в размере 900 миллионов, обусловленные низким спросом и продажами первого Surface RT, о которых Microsoft рассказала в 2013 году.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Alex German
VIP | 7 августа 2014 19:35
  • 0
Молодцы, я бы Surface mini купил, ибо уже 10 дюймовый Surface Pro 1 есть. И пофигу на операциону на Surface mini, и с RT бы жил нормально. Мне для игрушек казуалок и книжек подошёл бы очень. А для работы Прошка. А так особой нужны в Surface Pro 3 нет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 38
Пользователей: 1
Гостей: 37
Роботы: Yandex Google
GLYUKOZA
+7  
Новостей: 12052
+0  
Комментариев: 39437
+0  
Пользователей: 10014