Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Microsoft Surface Book – мнение ведущих западных изданий

  • Категория: Surface
  • Дата: 23-10-2015, 14:31
  • Просмотров: 7 380
Microsoft Surface Book – мнение ведущих западных изданий

В начале октября Microsoft провела специальное мероприятие, в ходе которого миру были представлены новые продукты компании на базе Windows 10. Безусловно одним из наиболее ожидаемых гостей оказался новенький Surface Book, о котором вы наверняка уже читали и даже успели посмотреть несколько обзорчиков. А вот сейчас я предлагаю вам узнать мнение самых популярных хайтек-изданий, типа: Engadget, The Verge и других. Что же думают ведущие журналисты этих зарубежных изданий о новоиспечённом Microsoft Surface Book? Как бы это предсказуемо не прозвучало, но фактически все они сходятся во мнении, что эта новинка на сегодняшний день является одним из самых лучших ноутбуков. Правда, даже этот гаджет имеет свои недостатки.

Engadget
Microsoft Surface Book – мнение ведущих западных изданий

На первый взгляд Surface Book – это самый обыкновенный 13-дюймовый ноутбук, который в свою очередь получил передовой дизайн и довольно-таки мощную батарею. Кроме того, не стоит забывать и о высокой производительности. Правда, подобную производительность можно встретить и в других устройствах, в качестве примера можно привести MacBook Pro. Вот только в отличие от ноутбука от Apple, продукт от Microsoft может похвастаться тем, что у него можно отсоединить экран, после чего пользователь получает весьма необычный, лёгкий и мощный планшет, который работает на процессоре Intel Core, да ещё и с полноценной Windows 10.

Однако, даже Surface Book далеко не идеален. Собственно, как и любой ныне существующий продукт. При этом, благодаря этой новинке американская корпорация существенно подняла планку, к которой просто-напросто обязан стремиться любой другой производитель ноутбуков. Даже в том случае, если вы не собираетесь отсоединять от Surface Book экран, дабы пользоваться новинкой, как планшетом – перед вами качественно собранный ноутбук с очень даже высокой продолжительностью «жизни» (от 11.5 до 14 часов) и мощной производительностью, до которой просто-напросто недотягивает большинство подобных девайсов. Из минусов у Surface Book – планшетный режим. Дело в том, что без клавиатуры планшет сможет проработать «прожить» чуть больше 3 часов. Поэтому, невзирая на тот факт, что планшетом весьма удобно пользоваться – без подзарядки долго он не протянет.

The Next Web
Microsoft Surface Book – мнение ведущих западных изданий

Скажите, как давно вы были в восторге от ноутбука, да ещё и под управлением Windows? Несколькими неделями ранее корпорация Microsoft безусловно удивила весь мир своей новой разработкой в лице Surface Book. Более того, мы снова встретились с достойным ноутбуком, с которым определённо следует считаться. Девайс с великолепным дизайном, батареей, способной проработать около 12 часов, дискретной графикой… да ещё в придачу Surface Book умеет превращаться в планшет.
Некоторым может показаться, что звучит всё это уж слишком хорошо, дабы оказаться правдой. Но, после нескольких недель использования этого ноутука-трансформера я счастлив сообщить, что Microsoft’у всё-таки удалось создать самый привлекательный из ныне существующих ноутбуков. Более того, Surface Book – это один из самых лучших устройств, которыми мне доводилось пользоваться за последние несколько лет.

Безусловно нужно отдать должное Microsoft. Ведь, как ни странно, этой корпорации удалось сконструировать полностью металлический ноутбук, который в свою очередь выглядит непохожим на ноутбук компании Apple. За всё то время (несколько недель), что я пользовался этим ноутбуком четыре случайных человека подошли и спросили: что это за устройство у меня.

Microsoft Surface Book – это, как одновременно MacBook для Apple и Nexus для Google. Скажу больше, этот ноутбук открывает безграничные возможности перед пользователями, а также показывает все возможности новой операционной системы Windows 10. Кроме того, Surface Book задает довольно-таки высокий стандарт, к которому определённо должен стремиться любой другой производитель. При этом, для корпорации из Редмонда данная новинка – означает куда больше: Microsoft наконец-таки удалось взять будущее девайсов под управлением Windows, в том числе ноутбуков – в свои руки. И скажу я вам, прямо сейчас будущее выглядит восхитительно.

The Verge
Microsoft Surface Book – мнение ведущих западных изданий

Так как Microsoft называет свою новинку Surface Book – ноутбуком, то давайте судить об этом девайсе, как о ноутбуке.

Когда видишь Surface Book впервые то уж довольно-таки сложно воздержаться, дабы не сравнить его с MacBook Pro. Ведь у него также имеется весьма большой трекпад, отличное сочетание черного и серебристого цветов в дизайне, замечательное разделение между кнопками на клавиатуре. Поэтому, всё это сильно напоминает MacBook Pro, однако в Microsoft не стали в точности копировать «яблочный» ноутбук. К примеру, в качестве основного материала для корпуса был выбран сплав магния, который в свою очередь немного шероховаты на ощупи, и при этом не такой холодный, как алюминий, используемый в MacBook’e.

Что касается крепежа для экрана, то здесь не всё так гладко, как кажется. Ведь он был сконструирован не самым удачным образом. Дело в том, что если закрыть ноутбук, то между клавиатурой и экраном – можно увидеть небольшое пространство, а это не есть хорошо, так как туда попадает пыль и прочий мусор.

Можно ли назвать новинку от Microsoft самым лучшим решением на рынке ноутбуков? – почти. Порой во время работы с Surface Book у меня возникало желание обратиться в Microsoft с просьбой выпустить «чистый» ноутбук, у которого бы не отсоединялся экран и без щели между клавиатурой и экраном. А вот если бы Microsoft’у удалось создать конструкцию крепежа, у которой бы не было этого недостатка – то всё было бы чудесно. Впрочем, вероятнее всего, в будущих версиях, которые уж точно ещё будут – данный недостаток будет устранён.

Mashable
Microsoft Surface Book – мнение ведущих западных изданий

Никто не будет говорить о том, что специалисты из Microsoft изобрели абсолютно новую категорию устройств. Правильно будет сказать, что новый Surface Book – это скорее эволюционный продукт на стыке ультрапортативного ноутбука и планшета.

Как нам известно, новинка обладает экраном, как у планшета, в то время, как его клавиатура выглядит, как у современного ноутбука. Возможно ещё совсем недавно заставить идеально работать эти две вещи – это было что-то из раздела фантастики. Однако, компании из Редмонда всё-таки удалось это сделать, а всё благодаря весьма интересному крепежу. Именно благодаря уникальному крепежу пользователь может работать с этим девайсом, как с полноценным ноутбуком, а при необходимости он может с легкостью открепить экран от «базы» и использовать его в качестве планшета. Более того, ещё есть возможность перевернуть экран в другую сторону – в конечном итоге его тыльная сторона будет находиться на клавиатуре.

А то, что есть возможность открепить экран – это без сомнения ещё один, причём немаловажный бонус этого устройства. Жаль только то, что, сделав это – существенно уменьшается время автономной работы планшета.

TechCrunch
Microsoft Surface Book – мнение ведущих западных изданий

Наверное, нет таких людей, которым бы не понравился Surface Book. Вот только есть одна небольшая загвоздка, которая заключается в том, что покупать его будут единицы. Как бы то ни было, но люди привыкли покупать недорогие ноутбуки для того, чтобы на них читать книги, сёрфить по интернету, смотреть фильмы, сериалы и читать почту. В свою очередь Microsoft Surface Book – в большей степени предназначен для тех пользователей, которые в свою очередь хотят выжать по максимуму из мобильных и настольных возможностей новой операционной системы Windows 10.

Как уже было сказано выше, да этот девайс не идеален. Но, глупо отрицать тот факт, что это действительно крутое устройство.

А что скажете вы? Хотели бы вы, чтобы у вас в «хозяйстве» было такое устройство?
  • +11



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
djoni
Посетитель | 23 октября 2015 14:57
  • 3
Дорогой
yaroslavmarchuk
Посетитель | 23 октября 2015 18:59
  • 0
1500s
Alex_Slesarev
Посетитель | 23 октября 2015 21:55
  • 3
Хочется такой, но не можется
Alexandrix
Посетитель | 23 октября 2015 22:03
  • 3
компании из Купертино

Автор, внимательнее ;)
mRelby
Главный редактор | 24 октября 2015 12:14
  • 3
Цитата: Alexandrix
Купертино

Вот блин, вот это я сглупил... request
Спасибо, исправил :)
Владелец Nokia Lumia 720 & Nokia Lumia 1320 & Nokia Lumia 1020 & Microsoft Surface RT & Xbox One
vladimir.gl
Посетитель | 24 октября 2015 21:35
  • 3
купил бы если б не ценник в 70000грн
sergis
Посетитель | 25 октября 2015 14:33
  • 0
наслышаны о зарубежных журналюгах. не удивлюсь если через пару месяцев окажется что все это банальная шляпа от вин 10 все кипятком писают.счастливы да!?! внимательно читайте что пишут на 1 хороший комментарий 20 плохих.не обманывайте себя!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 18
Пользователей: 0
Гостей: 18
Роботы: Yandex Google Mail Ru
+0  
Новостей: 14411
+0  
Комментариев: 39458
+0  
Пользователей: 10085