Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Почему Microsoft нужно перейти на Android, чтобы спасти Windows

  • Категория: Windows 8
  • Дата: 2-01-2014, 13:34
  • Просмотров: 7 074

Почему Microsoft нужно перейти на Android, чтобы спасти Windows

Для Microsoft наступает пора взглянуть в глаза реальности и признать, что выпуск операционной системы Windows 8 стал для компании настоящей катастрофой. Он повредил не только самой компании, но и её партнёрам, и индустрии в целом, не оправдав возлагавшихся на неё ожиданий в плане роста продаж ПК. Нехватка приложений для Windows 8 лишила пользователей мотивации для перехода на неё, а отказ от меню «Пуск» вызвало волну негодования.

Windows 8.1 стала заметным улучшением, однако и с её выходом сторонние разработчики не кинулись в спешном порядке создавать под неё программы. Эта нехватка заточенных под сенсорные экраны приложений продолжит сдерживать рост числа пользователей Windows 8.1, а корпоративные пользователи и подавно не спешат переходить на неё; многие из них только начинают думать о переходе на Windows 7.

Почему Microsoft нужно перейти на Android, чтобы спасти Windows

Естественно, в Microsoft стараются способствовать увеличению количества приложений, но до высот Android и iOS Windows ещё очень далеко: у первой приложений больше 800 тысяч, а у второй больше миллиона. Количество же приложений для Windows 8 в магазине Windows Store оценивается примерно в 100 тысяч.

Почему Microsoft нужно перейти на Android, чтобы спасти Windows

Между тем, существует такая молодая компания, как BlueStacks. Она разработала способ запускать Android-приложения на Windows, что даёт пользователям платформы от Microsoft доступ к этим сотням тысяч написанных для Android программ. Достоинства решения от BlueStacks уже оценили многие геймеры, которые желают получить доступ к сенсорным играм на своих ПК на основе Windows 8.

Сама компания Google такую деятельность BlueStacks не одобряет. Дело в том, что она может нарушать лицензионные соглашения Google, в рамках которых к нарушителям могут применяться строгие санкции, если их действия ведут к проблемам несовместимости среди устройств на платформе Android. Сейчас у BlueStacks имеется игровой продукт под названием GamePop, установка которого не нарушает лицензионного соглашения Android. Он приносит с собой на ПК под управлением Windows тысячи Android-игр.

Почему Microsoft нужно перейти на Android, чтобы спасти Windows

Другие ОЕМ-производители работают сейчас над собственными подобными программными продуктами, которые смогут запускать Android-приложения на Windows. Вскоре состоится релиз PC Plus, программы для Windows 8.1, обеспечивающей эмуляцию и дающей доступ к ряду приложений для Android. О производительности этого приложения говорить пока рано, однако сам факт работы над ним свидетельствует о желании производителей ПК на основе Windows начать решать проблему нехватки приложений, не спрашивая на то разрешения Google или Microsoft.

Хотя Google может продолжать противиться данной двойной стратегии, Microsoft давно пора начать её поддерживать. Если не сделать этого, Windows 8.1 так и будет набирать пользователей черепашьими темпами, а спрос на устройства под управлением iOS и Android продолжит увеличиваться.

Для этого придётся поступиться своей гордостью, поскольку в Microsoft очень не любят брать на вооружение сделанные за пределами Редмонда продукты. В компании продолжают тешить себя надеждами на то, что Windows 8.1 постепенно «разгонится», и разработчики приложений начнут переходить на неё. К сожалению, поезд давно ушёл, и нужно это понять. Windows 7 продолжает играть важную роль на потребительском и корпоративном рынках, но чтобы соблазнить клиентов переходом на Windows 8.1, нужно показать им множество достойных приложений.

Если Microsoft не сменит текущий курс, переход пользователей на платформы конкурентов продолжится, что плохо для самой компании и её партнёров. Но если решиться принести Android-приложения в экосистемы Windows, Windows 8.1 ещё может преуспеть. Если сделать всё правильно, пользователи даже не будут знать, работают они с программой, написанной для Windows, или для Android.
Bot Источник:
pcmag.com
  • 0



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
imix
Посетитель | 2 января 2014 13:56
  • 0
Автор молодец, одна из не многих объективных статей
karen kljopov
Посетитель | 2 января 2014 16:47
  • 0
а мне нравится windows 8.1
Uncontested0
Посетитель | 2 января 2014 17:12
  • 0
Перешел на Windows 8.1 только для того,чтобы у меня была последняя версия ОС. Программами из Магазина Windows практически не пользуюсь, оставил только несколько стандартных. Программ для десктопа вполне хватает. А вместе с релизом Windows 8.1 Modern-интерфейс все меньше стал напоминать о себе, так что вполне все устраивает. Удобство пользования программами, написанными для Android, остается под вопросом.
MaximSoft
Посетитель | 2 января 2014 17:49
  • 0
Windows 7 продолжает играть важную роль на потребительском и корпоративном рынках, но чтобы соблазнить клиентов переходом на Windows 8.1, нужно показать им множество достойных приложений.

Windows 7 не имеет многих приложений, работающих на Windows 8/8.1.
Производители Windows 8/8.1 исходят не из того, что их новая операционная система ущербна или уступает предшественникам, но предлагают совершенно новый продукт и подход к работе на персональном компьютере или мобильном устройстве.
Windows 7 и Windows 8/8.1 - это две различные операционные системы разработанные одним производителем.
Выбор между ними - это не вопрос "соблазнения", а дело личного предпочтения клиента, который хорошо понимает, что ему нужно, а не хватает всё подряд.

"...устройства под управлением iOS и Android продолжит увеличиваться".

Вы предложите обмен тем, кому "впарили" устройства под iOS или Android... кажется, мало кто откажется от современного устройства, которое работает под управлением лицензионной системы Windows 8.1. Доля iOS и Android ПОКА продолжит увеличиваться не потому, что на них удобно работать, но прежде всего, потому, что они ничего не стоят.

Несомненно, уже очень скоро устройства под управлением Windows 8.1 займут наибольшую часть рынка, хотя бы потому, что они предлагают удобный, комфортный формат работы.

Поскольку самой ценной единицей измерения является ВРЕМЯ и ЖИЗНЬ, я выбираю Windows. Эта операционная система экономит моё время!
Aleks1113
Редактор | 2 января 2014 18:29
  • 0
Google подаст много жалоб и судебных разбираний. Поскольку Microsoft использует её прилжения. Точнее приложения, написанные на Android.

Владелец Nokia Lumia 1020 & Surface 2
karen kljopov
Посетитель | 2 января 2014 18:35
  • 0
Интересно, кто автору заплатил, google или apple?
Giza
Посетитель | 2 января 2014 18:37
  • 0
Цитата: Aleks1113
Google подаст много жалоб и судебных разбираний. Поскольку Microsoft использует её прилжения. Точнее приложения, написанные на Android.

никто никуда жалобу не будет подавать. Была жалоба одна, на другой эмулятор и то это не запрещает использовать андроид, а GAPPS только запрещает встраивать, но никто не запрещает самому устанавливать его туда.
GTX
Посетитель | 2 января 2014 21:09
  • 0
Все это вилами по воде писано))) чего уже тогда мелочится проще реализовать Android на PC c выбором запуска приложений под управлением клавиатуры и мыши или геймпада или сенсора таким образом Google могла буквально пройтись по головам microsoft и возможно собрать сливки.Microsoft вкладывает миллиарды долларов в windows8.1 и при этом зарабатывает на своих патентах ,что и держит ее на плаву . лучше бы реализовала microsoft 100% работу с XBOX на 8.1 и то интересней. у Android один большой недочет это то что получить самую новую версию из за производителя устройства не реально папрой . либо производитель вообще забивает на это .800 тысяч приложений из них чистого шлака больше чем надо)))
Anton2015
Посетитель | 3 января 2014 01:37
  • 0
Жду Windows 8.2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 31
Пользователей: 2
Гостей: 29
Роботы: Yandex Google
DavidFlozy Cedrickkeync
+2  
Новостей: 11401
+0  
Комментариев: 39407
+20  
Пользователей: 9736