Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Перспективы планшетного компьютера на Windows 8.1

  • Категория: Windows 8
  • Дата: 3-01-2014, 00:05
  • Просмотров: 6 103

Перспективы планшетного компьютера на Windows 8.1

Microsoft и Intel надеются, что в наступающем году потребители отдадут свои предпочтения устройствам «два в одном». Однако перспективы данного вида устройств не совсем ясны. Автор этих строк сам постоянно пользуется устройством «два в одном» – планшетным компьютером Venue 11 Pro производства компании Dell, работающим на операционной системе Windows 8.1 и имеющим съемную клавиатуру.

До настоящего времени, я обратил внимание на достоинства такого рода устройства, однако также обнаружились практические сложности. Положительная черта: конструкция планшета Windows 8.1 от Dell обладает прекрасным дисплеем и чрезвычайно высокой скоростью реакции. Сочетает процессор Intel Bay Trail Atom и внутреннюю память 2 GB, Windows 8.1и работает необыкновенно легко. Размеры устройства «два в одном» Venue 11 самый подходящий. В сочетании с 10,8 дюймовым дисплеем, с практической точки зрения не проигрывает рабочему компьютеру; в отношении портативности, также не уступает планшетным компьютерам.

Отрицательная черта: я никак не могу определить, с точки зрения подавляющего большинства потребителей, превосходит ли такая разъемная конструкция конструкцию традиционных ноутбуков. Клавиатуры Surface Pro и Venue 11 выполнены в сочетании компромисса: отход от практичности в пользу изящности. Но я в итоге приспособил чехол клавиатуры Surface и клавиатуру планшета Dell. Моя основная претензия это к его устойчивости. В качестве ноутбука (в сочетании с клавиатурой), я предпочитаю использовать Venue 11 на коленях. Хотя клавиатура Venue 11 иногда «зависает»: его курсор может внезапно остаться на месте или без оснований исчезнуть. Во время использования, находящейся на коленях клавиатуры Surface Pro, также сталкиваешься с аналогичными проблемами. Поэтому, мой вывод, «тонкие» (планшеты) со съемной клавиатурой можно использовать только на поверхности стола. Только когда клавиатура Surface находится горизонтально на твердой поверхности стола, она не имеет ни капли проблем. То же самое можно сказать в отношении клавиатуры Dell, несмотря на то, что она несколько не устойчива, но положение намного лучше.

С точки зрения веса 10.8 дюймовый планшетный компьютер от Dell с присоединенной клавиатурой отличается от превышающих 11 дюймов ноутбуков, обычно обладающих весом не меньше чем 3 фунта (от 1,37 кг и более). К примеру, 13 дюймовый планшетный компьютер Spectre 13x2 компании Hewlett-Packard с присоединенной клавиатурой превышает 4 фунта (1,99 кг). Это значительно превышает категорию ультрабуков (сверхтонких и лёгких субноутбуков). (Фактически традиционный ультрабук Spectre 13 только - только выпущенный HP весит около 3,2 фунта (1,46 кг). И мы почему-то еще хотим подобного рода устройства - клавиатуру и планшетный компьютер «два в одном»? Не лучше ли использовать непосредственно ноутбук? Как модель планшетного компьютера, подавляющее большинство планшетных компьютеров на Windows 8.1 в этом отношении не выдерживают сравнения с устройствами Apple и Android. Вес популярных у потребителей iPad Mini Retina и Nexus - 0.7 фунта (318 г) и 0.64 фунта (291 г) соответственно. Их трудно сравнивать с 2-х фунтовым (907 г) Surface Pro.

Хотя, очевидно подобное положение исправляется. Venue 8 Pro от Dell весит только 0.87 фунта (395 г). В сравнении с ним такой известный планшетный компьютер как Surface Pro 2 значительно больше и тяжелее. Поэтому, мой бесплатный совет Microsoft: производить легкий 10 дюймовый планшетный компьютер на Windows 8.1.
Bot Источник:
wireless.iresearch.cn (автор текста: Юэ Сюэ)
  • 0



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 29
Пользователей: 0
Гостей: 29
Роботы: Yandex Google Rambler
+4  
Новостей: 11907
+0  
Комментариев: 39434
+1  
Пользователей: 10013
lacoste