Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Использование машинного обучения для улучшения опыта обновления Windows 10

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 29-09-2019, 13:16
  • Просмотров: 654


Регулярные обновления Microsoft для вашего ПК с Windows 10 помогают гарантировать, что он защищен от возможных угроз и оснащен новейшими функциями для максимальной работы и производительности. Из-за удивительного разнообразия оборудования, устройств и приложений, доступных для клиентов Windows, опыт обновления каждого компьютера может немного отличается. Чтобы гарантировать, что все ПК имеют бесшовный опыт обновления — независимо от их различий — Microsoft использует комбинацию тестирования, тесного взаимодействия с партнерами, обратной связи, диагностических данных и реальных идей для управления качеством.

Чтобы помочь со сложностью аспектов, которые компания должны оценить, Microsoft увеличивает инвестиции в технологии машинного обучения (ML). Машинное обучение помогает компании быстрее выявлять потенциальные проблемы и помогает выбрать наилучшее время для обновления каждого ПК после выхода новой версии Windows.

Развитие использования ML для обновления ПК с Windows 10

Развертывание любого обновления функций происходит постепенно. Microsoft начинает с ПК, которые, как ожидается, имеют большой опыт обновления, защищая эти ПК с известными проблемами и, в конечном счете, расширяется до всех подходящих ПК по мере решения проблем.

Windows 10 версии 1803 (April 2018 Update) впервые использовала ML в широком масштабе. Microsoft начала с шести основных областей работоспособности ПК (например, общей надежности ПК), чтобы определить, прошел ли процесс обновления функций гладко. В Windows 10 версии 1903 (May 2019 Update), являющейся третьей итерацией использования ML в развертывании обновлений функций, теперь можно оценить 35 областей работоспособности ПК, и процесс будет продолжать развиваться с дополнительными мерами работоспособности, чтобы улучшить ваш опыт обновления.

На протяжении всего пути ML, Microsoft постоянно видит, что ПК, номинированные для обновлений через ML, имеют значительно лучший опыт обновления. Например, как показано на приведенной ниже диаграмме, на компьютерах, выбранных через ML, меньше половины системных инициализаций удаления, половина количества сбоев режима ядра и в пять раз меньше проблем с драйверами после обновления.



Создание модели ML для поддержки обновлений Windows 10

Поскольку построение модели ML для эффективной поддержки развертывания обновлений Windows 10 является сложным процессом, Microsoft делится более подробной информацией о науке данных, лежащей в основе модели, включая то, что отличает эту проблему от других проблем ML. Кроме того, компания обрисовывает в общих чертах, как модель ML создает вероятность наличия бесшовного опыта обновления, как компания определяем возможные меры предосторожности и как Microsoft определяет, достаточно ли изучена модель, чтобы начать действовать.

Обновления операционной системы уникальны

С точки зрения ML, обновления операционной системы (ОС) уникальны по нескольким причинам:

• Логический вывод основан на диагностических данных ОС, собранных миллионами компьютеров для диагностики проблем;
• Функции очень размерны и разрежены (например, миллионы возможных аппаратных драйверов, каждый из которых установлен на небольшом количестве ПК);
• Метки не доступны автоматически; вместо этого они должны быть построены путем объединения других диагностических сигналов;
• Распределение меток классов намеренно искажено, чтобы иметь больше примеров бесшовных обновлений и несколько проблем;
• Вся установка работает в постоянно меняющейся и динамичной среде;

Узнать другие подробности можно здесь.
  • +4



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 37
Пользователей: 3
Гостей: 34
Роботы: Google Yandex Mail Ru
Cedrickkeync DavidFlozy MeteoR
+3  
Новостей: 11443
+4  
Комментариев: 39415
+0  
Пользователей: 9982