Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Microsoft подпишет RTM-сборку Windows 10 20H1 в декабре

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 28-10-2019, 16:11
  • Просмотров: 899


Релиз Windows 10 20H1 станет первой версией операционной системы, которая будет завершена в декабре, на три месяца раньше обычного, в результате перехода Windows под Azure и принятия цикла разработки, основанного на «семестре», который Azure уже использует. Мэри Джо Фоли была первой, кто сообщил, что цикл разработки Windows был изменен, но вот что все это значит для инсайдеров.

Ранее обновления функций Windows 10 завершались в марте и сентябре, но теперь ожидается, что эти релизы ОС будут завершены в декабре и июне. Это не означает, что Microsoft предоставляет обновлениям функций меньше времени на разработку; это всего лишь результат того, что Microsoft сместила цикл разработки обновлений Windows 10 на два-три месяца. Каждый релиз по-прежнему получает семь-девять месяцев разработки.

Microsoft смогла внести это изменение благодаря решению, которое было принято при первом переносе Windows под Azure. Чтобы обеспечить выравнивание расписаний разработки Azure и Windows, необходимо пропустить релиз функций. Результатом этого является релиз Windows 10 19H2, который представляет собой обновление, которое не является надлежащим релизом ОС, как предыдущие.

Это означает, что релиз Windows 10 20H1 почти завершён. Он был помечен как полнофункциональный еще в августе, и с тех пор Microsoft уделяет основное внимание исправлению ошибок и подготовке ОС к выпуску. Вот почему инсайдеры не видели никаких существенных новых функций в сборках 20H1 в течение нескольких месяцев, потому что релиз 20H1 завершен. У нас осталось около месяца на разработку, прежде чем Microsoft подпишет релиз 20H1.

Windows 10 20H2

Microsoft подпишет RTM-сборку Windows 10 20H1 в декабре


Это также означает, что работа над следующим обновлением функции Windows 10, известным как 20H2 или «Manganese», уже началась, и инсайдеры должны начать получать сборки 20H2 в течение следующих нескольких недель. Новый цикл разработки означает, что 20H2 достигнет статуса RTM в июне 2020 года. Это важно, поскольку этот релиз будет играть важную роль в доступности Windows 10X на новых складных ПК, которые, как ожидается, начнут выпускаться осенью 2020 года.

Теперь, когда 20H2 получит статус RTM по новому графику разработки, Microsoft может использовать 20H2 в качестве отгрузочной версии Windows 10X, предварительно загруженной на устройства, такие как Surface Neo. Это означает, что Windows 10X достигнет статуса RTM вместе с 20H2, а не с 20H1, как все изначально предполагали. Microsoft нужно дополнительное время на разработку, чтобы убедиться, что Windows 10X будет максимально успешной ОС при запуске.

Что касается десктопных релизов, означает ли это, что новые обновления функции будут доступны общественности раньше прежнего? Сейчас нет такой уверенности. Поскольку 20H1 будет завершено в декабре, Microsoft может начать поставлять обновление для широкой публики уже в январе, но ни один из источников не уверен в этом. Microsoft может принять решение о продолжении релиза новых обновлений функций весной и осенью, используя кольцо Release Preview для всестороннего тестирования финальной сборки, прежде чем она будет доступна широкому кругу пользователей.
Илья Источник:
windowscentral.com
  • +3



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 37
Пользователей: 4
Гостей: 33
Роботы: Yandex Google
DavidFlozy Илья Cedrickkeync Wihar
+3  
Новостей: 11434
+0  
Комментариев: 39410
+0  
Пользователей: 9982