Microsoft анонсировала API DirectStorage для ПК

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 2-09-2020, 17:36
  • Просмотров: 2 161

Компания Microsoft объявила, что переносит API DirectStorage на ПК с Windows.

DirectStorage — это API в семействе DirectX, который разработан, чтобы позволить разработчикам устанавливать несколько очередей ввода-вывода, что значительно улучшит время загрузки, задержку и возможности рендеринга в играх.

Microsoft объяснила, что благодаря недавним достижениям в технологии хранения данных, такой как NVMe, игры теперь загружают куски данных одновременно только для тех сцен, которые отображаются на экране. Хотя этот метод эффективен с точки зрения памяти и приводит к значительно более детальному рендерингу сред, он требует большего количества запросов ввода-вывода, поскольку новые фрагменты должны загружаться с переходом в сценах. Между тем, существующие API-интерфейсы не предназначены для этих решений и становятся узким местом даже в сверхбыстрых NVMe-накопителях.

Именно здесь вступает в игру API DirectStorage, поскольку он позволяет распараллеливать запросы ввода-вывода, что теоретически может полностью исключить время загрузки. Microsoft заявляет, что:

API DirectStorage спроектирован таким образом, что учитывает все это и максимизирует производительность на протяжении всего конвейера от NVMe-накопителя до графического процессора.

Это достигается несколькими способами: снижением накладных расходов NVMe на каждый запрос, включением многократных параллельных запросов ввода-вывода, которые можно эффективно подавать на графический процессор, и предоставлением более точного контроля над играми, когда они получают уведомление о завершении ввода-вывода, вместо того, чтобы реагировать на каждое крошечное завершение ввода-вывода.


Компания также заявила, что, учитывая высокие требования к скорости от требовательных игр, NVMe является «выборочной технологией хранения данных» для игр следующего поколения.

Забегая вперед, Microsoft уже работает со своими партнерами над завершением создания API DirectStorage и его поддерживаемых компонентов. Ожидается, что разработчики игр получат предварительную версию DirectStorage в следующем году.

Узнать другие подробности можно здесь.




Илья Источник:
devblogs.microsoft.com
  • +2



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 27
Пользователей: 0
Гостей: 27
Роботы: Yandex Google
+3  
Новостей: 14700
+0  
Комментариев: 39465
+0  
Пользователей: 10088