Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Windows 9: Реальный взгляд

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 27-03-2014, 01:40
  • Просмотров: 9 859

Windows 9: Реальный взгляд

Еще годом ранее в различных статьях мелькали провокационные заголовки типа этого: «Продажи ПК стремительно падают» и сегодня с уверенностью можно это подтвердить. Для всех очевидный факт: в связи с различными событиями, произошедшими в корпорации, Windows 8 превратилась в нечто подобное мобильной OC. Но на пороге Windows 9, которая, как ожидается, сделает настоящий фурор, но для этого нужно хорошенько постараться. И так, ходят слухи о том, что Майкрософт намеривается изменить не только порядковый номер, но и, конечно же, покопаться во внутренностях OC.

Это не подтвержденная информация, поэтому можно сделать лишь поверхностные выводы: внешне кардинальных различий между Windows 9 и «восьмеркой» найти трудно, не беря во внимание нескольких плиток, а вот с другой стороны – непоколебимое желание копирования идей дизайна iPhone в установке новых программ и приложений. Исходя из этого, можно обнаружить тонкую связь между резким падением продаж ПК и релизом «восьмерки». Складывается такое ощущение, что в корпорации есть люди, которые просто не хотят признавать настольных компьютеров, и это находит подтверждение в размытой грани между настольной и мобильной OC.

Наверное, у каждого пользователя новой настольной OC найдется целый ряд претензий или хотя бы несколько пожеланий Майкрософт в улучшении операционных систем. И вот лишь несколько, которые необходимо было бы принять во внимании корпорации.

1) Файловая система. Когда-то очень давно Microsoft пообещала, что переделает файловую систему, и она будет построена по новому принципу – по принципу базы данных. Это позволило бы пользователям искать необходимые файлы по ключевым словам внутри структуры. К примеру, если бы вы ввели «Android OS», то поисковая машина выдала бы все DOC-файлы, в которых было данное словосочетание. Но на это пришлось бы потратить гигабайт памяти и еще два весила бы сама база данных. Но опять же, не все бы поддержали такую идею, поэтому можно было бы придумать опциональный тип системы.

2) Сеть. Здесь проблема заключается с доступом к сетевому хранилищу. Конечно же, эта проблема решаема, ведь можно скачать неофициальные патчи, и тогда бы все наладилось, но почему бы сразу же не устранить данную проблему?

3) Игры. Грустновато стало без всеми любимых и знаменитых классических игры таких, как: Солитер, Пинбол, Пасьянс…

4) Масштаб. В Windows 8 недовольство вызывает полноэкранный режим, где работает целая масса программ и в разных окошках, это DOS 1985-го года.

5) «Пуск». Ну и особое внимание сосредоточено на отсутствии кнопки «Пуск», многие пользователи хотели бы ее вернуть на место, но скорее всего, она теперь останется только в прошлом.

Отдельно хочется сказать пару слов об Windows 9, на мой взгляд, в корпорации сложилась четкая цель – полностью уничтожить настольную OC, и у них все к этому и идет, но может быть, смена руководства сыграет свою роль в этой сложной и запутанной игре.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
kolbyte
Посетитель | 27 марта 2014 06:06
  • 0
>>К примеру, если бы вы ввели «Android OS», то поисковая машина выдала бы все DOC-файлы, в которых было данное словосочетание.
==Фунцкия поиска по содержимому была доступна ещё в свисте)

>>В Windows 8 недовольство вызывает полноэкранный режим, где работает целая масса программ и в разных окошках, это DOS 1985-го года.
==Должно быть, Вы имели ввиду не ДОС, а Windows 1.0x :)
Neomorth
Посетитель | 27 марта 2014 07:28
  • 0
Ладно хоть ядро новое не придумали.Хотя ...
kachaev
Заблокирован | 27 марта 2014 10:52
  • 0
Статья ни о чём. Стенания олдскульного хамстера . Опять Микрософт виноват в падении продаж ПК... Наверно в том, что выход восьмёрки не потребовал принудительной смены железа на более мощное, даже допускает регресс по железу. Ну да, конечно, а вины производителей хардваре( +5% производительности в год-два и непомерные аппетиты при ценообразовании) и засилье хомячных планшетов для вконтактика( в забугорье- для мордокниги) и казуальных тупоигр тут абсолютно роли не играют...
yaroslavmarchuk
Посетитель | 27 марта 2014 15:25
  • 0
из 100% замечаний пользователей к работе 8.1 спецы учли максимум 8% из замечаний пользователей. и не мудрено что в 9 будет ещё больше всякого мусора...
amd_amd
Посетитель | 27 марта 2014 19:43
  • 0
ерунда - никаких замечаний нет, назовите сами хотя бы одно
FDen
Модератор | 27 марта 2014 20:15
  • 0
Цитата: amd_amd
ерунда - никаких замечаний нет, назовите сами хотя бы одно

Отсутствие субпискельного сглаживания у приложений на движке Direct2D (Modern UI, Internet Explorer, сюда добавлю Office 2013, но он не в составе Win8).
Явные косяки в родной теме Windows 8, множество мусора из Windows 7, никак не вписывающееся в Metro стиль.
Ужасный режим масштабирования 200% в сравнении с iOS и Mac OS X в режиме рабочего стола.

Это я так, не углубляясь. Стремиться ещё как есть к чему.
amd_amd
Посетитель | 27 марта 2014 22:35
  • 0
я не понимаю о чем вы вообще говорите - про обмылки что ли? я не пользуюсь этим шлаком - все удалено под чистую через DISM, 17031 стартует сразу на рабочий стол - все остальное работает на ура, софт, игры.
Safalmi
Посетитель | 27 марта 2014 22:38
  • 0
3) Игры. Грустновато стало без всеми любимых и знаменитых классических игры таких, как: Солитер, Пинбол, Пасьянс…

Windows store? Не, не слышал!
yaroslavmarchuk
Посетитель | 28 марта 2014 00:20
  • 0
просто для проверки возьми зарубай систему а потом постав на восстановление.... будет думать и восстанавливать с перезагрузками пока вам не надоест смотреть в хрень а не восстановление. а на 7 такого нету там сразу все по полочкам.... времени нету все расписывать ..................
Devil123
VIP | 28 марта 2014 14:42
  • 0
3) Игры. Грустновато стало без всеми любимых и знаменитых классических игры таких, как: Солитер, Пинбол, Пасьянс…

все эти игры можно вернуть, фанаты прикрутили...

Пуск останется только в прошлом...
Что за бред? Из-за того, что сейчас мелкомягкие убрали пуск, существует как минимум 4-5 отличных программ, на вкус и цвет, для того, чтобы вернуть пуск. Бери, качай, и работай как раньше. Но нет же, нытье продолжается. Classic Shell - 3 пуска сразу. Классический XP(он же самый лучший).
Модерн XP
и от 7ки.
Andreychru
VIP | 30 марта 2014 00:20
  • 0
улыбнулся
как обычно бывает
MS выкидывает на обозрение своё
FDen
Модератор | 30 марта 2014 17:48
  • 0
Цитата: amd_amd
я не понимаю о чем вы вообще говорите - про обмылки что ли? я не пользуюсь этим шлаком - все удалено под чистую через DISM, 17031 стартует сразу на рабочий стол - все остальное работает на ура, софт, игры.

Что непонятного? Хоть спасибо, что не обвинили использовании сборок от $$$KrutoyPatsanXXX.
Приложения на Direct2D отрисовываются мыльными шрифтами, ибо субпиксельное сглаживание не пашет. А так я может и Internet Explorer'ом попользовался бы. Безусловно, это надо исправлять.
Новая тема для рабочего стола не доделана. Все иконки по прежнему от стеклянной 7ки, да и очень часто попадаются объёмные элементы управления из 7 в родных (!) компонентах. Дизайн WMP и средства просмотра фото вообще не тронули. Эта каша двух разных идей дизайна смотрится неряшливо не то чтобы на фоне Mac, но и Windows 7, Vista... да и XP. Привык, конечно, но осадок есть. Тоже что-то надо делать.
Масштабирование, конечно же, сейчас мало кого касается, но вот уже должны появиться относительно доступные планшеты на Windows с дисплеями высокой чёткости. Если Modern UI растягивается неплохо, то в классическом режиме все пропорции летят к чертям... Не в лучшую сторону.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 50
Пользователей: 2
Гостей: 48
Роботы: Google Rambler Yandex
Cedrickkeync DavidFlozy
+1  
Новостей: 11265
+0  
Комментариев: 39401
+5  
Пользователей: 9247