Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Microsoft получила патент на новую реализацию живых плиток

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 18-02-2016, 22:08
  • Просмотров: 4 414
Microsoft получила патент на новую реализацию живых плиток

Ещё в декабре 2014 года была информация о том, что Microsoft работает над новой парадигмой живых плиток для Windows 10. Новая концепция должна была как бы разделить одну плитку на мелкие плитки с информацией, приведенной в приложении.

Позднее данная концепция получила название Mix View, и теперь патент с данным функционалом получил одобрение от патентного ведомства США. Интересно, что заявка была подана всего за несколько месяцев до появления доклада о данном функционале (в августе 2014 года).

Mix View должны были появиться вместе со смартфоном под кодовым названием McLaren от компании Nokia. Данный смартфон должен был получить технологию 3D Touch, которая позволяла бы проделывать определённые жесты по дисплею. В частности, один из таких жестов мог бы разделить одну плитку на меньшие плитки с дополнительной информацией пользователя. Сама концепция очень похожа на эпоху дизайна клиента Zune, но только с продвинутым набором жестов.

Microsoft получила патент на новую реализацию живых плиток


Microsoft получила патент на новую реализацию живых плиток


Microsoft получила патент на новую реализацию живых плиток


Microsoft получила патент на новую реализацию живых плиток

К сожалению, выход смартфона McLaren был отменен в июле 2014 года из-за аппаратных и других проблем. Предполагалось, что аппарат будет новым флагманом.

Microsoft получила патент на новую реализацию живых плиток

В опубликованном патенте можно найти информацию о некоторых идеях дизайна, а также возможные варианты реализации:

«Пользовательский интерфейс включает в себя одновременное отображение множества представлений приложений, которые выбираются пользователем для запуска соответствующих приложений. Gesture-based могут быть использованы для взаимодействия с представлением приложения, чтобы вызвать одну или более видимых плиток для смежного представления. Отдельные плитки индивидуально связаны с некоторым типом функциональности приложения, например, быстрого действия или ссылки контента, связанной с приложением. Индивидуальная плитка может быть выбрана, чтобы инициировать связанную функциональность.»

Вот информация по поводу аппаратного обеспечения:

«В одной или более реализаций, вычислительное устройство включает в себя один или более модулей, которые частично реализованы в аппаратной части. Один или более модулей обладает возможностью выводить пользовательский интерфейс для отображения. Пользовательский интерфейс включает в себя одновременное отображение множества представлений приложения, выбираемых пользователем, чтобы запустить соответствующие приложения».

И еще один конкретный пример идеи в действии:

«Например, представление может быть сконфигурирована в виде плитки, которая включает в себя множество плиток (например, sub-tiles ), которые выбираются пользователем. Выбираемые пользователем плитки выполнены таким образом, что выбор пользователя вызывает доступ к соответствующей функциональности приложения и, таким образом, может предоставить «deep link» на различные функциональные возможности приложения. Плитка, например, может включать в себя выбираемую пользователем плитку, чтобы перейти к нужному компоненту (например, экран приветствия) приложения, начальному экрану приложения погоды. Другие выбираемые пользователем плитки могут быть использованы для доступа к другим функциям приложения, таким как погода в различных географических точках. Таким образом, пользователь может получить быстрый доступ к различным частям приложения».

Данный документ очень точно описывает информацию из ранее утёкшего доклада по Mix View. Кроме того, было даже Nokia SDK для разработчиков, которое позволяло им разрабатывать и тестировать такие реализации для Windows Phone. Но позже всё было свёрнуто из-за вышеописанных событий.

Будет ли реализован функционал Mix View в Windows 10 – не понятно. Однако получение патента на дизайн и реализацию всё-таки может говорить о многом. Посмотреть полную информацию о патенте можно здесь.
Илья Источник:
freepatentsonline.com
  • +1



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
dimakudos
Посетитель | 18 февраля 2016 23:36
  • 0
Огромная просьба авторам читать текст перед тем как его выкладывать... Ну что это такое то? "похожа на эпоху дизайна клиента Zune эпоху дизайна", "которые частично реализованы частично в аппаратной части"... Как так то?
Vlad-Win9-03
Посетитель | 19 февраля 2016 00:26
  • 0
Зачем
Badry
Посетитель | 19 февраля 2016 09:04
  • 0
Копипастеры не читают. Хорошо хоть машинный перевод не выкладывают.
vladse
Посетитель | 19 февраля 2016 14:29
  • 0
да, получая бешеные бабки от продажи лицензий windows и office мелкософт могут позволить себе пребывать в космосе
любому вменяемому понятно что плитки как интерфейс провалились. они уведены тем же МС на ВЗадний план в ПК версии windows, а смартфоны с ними ищут новое дно продаж
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15
Роботы: Google Yandex
+3  
Новостей: 14421
+0  
Комментариев: 39458
+0  
Пользователей: 10085