Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

+2 в копилку Microsoft'a. Highscreen выпускает два смартфона на базе Windows Phone

  • Категория: Windows Phone 8
  • Дата: 18-10-2014, 15:14
  • Просмотров: 6 085
Еще год-полтора назад многие эксперты и аналитики предвещали смерть мобильной операционной системы от Microsoft. Якобы софтверной корпорации не удастся привлечь новых партнеров. Но как бы это банально не прозвучало, с каждым месяцем появляется все больше и больше новых OEM-производителей, которые выпускают смартфоны на базе Windows Phone.

Особенно резкий скачок наблюдается после выпуска Windows Phone 8.1. К несчастью для Майкрософта сегодня в основном производством WP-смартфонов занимаются небольшие и молодые компании, в числе которых оказался и отечественный производитель «Вобис Компьютер», который на отечественном рынке более известен под брендом Highscreen.

Как стало известно, в скором времени на прилавках магазинов появятся два смартфона Highscreen, которые будут работать под управлением последней версии Windows Phone 8.1. Уже сегодня на официальном сайте компании можно найти подробную информацию о новинках. Смартфоны получили следующие имена: Highscreen WinJoy и WinWin.

+2 в копилку Microsoft'a. Highscreen выпускает два смартфона на базе Windows Phone

Компания окрестила Highscreen WinJoy – самым дешевым WP-смартфоном на внутреннем мобильном рынке, при этом он имеет достаточно не плохую начинку. Работает смартфон на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 200, тактовая частота которого составляет 1.2ГГц. Вероятнее всего, вы уже не раз слышали об этом процессоре, что и не удивительно, так как он довольно-таки часто используется другими производителям в недорогих Windows-смартфонах. «На борту» новинки находится 512 Мегабайт оперативной памяти. Инженеры решили оснастить устройство 4-дюймовым экраном, разрешение которого составляет 800х480 точек. Встроенной памяти здесь только 4 Гигабайт. Но это пространство всегда можно будет расширить за счет карты памяти microSD. В своё распоряжение WinJoy получил две камеры: тыльная – 5 МП, фронтальная – 0.3 МП. Габариты: 122.5х63.8х99 мм, при этом весит он всего лишь 105 грамм. Работает смартфон на WP 8.1, а питается он от аккумулятора, емкость которого составляет 1700 мАч. Приобрести устройство можно будет в одном из нескольких цветовых решений: серый, чёрный, синий, а также в красном цвете.

+2 в копилку Microsoft'a. Highscreen выпускает два смартфона на базе Windows Phone

Что касается второго устройства – Highscreen WinWin, этот смартфон практически идентичен первому. Тот же 4-дюймовый дисплей, 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ ПЗУ, две камеры, 4-ядерный процессор Snapdragon. Главное отличие заключается в объеме емкости аккумулятора. Если в младшей модели его объем равен 1700 мАч, то WinWin получил батарею, емкость которой составила 2000 мАч. Кроме того, из-за более емкого аккумулятора немного изменились (увеличились) размеры смартфона: 126х64х105 мм. Немного отличается и внешний вид, а именно корпус смартфона.

Ну, а теперь к ценам. WinJoy будет продаваться за 3 690 рублей, в то время, как стать обладателем WinWin можно будет за 3 990 рублей.
  • 0



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Aleks1113
Редактор | 18 октября 2014 21:28
  • 0
Теперь осталось ждать смартфон от OnePlus.

Владелец Nokia Lumia 1020 & Surface 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 41
Пользователей: 0
Гостей: 41
Роботы: Yandex Google
+1  
Новостей: 13180
+0  
Комментариев: 39449
+0  
Пользователей: 10055