Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Смартфоны Surface под управлением Windows 10 Mobile и с чипами Intel Atom появятся в 2016 г

  • Категория: Windows 10 Mobile
  • Дата: 15-07-2015, 22:40
  • Просмотров: 2 826

Смартфоны Surface под управлением Windows 10 Mobile и с чипами Intel Atom появятся в 2016 г


Платформа Windows 10 является универсальной, поскольку позволяет работать на различных типах устройств и без проблем запускать на них универсальные приложения. Это можно легко проверить. Если у Вас есть ПК и смартфон на Windows Insider, то обновление новых приложений от Microsoft будет происходить одновременно. Однако это не главный плюс универсальности. Помимо этого, Windows 10 Mobile может также отлично работать на устройствах с архитектурой х64 или х86.

Буквально вчера, глава корпорации, Сатья Наделла, дал интервью известному изданию ZDMet, в котором пролился свет на многие интересующие и интригующие нас вопросы, касающиеся, конечно же, мобильных устройств. Главное внимание было уделено новой концепции мобильной стратегии, которая была заменена с «смартфон, как телефон» на «смартфон – это компьютер».

Как уже известно, для Windows 10 Mobile активно разрабатывается режим Continuum, который бы позволил в один миг превратить смартфон в почти полноценный компьютер, подключив всего три элемента – клавиатуру, мышь и внешний экран. Однако этого может оказаться недостаточным. И тогда Сатья Наделла обратил внимание на вот такую интересную новость: в следующем году предполагается выпустить смартфон под известным всем брендом Surface, который будет иметь чип Intel X3.

Для чего нужен этот чип? Дело в том, что он настолько мощный, что позволит смартфону работать в режиме Continuum максимально продуктивно. Благодаря универсальности платформы Windows 10 и технологиям Intel можно действительно получить смартфон-компьютер. А вместе с тем, появится возможность запускать многие классические win-32 приложения. И кроме внешнего экрана и устройства ввода, Вам больше ничего не понадобится.

Можно лишь предположить, что глава Microsoft имел в виду именно такие устройства, когда было объявлено о смене стратегии, где ключевую роль играют три категории смартфонов: бюджетные модели, устройства для бизнеса и флагманы. Наверное, многим бы хотелось, чтобы это всё реализовалось, поскольку именно таких устройств сегодня нам не хватает. А компания Intel уже ни раз намекала о возможности данной идее.
  • +11



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Wusa
Модератор | 15 июля 2015 22:55
  • 0
Нафик нам такое старье - к тому времени Сколковцы оснастят все писюки квантовыми чипами!
Ashabellanar
Посетитель | 17 июля 2015 10:29
  • 0
Кхм...хотел купить новую Lumia, оказывается, стоит подождать))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 17
Пользователей: 0
Гостей: 17
Роботы: Yandex Google Rambler
+7  
Новостей: 11942
+0  
Комментариев: 39436
+0  
Пользователей: 10013