Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Продемонстрирована оболочка Composable Shell

  • Категория: Windows 10 Mobile
  • Дата: 5-06-2017, 20:55
  • Просмотров: 10 497

Не так давно стало известно о том, что Microsoft работает над совершенно новой оболочкой Windows, называемой Composable Shell или CShell, целью которой является создание адаптивного масштабируемого пользовательского интерфейса для всех форм-факторов устройства, включая ПК, планшеты, смартфоны, Xbox и HoloLens. До сих пор мы не видели CShell в действии. Благодаря случайному выпуску некоторых сборок, стали известны интересные подробности.



Вот краткое описание, прежде чем мы погрузимся в подробности. CShell - это новая оболочка Windows, которая заменит существующую оболочку в будущих релизах Windows 10. Это адаптивная оболочка, которая может масштабироваться в реальном времени, адаптируясь к разным размерам экрана и ориентациям на лету. CShell - это модульная оболочка для подкомпонентов, которая может потребоваться для перехода между этими компонентами, когда это необходимо, что обеспечивает гораздо более гибкий пользовательский интерфейс на устройствах, которые имеют несколько форм-факторов.

Общий интерфейс и Continuum

CShell – грандиозная задумка. Это позволяет Microsoft создавать одну оболочку, которая масштабируется по форм-факторам, и в этой новости вы точно увидите, что это значит. Начнем с Главного экрана, который в Windows 10 Mobile немного отличается от десктопного варианта. Например, десктопная Windows 10 имеет большие размеры плитки, контекстные меню и несколько дополнительных опций, которых нет в Windows 10 Mobile.


С CShell, все меняется. CShell позволяет использовать тот же самый опыт меню Пуск на смартфонах, который включает в себя большой размер живой плитки, контекстные меню, и все те же параметры, например, возможность включения и отключения живых плиток для определенных приложений. Вы получаете десктопный опыт работы на смартфоне, работающий на CShell. Но на этом сходства не заканчиваются.

Центр уведомлений, доступный на ПК, будет и на смартфонах. Когда вы делаете свайп вниз для доступа к Центру уведомлений, вы получаете дизайн, который уже есть в десктопном варианте, прямо на вашем смартфоне. Также вы можете увидеть свои Быстрые действия, которые настраиваются аналогичным способом. В верхней части, вы увидите свои последние уведомления, с которыми можно делать различные действия.




Еще одно новое дополнение - универсальный ландшафтный режим, который работает на Главном экране и в списке приложений. Поворот смартфона в сторону сдвигает весь пользовательский интерфейс, включая живые плитки, в ландшафтный режим. Это предварительная версия программного обеспечения, так что всё ещё может измениться. Несмотря на это, есть ландшафтный режим. Ландшафтный режим является универсальным. Добавление ландшафтного режима в смартфоны Windows стало популярным запросом от инсайдеров, поэтому не нужно удивляться тому, что Microsoft работает над этим.




CShell также вводит ряд новых улучшений для работы Continuum. Загрузившись в Continuum, вы можете увидеть работу Microsoft над этим режимом. Есть оконный режим, позволяющий одновременно запускать несколько приложений при подключении к внешнему экрану. Он также поддерживает Windows Snap и Task View. Элементы Fluent Design тоже работают при подключении Continuum.

Эти скриншоты являются ранним взглядом на то, как будет выглядеть ПК, когда CShell прибудет, с добавлением поддержки Win32, конечно. Идея с CShell заключается в том, чтобы принести десктопную среду на смартфоны, и наоборот.

Тем не менее, это все еще является предварительной версией программного обеспечения, поэтому не все представляет собой CShell Desktop. Например, меню Пуск, отображаемое на наших изображениях и видео, не является точным представлением о том, как будет выглядеть меню Пуск на десктопе.



Следующая попытка Windows на смартфонах

Silverlight-приложения не запускаются с CShell. Нажатие на Silverlight-приложение, такое как WhatsApp, просто ничего не делает, потому что Microsoft намерена отказаться от поддержки Silverlight в будущем.

Говоря о следующей попытке Microsoft на телефонах Windows, CShell будет играть огромную роль в этом. Пока нет уверенности в том, что CShell придет к существующим мобильным устройствам. Нет никаких технических причин, почему это было бы невозможно сделать, но есть предположение, что Microsoft захочет сохранить CShell для следующего смартфона, который должен выйти в 2018 году.


Если Microsoft решит принести CShell на существующие смартфоны Windows, то это должно произойдет до этого. Временной интервал для CShell на десктопе также довольно туманный, и источники Windows Central не смогли зафиксировать определенный период времени выпуска. Есть информация, что CShell, скорее всего, будет доступна на смартфонах, прежде чем перейти на десктопные ПК.

Изображения, выложенные в этой новости, показывает CShell на смартфоне. Таким образом, нетрудно представить, как будет выглядеть CShell на ПК. То же самое касается Xbox, HoloLens и прочего.

Илья Источник:
windowscentral.com
  • +1



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 25
Пользователей: 0
Гостей: 25
Роботы: Mail Ru Google
+7  
Новостей: 14267
+0  
Комментариев: 39458
+0  
Пользователей: 10085