Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Microsoft отменила 95-процентную программу распределения доходов в Microsoft Store (Обновлено)

  • Категория: Microsoft Store
  • Дата: 16-01-2020, 12:45
  • Просмотров: 1 234

На Build 2018 Microsoft объявила о новой программе распределения доходов для разработчиков приложений в Microsoft Store. Новая модель должна позволить разработчикам получать до 95% выручки от продаж в магазине, если покупатели обнаружат приложение благодаря собственной рекламе разработчика. Хотя новости были хорошими, Microsoft все еще не выполнила обещание через полгода, и только в марте прошлого года новое разделение доходов было добавлено в соглашение для разработчиков.

Теперь, похоже, это был недолговечный эксперимент, как заметил пользователь под ником «Роб», который разработал такие приложения, как Kanban Ink и Easy Writer. Согласно твиту, App Developer Agreement было обновлено на этой неделе, удалив новую программу распределения доходов, когда разработчик приложения управлял трафиком на приложение.



Стоит отметить, что в списке изменений не упоминается другая часть соглашения, которую Microsoft анонсировала еще в 2018 году. В то время было сказано, что, когда трафик направляется в приложение собственной рекламной деятельностью Microsoft, разработчики по-прежнему получают 85% доходов, и это, похоже, не изменилось. Возможно, что это разделение доходов теперь применяется независимо от того, как пользователь попадает в приложение.

Update: Microsoft ответила на запрос Neowin, подтвердив, что разделение на 85%/15%, введенное в 2018 году, остается на месте. Вот заявление компании:

В 2018 году мы объявили о новой структуре платежей, которая увеличила долю доходов разработчиков приложений с 70% до 85% для соответствующих приложений для ПК. Это объявление также включало в себя 95-процентную долю доходов для соответствующих приложений, приобретенных непосредственно в рамках рекламных акций или рекламных кампаний разработчика. Из-за небольшого количества разработчиков, которые воспользовались 95% -ной долей доходов, мы внесли изменения, чтобы упростить работу разработчиков и предложить согласованную модель 85%.


По-видимому, не многие разработчики извлекли выгоду из дополнительного распределения доходов, поэтому компания решила упростить систему.
  • +2



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 49
Пользователей: 0
Гостей: 49
Роботы: Google Yandex
+1  
Новостей: 12414
+0  
Комментариев: 39446
+0  
Пользователей: 10036