Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Обзор игровой консоли Xbox One

  • Категория: Xbox One
  • Дата: 22-11-2013, 18:30
  • Просмотров: 7 763
Обзор игровой консоли Xbox One

Сегодня 22 ноября начинаются официальные продажи Xbox One. С момента выхода предыдущей игровой консоли Xbox 360 прошло ровно восемь лет. Конкуренты из Playstation, которые произвели релиз Playstation 4, поделились своим мнением о Xbox One.

Грег Кампарак, являющийся редактором TechCrunch, считает, что внешний вид данной игровой консоли - это не сильная сторона Xbox One. По своему дизайну она напоминает старую видеотехнику. Бен Гилберт, редактор Engadger, также отметил дизайн Xbox One в стиле "ретро". Несмотря на это, приставка имеет целое множество вентиляционных отверстий, поэтому игровая консоль работает практически бесшумно.

Сзади имеется вход и выход для HDMI, аудиоинтерфейс типа S/PDIF, порт питания, два порта USB 3.0, замок Kensington, Ethernet, а также ИК-датчик. С левой стороны игровой приставки располагается кнопка, необходимая для синхронизации контроллера, и порт USB 3.0. Внутре процессор на AMD с видеокартой AMD Radeon. Игровая консоль может похвастать 500 гб свободной и 8 гб оперативной памяти.

Кампарак отозвался о Xbox One как об абсолютно идеальной игровой приставке. "Возможно, это самая лучшая консоль, которую мне доводилось держать в своих руках", - заявил Грег Кампарак. В Xbox 360 имелись некоторые недоработки, касающиеся манипулятора, которые были исправлены корпорацией Microsoft в новой версии. Теперь крестовина D-pad будет издавать звонкий зелчок при нажатии в любом направлении. Изменения коснулись и игровых джойстиков - теперь они стали ещё удобнее.

Обзор игровой консоли Xbox One

Гилберт сказал о Xbox One, как об "отраслевом стандарте". Однако ему показалось, что кнопки на джойстике нажимаются туго. В некоторых играх требуется быстрое неоднократное нажатие - это будет сделать сложно. Kinect для Xbox One является бесконтактным контроллером, который поставляется в комплекте с игровой консолью. Он также стал удобнее, но не намного. Разрешение датчика - 1080р. Он необходим для измерения пульса человека и видения в темноте. Имеется режим низкого энергопотребления, благодаря которому контроллер Kinect 2.0 будет всегда активен, находясь в режиме ожидания.

Изменения коснулись и системе отслеживания жестов. Теперь они чувствуется в играх ещё лучше, но с голосовыми командами геймеры по-прежнему испытывают проблемы - они распознаются с довольно-таки низкой точностью. Кампарак лично прокомментировал эту проблему: "Игроки будут чувствовать себя довольно-таки глупо, когда будут "кричать" на телевизор, когда он будет игнорировать ваши команды". При входе пользователя в аккаунт, Kinect будет распознавать хозяина с вероятностью в 90%. Журналисты из The Verge также отметили, что Kinect 2.0 не всегда справляется со своими, так сказать, обязанностями.

Что же касается игр, то консоль в этом плане не имеет никаких нареканий. Игровая консоль способна воспроизводить игровые приложения с потрясающей графикой: в Crimson Dragon геймеры даже смогут различить ледяные кристаллы, а вот в Ryse можно даже увидеть контуры лиц всех актёров, движения которых создавались с применением технологии Motion capture.

Обзор игровой консоли Xbox One

Кампарак остался доволен скоростью работы и удобством Xbox One. Имеется большое количество софта - Skype, Hulu, Netflix и др. Специалисту понравилась возможность прикрепления некоторых приложений к краю самого экрана - точно также можно делать и в Windows 8. Таким образом, можно играть в игру и смотреть фильм одновременно.

Управление в Skype может осуществляться посредством голосовых команд, но на сегодня проще делать это с помощью привычного контроллера. Имеются все те же самые вкладки, что и в различных мобильных приложениях. Видеозвонки пополнились двумя новыми интересными функциями: панорамирование и автозум.

Камера Kinect способна отслеживать перемещение пользователя, следуя за ним по пятам. Если в кадре будет находится больше одного человека, то Skype выведет на полный экран лицо того человека, который хочет сообщить нечто важное. Так это или иначе, но клиент Skype всё же ещё не доработан для Xbox One. Во вкладке "Контакты" нельзя просматривать список тех пользователей, которые находятся в режиме "онлайн", а также в "Избранное" нельзя будет добавлять группы. В Microsoft незамедлительно ответили: "Всё это будет исправлено в следующих обновлениях".

Многим понравился SkyDrive для Xbox One. Он удобен в использовании, при этом открывается доступ абсолютно к любому контенту, имеющемуся в "облаке". Microsoft разрешила закачивать пользователям в SkyDrive всевозможные игровые клипы, а также делиться ими со своими собственными друзьями.

Вроде бы всё хорошо, но когда дело доходит от Internet Explorer, то ситуация резко ухудшается. Некоторые голосовые команды оказались вообще бесполезными (к примеру, открыть сайт). Некоторые команды работают неисправно, даже после десятка попыток.

Обзор игровой консоли Xbox One

Одним из минусов является и отсутствие медиацентра. Приставка поддерживает CD, DVD, Blu-ray, но не распознаёт USB-носители. Получается, что USB-порты являются практическими бесполезными, ведь к ним нельзя подключить даже клавиатуру. После этого многими Xbox One была воспринята как очередная телеприставка, нежели самостоятельный аналог персонального компьютера.

Но все эти минусы становятся мелочами, ведь для многих геймеров куда важнее иметь широкий набор игр, а также наличие мультизадачного режима. Безусловно, голосовые команды Kinect мощны, так как одной командой можно даже включить игровую консоль, но они, к сожалению, не всегда распознаются. Действительно, контроллер - это преимущество игровой консоли Xbox One. Среди минусов особенно выделяются неудачный дизайн, управление голосов, а также бесполезный Internet Explorer, отсутствие возможности воспроизведения видео и музыки c USB-носителя, отсутствие заряжаемого аккумулятора в игровом контроллере.

В России новую игровую консоль Xbox One смогут увидеть лишь только в следующем году.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
avre001
Посетитель | 24 ноября 2013 12:26
  • 0
"В России новую игровую консоль Xbox One смогут увидеть лишь только в следующем году."

Это почему, интересно? Россия основной покупатель для любого производителя а почему-то все время производители позже начинают в России продажи.
Это политика или неправильное маркетинговое телодвижения?
Wihar
Администратор | 24 ноября 2013 14:31
  • 0
Цитата: avre001
Россия основной покупатель для любого производителя

Кто тебе такое сказал? Не страна будет покупать, а обычные люди за 25 тыс. рублей.

Цитата: avre001
Это политика или неправильное маркетинговое телодвижения?

Microsoft просто не успевает запустить в России, а те страны намного приоритетнее.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 54
Пользователей: 0
Гостей: 54
Роботы: Yandex Google
+1  
Новостей: 12449
+0  
Комментариев: 39446
+0  
Пользователей: 10036