Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Microsoft вынужден приостановить производство Xbox One

  • Категория: Xbox One
  • Дата: 29-04-2014, 18:27
  • Просмотров: 4 154

Microsoft вынужден приостановить производство Xbox One

На минувшей неделе состоялась встреча Microsoft с акционерами, на которой финансовый директор Эми Худ объявила о вынужденных мерах по отношению производства игровых консолей Xbox One. Дела Xbox One обстоят неважно, и это показывает сложившаяся на рынке ситуация: предложение значительно превышает спрос. Microsoft придется снизить темпы производства игровых приставок из-за понизившегося на них спроса. По данным прошедшего квартала, а он закончился 31 марта 2014 года, корпорация смогла продать лишь 1,2 миллиона игровых консолей Xbox One. Этого явно не ожидало руководство Microsoft. Что касается консоли Xbox 360, то она была продана в количестве 800 000.

За все время существования консолей Xbox One было отгружено в магазины примерно 5 миллионов коробок. И здесь следует сразу же обратить внимание на слово «отгружено», то есть не продано, а лишь доставлено в магазины. Свои приставки, Microsoft поставляет торговым сетям и те уже продают их в магазинах, в которых конечный потребитель покупает. Именно поэтому еще много игровых консолей Xbox One лежат на полках магазина в Европе и США. Из всех проданных пяти миллионов Xbox One, около 4 млн. находятся именно у потребителей, то есть, остальное количество пылится на полках в магазинах.

Sony Playstation 4 главный и преуспевающий конкурент редмондской компании, которая была продана в количестве 7 миллионов. Но здесь учитывается не отгруженное количество приставок, а именно проданное. Обошел по продажам Xbox One и японская игровая приставка Nintendo Wii U, которая по данным за прошедший квартал была продана на 1,8 млн. больше, чем редмондская, то есть за один год их было продано в количестве 3 млн. Хочется сказать и о том, что когда руководство Microsoft в последний раз отчитывалось о реальных продажах Xbox One речь шла о трех миллионах «проданных» приставок. На самом же деле спустя немного времени в прессу просочилась достоверная информация о тех трех миллионах якобы проданных консолей, правда вся в том, что эта цифра отражала только отгруженные коробки. Это говорит о том, что дела Xbox One идут очень и очень плохо.

Сейчас руководство Microsoft должно принять правильное решение: первое – максимально снизить темпы производства Xbox One, второе – вовсе его остановить. Естественно, какое бы решение не приняла корпорация, оно будет действовать ровно до того момента, когда спрос на консоли снова возрастет. Ведь Microsoft вообще не выгодно поставлять игровые консоли в магазины, ибо половина консолей остается не реализованной.

Эми Худ напомнила нам и о приближающейся выставке E3, которая состоится уже этим июнем. Здесь будет много сказано о будущем игровой консоли Xbox, услышим много громких заявлений, анонсов, увидим демонстрацию различных сервисов, игр и многого другого. Впрочем, думать, что только Xbox One переживает трудные времена будет ошибочно, ведь японская приставка Nintendo Wii U тоже находится сейчас не на высоте.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
CCCP1982
Посетитель | 12 мая 2014 04:06
  • 0
С дизайном и начинкой железа бы лучше сделали не того не другова , они вообще о чем думали ? когда создавали консольку точнее видеомагнитофон , а процессор , а память ? многим даже убогий вид консольки многих оттолкнул , о чем можно говорить !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 39
Пользователей: 2
Гостей: 37
Роботы: Google Yandex
Cedrickkeync DavidFlozy
+3  
Новостей: 11265
+0  
Комментариев: 39401
+2  
Пользователей: 9244