Windows 10 Новости Xbox One Чё там у Xbox?

Andromeda OS превратит Windows 10 в модульную платформу (обновлено)

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 20-09-2017, 00:21
  • Просмотров: 2 619


Релиз Windows 10 позволил компании Microsoft выпускать новые версии чаще, чем это было до этого момента. Это означает, что операционная система должна рассматриваться как сервис, а не как монолитный блок программного обеспечения, которым она стала за последние три десятилетия.

Одним из способов решения этой проблемы является подход Microsoft OneCore, то есть объединение всех разрозненных вариантов ОС в нечто более адаптивный и простой вариант. Следующей итерацией этой инициативы, видимо, является Andromeda OS.

Согласно Windows Central, Andromeda OS перенесла бы Windows на более модульную ступень, позволяя ей адаптироваться к каждому конкретному устройству не только с точки зрения визуального представления и общего UX, но и компонентов, установленных на каждом устройстве. Другими словами, Windows 10, работающая на smartwatch, будет устанавливать только те компоненты операционной системы, которые необходимы для этого типа устройств, что значительно уменьшит размер установки и повысит общую адаптивность системы.

Подходя к модульной платформе, персонализированные варианты продуктов, такие как Windows 10 Mobile или вариант, лежащий в основе UX на Xbox, просто будут лишними.

OneCore и Universal Windows Platform, в настоящее время, являются единственными универсальными элементами Windows 10. Все остальное зависит от множества вариантов Windows. Например, компоненты Win32 специфичны для Windows на рабочем столе и их нет на Windows Mobile. Таким образом, с помощью Andromeda OS, Microsoft хочет удалить эти конкретные варианты продуктов и превратить Windows 10 в модульную платформу, объединив ОС.

Вместе с довольно загадочной оболочкой CShell, которая является универсальным, очень адаптируемым пользовательским интерфейсом Microsoft, Andromeda OS, похоже, еще больше расширит границы экосистемы Windows. Вполне возможно, что Surface Phone уже получит новую версию ОС от Microsoft.

Update: Некоторые источники заявили, что Andromeda OS теперь называется Windows Core OS.

Илья Источник:
windowscentral.com
  • +5
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 33
Пользователей: 2
Гостей: 31
Роботы: Yandex Google
Father shurha
+1  
Новостей: 8421
+10  
Комментариев: 38469
+1  
Пользователей: 8431
Последние комментарии
    Father-фото
    Father Nvidia выпустила драйвер Game ...
    Доброго дня Всем. Game Ready GeForce 388.13 WHQL, не устанавливается на GeForce 1060 для ноутбука, пишет не совместим с графическим оборудованием.
    Что делать?
    chunia-фото
    chunia Microsoft отложила релиз инсай ...
    У меня в пуске и не было. Только в параметрах.
    FDen-фото
    FDen Microsoft отложила релиз инсай ...
    Кто-то хочет поиграть в "Кто кого". Правда, инструментарий, позволяющий банить и всё очищать в 2 клика, всё-таки, на нашей сторонеsunglasses
    PS: По иронии, первая блокировка Spongify была сделана на iPad.
    SERSHIL-фото
    SERSHIL Microsoft отложила релиз инсай ...
    Что и требовалось доказать. Секта Apple готова даже блокировки обходить, чтобы заниматься троллингом продуктов Microsoft. Интересно, не жалко этим людям тратить столько времени на это... Если Apple и правда лучше, то почему вы здесь, а не каналах и пабликах вилсакома и других яблочников? Чего вы тут забыли?...
    Прошу прощения за трешачок в высказываниях, но такие люди подпортили нервы. Накипело.
    HorsyNox-фото
    HorsyNox Microsoft отложила релиз инсай ...
    Пхахах я такой упёртой упоротости не помню со времён когда форумные холивары были популярным движем.