IDC: доля рынка смартфонов на Windows будет едва существовать к 2020 году

  • Категория: Windows 10 Mobile
  • Дата: 30-11-2016, 02:21
  • Просмотров: 1 379
IDC: доля рынка смартфонов на Windows будет едва существовать к 2020 году

2016 год стал очень плохим для смартфонов на Windows, так как их продажи резко снизились из-за изменения стратегии компании Microsoft, а также робкой поддержки со стороны OEM-производителей. Кроме того, Microsoft снизила цены на свои последние смартфоны Lumia в последние месяцы, а сторонние производители, такие как HP и Alcatel, выпустили новые премиум-смартфоны на базе Windows 10 Mobile.

Компания IDC опубликовала последние данные по поводу рынка смартфонов, а также прогноз по продаже 1.45 млрд. смартфонов в 2016 году (+ 0,6% в годовом сопоставлении). Также были выявлены удручающие 0.4% рынка смартфонов на Windows (что соответствует 6.1 млн. проданных единиц). В 2020 году IDC ожидает, что продажи смартфонов с Windows снизятся до 1 миллиона единиц (что соответствует 0,.1% мирового рынка смартфонов). Из данных IDC следует, что редмондцам будет очень трудно изменить ситуацию в будущем:

Мобильная платформа от Microsoft остается в упадке в 2016 году, кроме компании HP и продукта x3. IDC прогнозирует снижение поставок смартфонов с Windows на 79.1% в 2016 году, так как количество OEM-производителей, поддерживающих платформу, продолжает уменьшаться. Слухи о Surface Phone от Microsoft по-прежнему сохраняются, но это вряд ли кардинально поможет самой платформе. Если Microsoft не обойдёт эту проблему, то IDC прогнозирует трудный путь для платформы.


IDC: доля рынка смартфонов на Windows будет едва существовать к 2020 году
Илья Источник:
.idc.com
  • +4
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
axenov.gosha
Посетитель | 30 ноября 2016 16:03
  • 0
я не жалею что купил их телефон.потому,что с андроидом вечно были затупы.хоть и их плеймаркет кишит богатым ассортиментом приложений,телефон создан не для этих целей.работает стабильно,с батарейкой тоже нет проблем.все остальные функции что мне нужны есть в стационарных пк или ноутбуках.главную работу как звонилка он исполняет на отлично.
Sheridan
Посетитель | 30 ноября 2016 19:58
  • -3
Причины провала исходят даже нет от смены стратегии индусом. А с самого начала.
2010 год - остановка разработки windows mobile 7 "photon" и скоропалительная даже не разработка, а лепка из того что было косой, кривой, мало функциональной и анально закрытой (хуже огрызочной iOS) Windows Phone, при этом без какой либо обратной совместимости с тем ворохом приложений разработанных под WM и как следствие совершенно пустым магазином. 2012 год, рынок более мене успел привыкнуть к WP 7.*, выпущено некоторое количество аппаратов сторонними производителями. Однако тут M$ совершает следующую ошибку, выпускает WP 8.0 основанную на актуальной версии ядра NT, и по этой причине кинув владельцев аппаратов на прошлой версии ОС. Хотя если уж на то пошло делать это надо было с самого начала, а не скоропалительно выкатывая убогую поделку, забивая на плавное эволюционное развитие, и плавный переход с ядра на ядро и с концепции на концепцию. Что мы получили на выходе? Всё ту же анально огороженную ОС с малым количеством софта и несколько подправленным интерфейсом. Надежды появились в 2014 году с выходом WP 8.1. Магазин ожил, появились новые функции, замаячили проблесковым маяком надежды первые возможности кастомизации типа сторонних приложений экрана блокировки. Ну и интересные аппараты от свежепоглощенной Nokia тоже были. Конец 2014 - начало 2015 года разработка 10 версии настольной и мобильной версий. Обещания обновить всех. И надежды на эволюционное развитие мобильной ОС. Осень 2015 года - разработка WM 10 продолжается по причине не способности создать стабильную версию, попутно начинается процесс сворачивания выпуска собственных аппаратов. А последние Lumia не вызывают ни малейшего интереса. Весна 2016 года - MS не смотря на обещания кидает львиную долю своих клиентов и отказывается обновлять их аппараты до новой версии своей мобильной ОС, и всё это на фоне остановки выпуска своих аппаратов при слабом интересе со стороны сторонних производителей, плохом спросе на имеющиеся в продаже аппараты и начавшемся бегстве пользователей на другие платформы. Итог - конец 2016 года. Стремительно нищающий магазин посредством необдуманной политики зачистки магазина от не поддерживаемых разработчиками приложений. Уничтоженная репутация WP/WM. Продажи на уровне статистической погрешности, столь же мизерный интерес со стороны сторонних производителей и разработчиков. И продолжающееся бегство с платформы пользователей. Ну а анонсируемый полу мифический Сюрфейс Фон, будучи устройством не для всех врядли заинтересует кого-то кроме небольшой кучки фанатов системы и MS, продолжающие как мантру повторять про то что всё хорошо и всё правильно. Если бы у MS мобильная операционка была единственной (то есть других продуктов бы не было), то компания была бы сейчас ровно в том же положении что и Apple в конце 90-х, и несколько месяцев до банкротства.
Alexandrix
Посетитель | 30 ноября 2016 21:19
  • +3
Sheridan, пока на Android лепят одинаковые смарты отличающиеся только корпусом, разрешением и гигагерцами, Microsoft занимается реальными инновациями - первая пилит действительно универсальное устройство (да, я о Continuum). Google и Apple остается только мечтать о таком. Впрочем, на фоне отсутствия (от слова "вообще") даже потенциальной возможности такой штуки со стороны Яблока, Google всё же можно записать в догоняющие, НО, даже для них это маловероятно в ближайшее время. Всему виной - открытость Android, а значит кастомизация системы вендорами кто во что горазд. На рынке почти нет оригинальных Android, одни фрики, у всех свои лаунчеры, настройки и т.д., во всех аппаратах система работает по-разному... Всё это будет мешать реализации аналога Continuum. Ну и самое главное - у Android нет понятия окон, а также приложения не рассчитаны на что-то кроме смены ориентации экрана (многие приложения вообще не крутятся), и тем более на нормальный ресайзинг окон. Реализовав такую штуку, Android придется отказаться от обратной совместимости со старыми приложения, а значит здравствуй пустой магазин.
Ну и как не вспомнить то, что пока Apple убирает клавишу Esc, разъем под звук и впихивает сенсорную панель над клавиатурой, Microsoft создает Surface Studio с охренительным экраном.
Sheridan
Посетитель | 30 ноября 2016 21:36
  • -4
Цитата: Alexandrix
Microsoft занимается реальными инновациями
Не нужными большинству, потому что пользователям нравится и нужно
открытость Android, а значит кастомизация системы вендорами кто во что горазд. На рынке почти нет оригинальных Android, одни фрики, у всех свои лаунчеры, настройки и т.д., во всех аппаратах система работает по-разному...
ни кто (из нормальных людей) не хочет быть одинаковым. Каждый стремится своё устройство персонализировать. А сферическому пользователю в вакууме нужен не Continuum а битком забитый магазин, возможность установить приложение в обход магазина (так часто бывает, когда новая версия оказывается хуже старой), и без проблем залезть в соц. сети и интернет. Для чуть более продвинутых залезть в кишки системы и настроить её работу под себя.
А то что делает MS это запоздалое лет на 6 -7 дрочерство и хождение по кругу. Сближение мобильной и настольной ОС уже было в старой Windows Mobile. Что касается окон то это уже ПК, ноутбуки и планшеты, где и без того хорошо работает старшая настольная версия ОС, кстати позваляющая пользователям забить на магазин, сервисы MS и залезть в кишки перенастроив всё под себя. Здесь же речь идёт о мобильном выкидыше.
HorsyNox
Посетитель | 1 декабря 2016 00:02
  • +1
Я бы сказал, что у майкрософт всё концептуально хорошо. То есть, чисто теоретически в "недалёком будущем" должно стать всё нормально (по-своему, а не в виде ещё одного андроида). Их проблема в том, что в погоне за красивым-удобным концептом они забивают на потребителей, которые есть уже сегодня, а не будут когда-то. Я виндофонами не пользуюсь и наблюдаю за всем этим со стороны. Так вот, на мой косой взгляд это больше похоже не на потребительский продукт, а на лабораторный, который просто позволяют покупать без всяких гарантий. Такой себе продукт типа Google Glass или Oculus Rift - сидят инженеры, тыкают разные технологии, пробуют разные подходы и идеи, чтобы сделать конфетку, только не факт, что конфетка вообще будет сделана и не факт, что она будет сделана хотя бы отдалённо похожей на то, что планировалось изначально. Также неизвестно когда она всё-таки будет сделана, если будет.

Мой вывод: с точки зрения инженера - это всё круто, прикольно и интересно; с точки зрения обычного сегодняшнего покупателя - больше напоминает кидалово, хотя это зависит от изначальной цели покупки и стартовых ожиданий от неё. Например, некоторым от телефона надо чтоб работала звонилка, почта, камера и пара соцсетей и они понятия не имеют о том, что телефоны ещё и обновляться должны или, тем более, приложения в обход маркета ставить.
Sheridan
Посетитель | 1 декабря 2016 00:46
  • -3
Цитата: HorsyNox


Мой вывод: с точки зрения инженера - это всё круто, прикольно и интересно; с точки зрения обычного сегодняшнего покупателя - больше напоминает кидалово, хотя это зависит от изначальной цели покупки и стартовых ожиданий от неё. Например, некоторым от телефона надо чтоб работала звонилка, почта, камера и пара соцсетей и они понятия не имеют о том, что телефоны ещё и обновляться должны или, тем более, приложения в обход маркета ставить.

Собственно об этом и речь. Любая ОС должна удовлетворять потребности максимально широкого спектра пользователей, предоставляя каждому то что ему нравится или нужно. А вместо этого с WP мы получили именно что череду экспериментов.
Alexandrix
Посетитель | 1 декабря 2016 07:16
  • +2
Цитата: Sheridan
Что касается окон то это уже ПК, ноутбуки и планшеты

А теперь еще и смартфоны. И это прекрасно.

Цитата: Sheridan
Для чуть более продвинутых залезть в кишки системы

Я бы сказал для узкого круга красноглазиков. В чем успех Apple? В том что они забили на любителей "залезть в кишки" и делают вещи для использования нормальными людьми. О да, сложно сказать что у Apple это не работает, ведь это их главная философия в течение не одного десятилетия. Пока меня не закидали какашками, подчеркну: разумеется, Microsoft не нужно впадать в крайности как Apple, да.

Цитата: Sheridan
А сферическому пользователю в вакууме нужен не Continuum

Вот именно что такой тип устройств обязательно займет свою нишу между ПК, лэптопами и смартфонами.

Цитата: Sheridan
Каждый стремится своё устройство персонализировать.

Это вы про вендоров? Так вот они задолбали этим заниматься. Если я покупаю Android, я хочу чтобы там был Android, а не огрызок от него, где даже не работает привязка аккаунта Google (на днях приносили такой аппарат только что купленный в магазине, вайп там не помогает).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 42
Пользователей: 2
Гостей: 40
Роботы: Google Yandex Rambler
nick1956 Cobra91151
+2  
Новостей: 7550
+16  
Комментариев: 37114
+2  
Пользователей: 8286
Чат

Последние комментарии
    Ipkirill9-фото
    Ipkirill9 Microsoft получает новый иск в ...
    Цитата: HorsyNox
    А вот для бизнеса

    А вот для бизнеса есть LTSB.
    Цитата: Spongify
    просто не мучайте себя - покупайте mac даже если вам не очень хочется.

    В кредит или за почку? Mac слишком дорог. За стоимость MacMini можно купить игровой компьютер (GTX 750, Core I3, 8 GB Ram, SSD, БП 650 ВТ и еще Windows 10 home.)
    7500 (GTX 750 TI) + 8700 I3 +3800 8GB + 5000 SSD + 3000 БП+ Windows 10 home 7000 + МП 5000 и остается .... 39000- 7500-8700-3800-5000-3000 -7000 и получается тоже самое, только гораздо лучше MacMini. Я понимаю при Стиве Джобсе-да, там было за что платить. Но теперь это обычное барахло, рассчитанное на инфантильных малолеток с понтами -внутри ничего нет.
    Поэтому винда была, есть и будет - потому что нет ей альтернатив и никто их создавать не хочет. Яблоко - это золотой телец, а Linux-это секта для идиотов, которые не ценят себя и готовы выполнять чужую работу за бесплатно.
    Я уже не стану заикаться про стоимость IMac и Macbook, в которых ТТХ ужасно убоги на фоне соперников за те же деньги.
    Core i5 на фоне Core I8/I7 да еще и используя его вместо внешней видеокарты даже обсуждать не вижу смысла.
    build_new-фото
    build_new Microsoft получает новый иск в ...
    Цитата: phoenixsar
    Цитата: Spongify
    Яркий пример того, как скоро винде прийдёт конец. Apple рулит - только в этом убеждаюсь. Проблемы у M$ уже настолько серьёзны, что даже на тематических сайтах уже видно недовольство пользователей. Поэтому просто не мучайте себя - покупайте mac даже если вам не очень хочется. Поверьте, виндоголики, после mac вы никогда не вернётесь на маздай, просто потому, что вы увидете реально высокий уровень везде, начиная от звука клавиш клавиатуры и лёгкости открытия крышки ноутбука заканчивая великолепным качеством софта (не всегда бесплатного, но однозначно стоящего своих денег). Переступите через себя ради своего же блага!


    Пользовался оригинальным Яблоком, и вернулся на виндовс, не устроило, то что отсутствует свобода действий, руки связаны, покупаешь за большие деньги яблоко а в итоге руки связаны, спустя год продал ноут яблока и купил ASUS на винде 8.1, пользуюсь доволен как слон)) ах да, забыл сказать....на сдачу денег купил флешку на 64 гб)))) притом как работает виндовс 8.1 меня польностью устраивает, не виснет не глючит (учитывая что я загадил систему).


    могу похвалить..поступили правильно...думаю вы так же поступите правильно обновив до Windows 10 Creators Update 1703

    если \"загадили систему\" рекомендую CCleaner Free 5.28.6005 , AdwCleaner 6.0.4.4 , Junkware Removal Tool 8.1.2.0
    phoenixsar-фото
    phoenixsar Microsoft получает новый иск в ...
    Цитата: Spongify
    Яркий пример того, как скоро винде прийдёт конец. Apple рулит - только в этом убеждаюсь. Проблемы у M$ уже настолько серьёзны, что даже на тематических сайтах уже видно недовольство пользователей. Поэтому просто не мучайте себя - покупайте mac даже если вам не очень хочется. Поверьте, виндоголики, после mac вы никогда не вернётесь на маздай, просто потому, что вы увидете реально высокий уровень везде, начиная от звука клавиш клавиатуры и лёгкости открытия крышки ноутбука заканчивая великолепным качеством софта (не всегда бесплатного, но однозначно стоящего своих денег). Переступите через себя ради своего же блага!


    Пользовался оригинальным Яблоком, и вернулся на виндовс, не устроило, то что отсутствует свобода действий, руки связаны, покупаешь за большие деньги яблоко а в итоге руки связаны, спустя год продал ноут яблока и купил ASUS на винде 8.1, пользуюсь доволен как слон)) ах да, забыл сказать....на сдачу денег купил флешку на 64 гб)))) притом как работает виндовс 8.1 меня польностью устраивает, не виснет не глючит (учитывая что я загадил систему).
    build_new-фото
    build_new В Windows Insider Program заре ...
    Цитата: Alexandrix
    Более 10 млн. халявщиков*. relieved

    * которые предоставляют данные об использовании хотят они этого или нет.


    я не халявщик я партнер )
    Wihar-фото
    Wihar В Windows Insider Program заре ...
    Цитата: Alexandrix
    Более 10 млн. халявщиков*. relieved

    Почему халявщиков? Сейчас для участия в программе Windows Insider нужен также лицензионный ключ, иначе будет неполноценный функционал системы доступен.

    Цитата: Alexandrix
    * которые предоставляют данные об использовании хотят они этого или нет.

    Ты также предоставляешь данные об использовании, хочешь этого или нет.)