Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Устранена ошибка зависания при загрузке Windows XP

  • Категория: Windows XP
  • Дата: 28-04-2014, 18:37
  • Просмотров: 8 068

Устранена ошибка зависания при загрузке Windows XP

Совсем недавно Майкрософт выпустила обновления для бесплатного антивируса Security Essentials и других средств безопасности, что в итоге привело к зависанию при загрузке Windows XP. Конечно, корпорация еще в начале апреля прекратила поддержку Windows XP, и вместе с этим прекратились выпускаться обновления в общем доступе. Но на прошлой неделе, Майкрософт выпустила исправление для проблемы, которая возникла при попытки загрузить ПК с установленной WinXP. Выяснилось, что проблема была не в самой операционной системе, а в обновлениях базы данных антивируса, которые стали доступными для Microsoft Security Essentials – бесплатного антивируса. С этой проблемой столкнулись многие пользователи WinXp.

После обнаружившейся проблемы и метода ее решения, корпорация выпускает новое обновления для MSE, которое должно было устранить зависание при загрузке WinXP. Как сообщают представители Майкрософт, с данной проблемой столкнулись пользователи таких систем, как: MSE на Windows XP и Windows Server 2003, но и не факт, что более свежие версии OC могли быть также подвержены. Ну а для тех, кто пользуется бесплатным антивирусом Microsoft Security Essentials, рекомендуется скачать обновленные базы, если они, конечно же, не обновились самостоятельно.

Ошибку устранить можно следующими способами: воспользоваться системой восстановления, загрузить безопасный режим; отключить антивирус и после этого загрузить обычный режим, обновить базы MSE и восстановить ее загрузку. Хочется еще раз напомнить, что обновления в общем доступе для Windows XP выпускаться больше не планируется, единственное, Microsoft будет продолжать поддерживать обновлениями Security Essentials до июля 2015.
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 22
Пользователей: 1
Гостей: 21
Роботы: Google Yandex
Илья
+4  
Новостей: 9210
+1  
Комментариев: 39003
+7  
Пользователей: 8949
Чат

Последние комментарии
    chunia-фото
    chunia Microsoft решила отложить рели ...
    Они путевую Redstone 4 не собрали. Самим дособирать приходится.
    nazarovoru-фото
    nazarovoru Microsoft Edge может получить ...
    Они окромя браузеров что то делают в 10ке? Как не новое сезонное обновление, читаем что нового. Обновлено, исправлено,добавили. 90% всех изменений это в браузере.Столько возни с тем что используют для скачивания нормального браузера. И то если голяк. А так и годами никто не открывает эти ие и эдж.
    Spongify-фото
    Spongify Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Alexandrix
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.


    Планшеты и десктопы предназначен для разных задач. Планшет ориентирован больше на просотр контента, рисование, ведение записей и пр, настольный компьютер на создание контента: программирование, создание музыки, профессиональная обработка изображений и видео и так далее. Есть конечно общие задачи - типа просотр почты и работа с документами.

    Ноутбук - это не мобильное устройство, это пусть переносимый, но полноценный десктоп. И смешивать две разные сущности не имеет смысла. Лучше создать мощную экосистему, когда разные устройства работаеют как единая система, чего Necrosoft дать не может. Их смешение сущностей вылилось в нескончаемую Санта-Барбару. Как всё это убого выходит, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.

    Насчёт "смартфона-переростка", чем он хуже недокомпьютера, который даже не продаётся в России. И советую почитать про iOS 11, как много она принесла в iPad, если предмет знаком только по картинкам.
    chunia-фото
    chunia Microsoft Edge может получить ...
    Пока в контекстном меню не появится кнопка назад, EDGE-фуфель!
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Стал доступен предварительный ...
    Цитата: Spongify
    Планшет должен работать на мобильной ОС, так как планшет мобильное устройство.

    С какого перепугу? Если планшет типа айпада, т.е. смартфон-переросток, то да. Но сюрфейсы это устройства для работы. И да, ноутбук - тоже мобильное устройство. Как в ИТ используются ноутбуки, думаю, рассказывать не стоит, сам догадаешься.