Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Microsoft анонсировала DirectX Raytracing для разработчиков игр

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 20-03-2018, 04:13
  • Просмотров: 1 466

Компания Microsoft анонсировала функцию DirectX Raytracing на конференции GDC 2018. DirectX Raytracing (DXR) API обеспечивает прямой доступ к трассировке лучей в реальном времени, выполняемый на графическом оборудовании разработки. Таким образом, Microsoft DXR вводит несколько концепций для DirectX 12 API:

1. Структура ускорения - это объект, представляющий полную 3D-среду в формате, оптимальном для обхода графическим процессором. Представленная в виде двухуровневой иерархии, структура обеспечивает как оптимизированный обход луча графическим процессором, так и эффективную модификацию приложения для динамических объектов.
2. Новый метод списка команд, DispatchRays, который является отправной точкой для трассировки лучей в сцену. Вот как игра передает рабочие нагрузки DXR на GPU.
3. Набор новых типов шейдеров HLSL, включая шейдеры ray-generation, closest-hit, any-hit и miss. Они определяют, что рабочая нагрузка DXR выполняет вычислительно. Когда вызывается DispatchRays, запускается шейдер ray-generation. Используя встроенную функцию TraceRay в HLSL, шейдер ray-generation вызывает трассировку лучей в сцене. В зависимости от того, куда луч попадает в сцене, в точке пересечения может быть вызван один из нескольких шейдеров попадания или пропуска. Это позволяет игре назначать каждому объекту свой собственный набор шейдеров и текстур, что приводит к уникальному материалу.
4. Состояние конвейера raytracing, дополняющее по духу современные объекты состояния конвейера Graphics и Compute, инкапсулирует шейдеры raytracing и другое состояние, относящееся к рабочим нагрузкам raytracing.

Чтобы помочь разработчикам использовать эту функцию, Microsoft объявила, что PIX для Windows будет поддерживать DirectX Raytracing API с первого дня. Этот инструмент поможет разработчикам игр в захвате и анализе фреймов, построенных с использованием DXR, и понять, как DXR взаимодействует с оборудованием.

API-интерфейсы DXR приведут к созданию более перспективных игр, изначально они будут использоваться для дополнения текущих методов визуализации, таких как отражения экранного пространства. В будущем, Microsoft ожидает увеличения использования DXR для методов растеризации, таких как истинное глобальное освещение.

Microsoft также объявила о том, что ряд игровых студий и игровых движков уже планируют интегрировать поддержку DXR в свои игры и движки. Некоторыми из них являются Electronic Arts: Frostbite, Electronic Arts: SEED, Epic Games: Unreal Engine, Futuremark: 3DMark и Unity Technologies: Unity Engine.



Узнать другие подробности можно здесь.
  • +1



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 42
Пользователей: 0
Гостей: 42
Роботы: Google Yandex
+1  
Новостей: 12414
+0  
Комментариев: 39446
+0  
Пользователей: 10036