Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Google сообщила о планах на YouTube TV

  • Категория: Новости
  • Дата: 3-11-2011, 02:25
  • Просмотров: 3 302
Google сообщила о планах на YouTube TV

Несколько недель назад в Интернете появился слух о том, что Google тесно сотрудничает такими производителями контента, как Warner Bros, FremantleMedia и многими другими, и вскоре предложит на YouTube их шоу в формате TV-сети.

В конце прошлой недели Google официально подтвердил этот слух. На YouTube, Google создает примерно 100 онлайновых видео “каналов”. Поисковый гигант уже запустил обзорный сайт, где можно увидеть множество новых и оригинальных шоу, запланированных для нового формата.

В своем блоге, разработчики YouTube заявили, что целью нового формата является принесение на YouTube еще более расширенного набора развлечений, дающего вам больше причин для возврата на сайт снова и снова. Очевидно, что YouTube хочет представлять видео не только от различных пользователей, но и желает представлять более структурированные и качественные программы, подобно кабельной телевизионной сети.

Вскоре к существующей линейке каналов YouTube присоединятся талантливые авторы контента и оригинальных развлечений. На YouTube будут каналы и от известных людей и продюсеров контента c TV, фильмов, музыки, новостей, спорта и т.п. В новых каналах, по обещанию Google, каждый сможет найти для себя что-то свое.

Новые каналы на YouTube начнут появляться уже в следующем месяце и продолжат появляться весь следующий год. Они будут доступны с любого устройства с выходом в Интернет, в любой точке мира.

По данным The Wall Street Journal, на YouTube планируется предлагать до 25 часов оригинальных программ в день. И хотя официально Google не говорит, что платит создателям контента, по слухам, на запуск своей новой идеи компания потратит примерно $100 миллионов.

В настоящее время на обзорной странице "YouTube TV" (это не последнее название нового формата) можно увидеть 96 каналов. В каналы, как сообщается, вовлечены такие люди, как Джей-Зи (Life + Times), Тони Хоук (RIDE Channel), Стэн Ли (Stan Lee's World of Heroes), Дипак Чопра (The Chopra Well), Эштон Катчер (The Thrash Lab) и звезда Интернета Фелиция Дэй.

Итак, стоит ли беспокоиться владельцам кабельных сетей и провайдерам спутникового TV? Все зависит от контента. Если будущие шоу будут лишь небольшими видео-роликами, сделанными без особенного ориентира на качество, то проект Google провалится.

Но если же будущие шоу на YouTube будут действительно качественными, и приносящими людям действительно то, что они хотят смотреть, то мы, наконец, сможет увидеть, как бизнес Интернет-видео нападает на огромную индустрию телевидения.
  • -1



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 24
Пользователей: 0
Гостей: 24
Роботы: Yandex Google
+1  
Новостей: 12053
+0  
Комментариев: 39437
+1  
Пользователей: 10015