Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Что делать, если не хватает места для любимого приложения из Windows Phone Store?

  • Категория: Windows Phone 8
  • Дата: 15-08-2013, 13:25
  • Просмотров: 4 082

Что делать, если не хватает места для любимого приложения из Windows Phone Store?

Windows Phone Store постоянно «растет». С каждым днем в нем все больше и больше хитовых, прогремевших своей известностью на весь мир игр и приложений. Пользователи и рады бы скачать все это удовольствие, вот только размеры приложений заставляют сильно усомниться в возможности их установки на свои устройства.

Очень часто функционирование, нормальная работа этих приложений требует гигабайт-другой хранилища. И это многим «не по карману». Эта проблема просто преследует счастливых (ну или не очень) обладателей HTC 8S, которым приходится мириться с 4 ГБ. Приходится бороться с ней и тем, у кого в кармане Nokia Lumia 820, имеющая 8 ГБ.

Тем девайсам, которые оснащаются картой памяти лишь частично, повезло. В данной статье мы расскажем о том, как можно решить свою проблему с минимальными затратами.

Windows Phone 8 не позволяет проводить установку приложений на карту памяти. Такое решение компании Microsoft вызывает негодование у многих пользователей, но ничего не поделать. Быть может, умы разработчиков пришли к такому решению по причине отвратительной скорости записи, а также низкой скорости считывания бюджетных вариантов карт microSD. Но не предусмотрели, что их решение повлечет за собой возникновение проблем у пользователей. К примеру, в удовольствии порадовать себя Modern Combat 4 придется отказать. Нехватка свободного пространства, так сказать. Ну, а в общем можно говорить о том, что Modern Combat 4 не является единственной игрой, с невозможностью функционирования которой сталкивались пользователи.

Но для примера возьмем Modern Combat 4.

Размер загрузки - 101Б Мб.
Инсталляция – долгая и упорная, но безрезультатная.

Причина такого положения дел? Ответ можно найти в xap-файле (так называется установочный дистрибутив). Плюс к этому система «на завтрак» потребует места для временных файлов и самой игры. Так что в 1011 МБ в любом случае не уложиться. Неужели не удастся поиграть в столь долгожданную игрушку только из-за нехватки места?
В Microsoft эту кашу заварили, и им же ее расхлебывать. Решение описанной выше проблемы все-таки было найдено. Оно заключается в трех шагах:

• Скачивание xap-файлов на компьютер;
• Перемещение данных файлов на SD-карту;
• Конечная установка на девайс.

Ну а теперь более подробно и с картинками:

1. Установочный xap-файл необходимого приложения качается из Windows Phone Store (найти ссылку для скачивания не составит большого труда под иконкой приложения на странице подробного описания игры).

Что делать, если не хватает места для любимого приложения из Windows Phone Store?


2. Хap-файл отправляется на карту смартфона.
3. Нужно нажать кнопочку Магазин, после чего выбрать "SD-карта".
4. Все! Осталось только брать себе те игры и те программы, которые нравятся, устанавливать их на свои устройства и получать тонны удовольствия!

  • 0



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
mRelby
Главный редактор | 15 августа 2013 15:03
  • 0
А еще нужно немного подождать, пока адаптируют все нормальные игрушки под 512 RAM :)
Владелец Nokia Lumia 720 & Nokia Lumia 1320 & Nokia Lumia 1020 & Microsoft Surface RT & Xbox One
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 17
Пользователей: 0
Гостей: 17
Роботы: Yandex Google
+7  
Новостей: 11942
+0  
Комментариев: 39436
+0  
Пользователей: 10013