Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Microsoft ведёт переговоры с HTC над возможностью установки двух ОС на смартфон?

  • Категория: Windows Phone 8
  • Дата: 5-10-2013, 17:07
  • Просмотров: 10 960
Microsoft ведёт переговоры с HTC над возможностью установки двух ОС на смартфон?

Корпорация Microsoft сейчас урегулирует покупку мобильного подразделения Nokia, но и также не забывает и о сотрудничестве с иными своими главными партнёрами по мобильной операционной системе Windows Phone. По информации Bloomberg, Редмондцы ведут переговоры с компанией HTC о возможной разработке смартфона с двумя ОС на борту. Любопытно, что речь идёт не о Windows RT или другой разработке компании, а именно об Android.

Смысл предложения состоит в том, что HTC обязана будет ставить на Android-смартфоны Windows Phone как вторуюсистему в формате dual-boot, то есть, при запуске аппарата пользователь сможет выбрать систему, в которой он желает работать. Как говорят источники близкие к Microsoft, переговоры пока находятся на ранней стадии, но HTC уже заинтересовалась этим, так как в связи с этим можно будет надеяться на отмену платы за лицензии на Windows Phone, которые сейчас стоят по разным данным от $15 до $40 USD за устройство. Сама же идея была предложена одной командой молодых разработчиков компании, которые в виду эксперимента делали портирование Android на планшет Surface RT. Идеей якобы заинтересовался сам Терри Майерсон, вице-президент Microsoft по операционным системам, и он сам будет проводить все переговоры на Тайване. HTC же сейчас испытывает большие трудности как в сфере менеджмента, так и в финансовом плане, поэтому отмена платы за лицензии для компании может стать довольно хорошим подспорьем для снижения стоимости проектировки смартфона.

Однако, пока не понятно, как эта идея будет реализована. Ведь как у Google, так и Microsoft есть свои требования к устройствам, которые могут определённым образом отличаться. Например, Android Compatibility Document, в котором прописаны все требования совместимости для использования торговой марки Android, имеет достаточно большой список аппаратных и программных особенностей на 30 страницах, которыми должен обладать смартфон на Android.

Кроме того, есть и ряд других требований по сертификации набора приложений Google Play Services. И со стороны Microsoft тоже имеются разнообразные требования, включающие и заблокированный загрузчик Secure Boot, и набор обязательных аппаратных клавиш, и требования к использованию чипсетов, поэтому очень любопытно будет посмотреть на финальную реализацию, так как необходимы будут другие требования как со стороны Microsoft, так и со стороны Google. И если эта информация действительно является правдой, и в Редмонде готовы к такому варианту установки Windows Phone, то немалый интерес вызывает то, насколько Microsoft готова пойти на послабления контроля своей платформы.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 25
Пользователей: 0
Гостей: 25
Роботы: Google Yandex
+4  
Новостей: 14348
+0  
Комментариев: 39458
+0  
Пользователей: 10085