Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Внутри следующей Xbox: Project Scorpio и её совершенно новый комплект разработчика

  • Категория: Xbox One
  • Дата: 12-04-2017, 21:51
  • Просмотров: 4 057


На прошлой неделе Microsoft раскрыла основные сведения о Project Scorpio, следующей консоли в ее семействе Xbox One, которая выйдет в этом году. Microsoft утверждает, что Scorpio станет «самой мощной консолью за всю историю», а спецификации, которые были предоставлены ранее, дают четкое представление по поводу игровых амбиций компании.

Есть еще много того, что мы еще не знаем о Scorpio, включая то, как она будет выглядеть, когда поступит в продажу. А уже сегодня удалось взглянуть на Scorpio Dev Kit, который похож на реальную консоль, чтобы дать разработчикам возможность создать новую волну более мощных игровых впечатлений к моменту её запуска.

На первый взгляд, Dev Kit - который отображает XDK (Xbox Development Kit) - скорее похож на Xbox One S, которая имеет несколько изменений. Конечный продукт может выглядеть совершенно иначе, когда он будет выпущен, но общий дизайн Dev Kit аналогичен текущей консоли, с белым верхним корпусом и черной нижней частью, хотя есть некоторые ключевые отличия.

Лоток для дисков расположен в черном отсеке, который оснащен дополнительными задними и боковыми вентиляционными отверстиями, что позволяет разработчикам устанавливать Dev Kits друг над другом.

наиболее заметным дополнением является панель OLED на передней панели консоли, которая включает в себя свою собственную кнопку навигации. Этот крошечный экран отображает полезную информацию во время тестирования, такую как отсчеты кадров в секунду. Над дисковым отсеком есть также пять кнопок, которые могут быть запрограммированы для настройки информации, отображаемой на OLED-дисплее во время тестирования.


Комплект разработчика имеет такой же диапазон портов, как и Scorpio, а также три дополнительных порта USB на передней панели, и дополнительную сетевую карту для передачи отладочной информации во время тестирования многопользовательских игр. Но Microsoft оснастила комплект для разработчиков более мощным железом, чем розничную консоль Scorpio. На графическом процессоре имеется 44 вычислительных блока, а не 40; 24 Гб оперативной памяти DDR5, по сравнению с 12 Гб; и твердотельный накопитель емкостью 1 Тб, а не жёсткий диск емкостью 1 Тб.


Он также предоставляет разработчикам высокоскоростной кабель, который может передавать около 100 Гб данных за четыре минуты. Майк Рейнер, технический директор Gears of War 4, заявил, что новый кабель поможет выпускать сборки для тестирования «от 6 до 7 раз» быстрее, чем раньше.

Как и в случае с Xbox One и One S, розничные экземпляры Scorpio будут легко конвертироваться в комплекты разработчика. Но пока Scorpio не поступит в продажу, комплект разработчика от Microsoft остается единственным вариантом, доступным для разработчиков, которые планируют разработку для новой консоли.

Узнать остальную информацию можно тут.
Илья Источник:
gamasutra.com
  • +2



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 28
Пользователей: 0
Гостей: 28
Роботы: Yandex Google
+4  
Новостей: 11935
+0  
Комментариев: 39436
+0  
Пользователей: 10013