Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Руководителем Microsoft может стать Сундар Пичаи из Google

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 2-02-2014, 20:04
  • Просмотров: 2 810

Руководителем Microsoft может стать Сундар Пичаи из Google

Как недавно стало известно от SiliconAngle претендентом на пост генерального директора корпорации Microsoft рассматривается Сундару Пичаи. Для кого-то эта новость может показаться странной и неожиданной, а для кого-то даже интересной и одобрительной, но, тем не менее, в качестве кандидатов на руководящую должность рассматривают не только своих сотрудников, но и талантливых и умелых управленцев конкурирующих компаний. Слухи и споры о новом генеральном директоре Microsoft будут продолжаться до того, пока сама корпорация не сделает официальное заявление о принятии того или иного человека на пост.

До сегодняшнего дня мы знали несколько основных претендентов на руководящий пост софтверного гиганта, это: Тони Бейтс, Стивен Элоп, Алан Муллали, Сатья Наделла, и совсем недавно появилось новое имя Сундару Пичаи, которое, мягко говоря, шокировало. Но тем не менее, источники, которые приближены к команде, занимающейся поисками нового руководителя, утверждают, что Сундар Пичай рассматривается, как преемник Стива Балмера. Конечно же, это звучит нелепо, так как многие знают, что Сундара Пичай работает на компанию Google. Причем, там он трудится не простым сотрудников, а старшим вице-президентом по Android, Chrome и Google Apps.

Silicon Angle утверждает, что переговоры с Пичай уже ведутся, и непонятно, к чему они смогут привести. Хотя, на сегодняшний день фаворитом на данный пост остается Сатья Наделла. Каких потрясений нам стоит ожидать, если слухи подтвердятся? Ну, во-первых, если Пичай покинет Google, он нанесет ей мощный удар, во-вторых, такое решение будет настоящей победой для компании из Редмонда, ведь Сундар Пичай в настоящее время руководит самым успешным отделом в компании Google.

Однако переход Пичая из Google в Майкрософт может угрожать платформе Windows Phone. Ведь Пичай приверженец Android, и о мобильной платформе софтверного гиганта он высказывался всего один раз, причем несколько категорично. Пичай заявил, что Windows Phone не набрала критической массы, а значит, для нее можно не создавать официальный клиент YouTube.

Некоторым временем ранее, Пичаи был в такой же ситуации, тогда предлагали занять руководящую должность в Twitter, но денежная компенсация в 50 миллионов долларов заставили передумать, и он остался на прежней работе, то есть в Google. К чему приведет предложение от Microsoft очевидно, Пичаи если не поменяет работодателя, то точно хорошенько заработает.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. karen kljopov
    Посетитель | 2 февраля 2014 22:18
    • 0
    Нечего ему делать в Microsoft!
  2. Alex German
    VIP | 3 февраля 2014 05:12
    • 0
    Цитата: karen kljopov
    Нечего ему делать в Microsoft!

    Будет у Гугла засланный казачок, как Стив Эллоп у Microsoft был заслан в Nokia. wink
  3. karen kljopov
    Посетитель | 3 февраля 2014 16:30
    • 0
    Цитата: Alex German
    Цитата: karen kljopov
    Нечего ему делать в Microsoft!

    Будет у Гугла засланный казачок, как Стив Эллоп у Microsoft был заслан в Nokia. wink

    Стивен Элоп- одно, а этому нефиг!
  4. alex3vsn
    Модератор | 4 февраля 2014 18:13
    • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 29
Пользователей: 3
Гостей: 26
Роботы: Google Yandex
DavidFlozy SammyMon Keganrer
+7  
Новостей: 10615
+0  
Комментариев: 39350
+0  
Пользователей: 9102
Чат

Последние комментарии