Windows 10 Статьи Windows 10 Новости

Тем временем, Apple уже начала извлекать прибыль из Microsoft Office


Тем временем, Apple уже начала извлекать прибыль из Microsoft Office

Совсем недавно, софтверный гигант анонсировал доступность офисного пакета, предназначенного специально для iPad. Уже давно ходили слухи, что Microsoft занялся разработкой пакета Office для iPad, и наконец, это совершилось. Вообще же, Office for iPad начали ожидать в 2012 году, затем и в 2013, но только 27 марта 2014 года пакет появился в Apple App Store. Помимо этого, Microsoft Office Mobile стал бесплатным для пользователей iPhone и телефонов на Android.

Но для того чтобы редактировать документы на планшете необходимо оформить подписку на Microsoft Office 365, но для доступа к мобильным приложениями, никакая плата, естественно, не взимается. Точно также обстоит дело и с Office для iPhone. Пользователи могут совершенно бесплатно просматривать документы, презентации. Нужно сказать, что это лучшее решение по отношению к версии для iPhone, поскольку миллионы пользователей iPad смогут беспрепятственно и бесплатно открывать необходимые документы в Office и для показа презентаций использовать мобильные приложения.

В дополнение к Office для iPad, софтверный гигант предоставил и другие приложения полезные для iPad, это: Skype, Yammer, OneNote, Bing, Dynamics CRM, Lync, OneDrive и Outlook Web Access. Word, Excel и PowerPoint уже имеются в версии Office for iPad, что касается функций, то эта версия может предложить куда больше, чем iPhone-версия, которая включает лишь базовые средства для редактирования. Office for iPad полностью оптимизирован для сенсорного управления.

Так как, компоненты Office лишь условно являются бесплатными, а точнее говоря с поставкой по Freemium-модели, то редактирование документов, стало быть, невозможным, об этом выше уже говорилось. И для того чтобы не просто открывать документы, но и еще их редактировать, пользователям необходимо оформить коммерческую подписку на Microsoft Office 365, и вот тут-то есть небольшая загвоздка, поскольку пользователи iOS-версий оплачивают приложение не через встроенный механизм покупок. Office 365 Home будет стоить 99$. Apple взимает комиссию со всех встроенных покупок 30%.

Как сообщает издание Recode, Microsoft и Apple договорились между собой, и теперь софтверный гигант отдает 30% с каждой покупки iPad-версии Office. Публично ни одна из компаний не захотела поделиться условиями их соглашения. И самое главное, все три приложения, входящие в Microsoft Office: Word, Excel и PowerPoint занимают топовые места в списке бесплатных приложений в App Store.
Похожие новости



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 22
Пользователей: 0
Гостей: 22
Роботы: Yandex Google
+3  
Новостей: 9039
+1  
Комментариев: 38936
+0  
Пользователей: 8811
Чат

Последние комментарии
    Darkart-фото
    Darkart Функция Timeline доступна для ...
    Вроде всё классно, приложение стало работать быстрее, но как мне показалось при зуме фотографии стали более мыльные, нет больше четкости и непонятно как отключить улучшение фото. Оно их улучшает без спроса делая контрастнее и красивей в приложении. Как это отключить я не понял, раньше была кнопка, а теперь такой нет.
    Darkart-фото
    Darkart Microsoft и Google раскрыли че ...
    Короче сговор производителей железа и производителей ОС. Видать продажи процессоров идут плохо и они специально стали находить уязвимости в старых ЦП и патчить их так, чтобы старые ЦП теряли производительность. А пользователь понимая что комп стал тормозом, бежал за новым ЦП в магазин.
    ydacha12067-фото
    ydacha12067 Некоторые Intel SSD вызывают с ...
    Цитата: sherba800
    Ещё заметил, что сдвоенная графика Optimus на ноутбуках не пашет после обновления. На двух ноутбуках, на обоих optimus просто не отключает дискретную карту и ноутбуки теперь в простое греются нещадно. В меню карточек Nvidia просто не видно. Вот как блин работать теперь?

    Та ну и так понятно что не кто не станет поддерживать устаревшие технологии в своих новых ОС. Разве только в ноутах выпущенных максимум год- 2 назад. Это логика самого рынка. Как тогда продавать новое если все отлично будет работать старое с той же примерно производительностью. Мои ноуты 2012 года. Естественно на них само круто может работать только 7ка но не более того. На них i7 + топовые мобильные видеокарты. На ровне стоит с сегодняшними середнечками. Каждая ОС адекватно может только работать на железе своего времени. ИМХО
    sherba800-фото
    sherba800 Некоторые Intel SSD вызывают с ...
    Ещё заметил, что сдвоенная графика Optimus на ноутбуках не пашет после обновления. На двух ноутбуках, на обоих optimus просто не отключает дискретную карту и ноутбуки теперь в простое греются нещадно. В меню карточек Nvidia просто не видно. Вот как блин работать теперь?
    Patraskon-фото
    Patraskon Некоторые Intel SSD вызывают с ...
    Тошибские тоже блочат