Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Йоахим Кемпин: Стиву Балмеру не место во главе компании Microsoft

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 23-01-2013, 01:10
  • Просмотров: 7 428
Йоахим Кемпин: Стиву Балмеру не место во главе компании Microsoft

Стив Балмер демонстрирует устройства Windows Phone 8 на пресс-конференции Qualcomm 7 января 2013 года, накануне выставки CES


Бывших ведущий руководитель компании Microsoft Йоахим Кемпин (Joachim Kempin), в период с 1983 по 2000 годы занимающийся продажами Windows производителям ПК, готовит к выходу книгу, которая будет касаться проблем работы компании.

Он заявил, что генеральный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) — не тот руководитель, который нужен в качестве главы ведущей в мире софтверной компании, и находится на своём посту только потому, что в компании происходят множественные увольнения людей, которые могут составить ему конкуренцию по авторитету и перспективе возглавить Microsoft. Он считает, что для возвращения Microsoft в игру, нужны значимые перемены в руководстве компании.

Будучи старшим вице-президентом, отвечающим за одно из самых главных направлений компании и имевший доступ к бывшему главе Microsoft, Биллу Гейтсу (Bill Gates), Йоахим Кемпин стал самым значимым руководителем данной компании, который высказал недовольство в её адрес. Его слова подтверждают мнение инвестора Дэвида Айнхорна (David Einhorn) из Greenlight Capital, который в 2011 году предлагал Стиву Балмера покинуть пост главы компании.

Йоахим Кемпин обвиняет Стива Балмера в том, что он специально увольняет всех значимых руководителей, которые имеют шанс занять его пост. Критик рассказал, что видел данный процесс, в отношении Ричарда Беллуццо (Richard Belluzzo), бывшего руководителя HP, который заведовал запуском Xbox, поднялся до должности операционного директора Microsoft и ушёл с поста уже через 14 месяцев: «У (Беллуццо) не было возможности, чтобы занять новую должность. Когда кто-то работает со Стивом Балмером, и последний думает, что в перспективе „этот человек имеет возможность занять моё место“, ему просто не дадут это сделать— в этом всё дело».

Другие руководители, которые могли быть преемниками Балмера, ушли из Microsoft в последние несколько лет. Последним ушёл — Стивен Синофски (Steven Sinofsky), покинувший свой пост в ноябре прошлого года. А ранее ушёл глава подразделения Windows и онлайн-инициатив Кевин Джонсон (Kevin Johnson), для того, чтобы занять пост в Juniper Networks, а глава подразделения Office Стивен Элоп (Stephen Elop) стал исполнительным директором Nokia, а Рэй Оззи (Ray Ozzie), главный архитектур программного обеспечения, открыл свой личный проект вне Microsoft.
Йоахим Кемпин: Стиву Балмеру не место во главе компании Microsoft

«Оззи —прекрасный специалист по программному обеспечению. Но если он вступал в споры со Стивом Балмером, было лишь одно мнение —Балмера», — заявил Йоахим Кемпин, отметив, что сам два года назад говорил об опасениях Стиву Балмеру, касательно его руководства и развития компании, и, сейчас, не наблюдает ничего нового. Йоахим также рассказал, что послал копии своей книги Стиву Балмеру и Биллу Гейтсу, но, пока, не получил ответов.
Йоахим Кемпин: Стиву Балмеру не место во главе компании Microsoft

В книге Йоахим Кемпин говорит о том, что Microsoft предвидела множество шагов, сделанных в последнее время в технологической индустрии, но так и не сумела добиться значимых успехов в данных областях, как планшеты, смартфоны и социальные сети. «Они потеряли все возможности, о которых компания заявляла, когда я ещё был её сотрудником. Планшеты, телефоны… у нас имелись планшеты, а также планшетное ПО, ещё во времена релиза Windows XP, но его не продвигали в правильном направлении», — рассказал Кемпин.

В своей книге он также критикует шаги Microsoft в отношении аппаратных партнёров, считая, что это является частичной причиной упадка на рынке ПК: «Просто задумайтесь об оскорблении, которое Microsoft причинила релизом на рынок собственного планшета в подражание Apple, а теперь они хотят выпустить и свой ноутбук». Некоторые производители ПК выразили опасения, по поводу решения Microsoft продавать свои компьютеры.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
greem68
VIP | 23 января 2013 15:32
  • 0
Я верю в это. Хорошие люди стремительно ушли, открыв дорогу Стиву Балмеру. Коль уж сделал, так пусть справиться с должностью)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 53
Пользователей: 0
Гостей: 53
Роботы: Google Mail Ru Yandex
+10  
Новостей: 12569
+0  
Комментариев: 39448
+0  
Пользователей: 10041