Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Компании Cisco не удалось обжаловать поглощение Skype Microsoft’ом

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 13-12-2013, 16:42
  • Просмотров: 3 457

Компании Cisco не удалось обжаловать поглощение Skype Microsoft’ом

Сегодня появилась информация о решении европейского суда, который в свою очередь рассматривал возражение Cisco по отношению сделки по приобретению Skype корпорацией Microsoft.

Еще в 2011 году Еврокомиссия одобрила покупку Skype, Microsoft’ом. Однако, спустя год компания Cisco решила обжаловать данное решение. Ну, а аргументировала она это тем, что подобная сделка может привести к монополизации рынка телефонии со стороны Microsoft.

Согласно последней информации, суд посчитал, что все те аргументы, которые привел крупнейший поставщик сетевого оборудования, то есть, Cisco выглядят недостаточно убедительно, дабы говорить о нарушении каких-либо правил конкуренции со стороны MS.

В заявлении говориться следующее: «Сделка между Skype и Microsoft является целиком и полностью совместимой с внутренним рынком». Так же было сказано: «Слияние двух вышеупомянутых компаний никаким образом не ограничивает конкуренцию, как в бизнес сегменте, так и на потребительском рынке видеосвязи».

В принципе, компанию Cisco можно понять, ведь в настоящее время эта компания занимается реализацией дорогостоящих аппаратных решений для организации видеоконференций. Ну, а после того, как Microsoft интегрировала телекоммуникационное решение в Skype, каждый владелец ПК может превратить свой персональный компьютер в полноценную систему для видеосвязи.

Не трудно догадаться, что Cisco продвигает открытие стандарты для достижения максимальной совместимости между конкурирующими решениями, в то время, как софтверный гигант без труда может значительно сократить долю Cisco на рынке корпоративной связи, естественно не без помощи Skype.

Кроме этого стоит отметить, что Microsoft может превратить свою новоиспеченную игровую приставку Xbox One в полноценную систему видеоконференций, а все это благодаря сенсору Kinect с камерой, разрешение которой составляет 1080p.

Кстати, не так давно вице-президент подразделения Devices&Studios – Джули Ларсон-Грин сообщила, что игровая консоль Xbox – превосходно подходит для создания видеоконференций. Более того, в скором времени игровые консоли будут все чаще и чаще будут появлятся для этих целей в различных залах заседаний.

Интересно то, что Cisco может обжаловать решение, которое было принято Европейским судом, но как заявил официальный представитель компании – делать они этого не станут.
  • 0



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Alex German
VIP | 14 декабря 2013 01:55
  • 0
Абы только потрепаться))) И повонять))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 36
Пользователей: 3
Гостей: 33
Роботы: Google Yandex
DavidFlozy Cedrickkeync normann
+8  
Новостей: 11632
+0  
Комментариев: 39428
+0  
Пользователей: 9986