Чего следует ждать от Microsoft в 2016 году? – основные аспекты

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 29-12-2015, 02:58
  • Просмотров: 9 844
Вот и подходит к концу 2015 год. Как бы то ни было, но за этот год американской корпорации удалось добиться многого. В уходящем году Microsoft представила немало новых продуктов. Чего только стоит новая универсальная операционная система Windows 10, которая в свою очередь не позволит пользователям «потеряться» в интерфейсе во время работы с несколькими устройствами (ПК, планшеты, смартфоны). Кстати, о новых девайсах, помимо планшетного компьютера Surface Pro 4, также было представлено «гибридное» устройство Surface Book, которое в свою очередь удивило многих. Не стоит забывать и о новых флагманских смартфонах Lumia 950 и 950 XL, появления которых пришлось ждать слишком долго.

Чего следует ждать от Microsoft в 2016 году? – основные аспекты

А вот чего следует ждать от Microsoft в 2016 году? Похоже на то, что у генерального директора Сатьи Наделла большие планы на грядущий год. Ведь корпорация из Редмонда продолжит свой путь к сверх цели – до лета 2018 года установить «Десятку» на один миллиард устройств. Кроме того, в планах имеется существенно расширить линейку своих сервисов и, конечно же, представить новые, более мощные и практичные девайсы.

Голографический шлем Microsoft HoloLens


После долгой подготовки софтверный гигант всё-таки сообщил, что первые партии HoloLens можно будет приобрести уже в 2016 году. Вот только изначально они будут доступны для покупки лишь разработчикам. Тем не менее немного позже новый гаджет поступит в продажу для всех желающих. Как бы то ни было, но данная разработка будет использоваться не только для развлечений, но и в других сферах: медицина, учёба и прочее…

Microsoft Surface Phone – как бы компьютер, но ещё смартфон

Чего следует ждать от Microsoft в 2016 году? – основные аспекты

На протяжении нескольких лет на просторах сети Интернет можно было встретить самые разнообразные новости (слухи) о разработке этого девайса. Первая информация об этом устройстве появилась ещё задолго до покупки корпорацией Microsoft мобильного бизнеса Nokia. Тем не менее, эти слухи стали относительно реальными лишь недавно. Если вы следите за новостями, то вам известно, что американской корпорации всё-таки удалось хорошенько продвинуть молодой, но весьма перспективный бренд Surface, под которым выпускаются планшетные компьютеры премиум класса. Так вот, некоторые эксперты считают, что глупо не воспользоваться этой возможностью, и не выпустить смартфон с компьютерной «начинкой» под этим брендом. Наиболее свежие слухи говорят, что дата выхода Surface Phone, а точнее, его анонс состоится в первой половине 2016 года. Также отмечается, что целевой аудиторией этого гаджета станут как раз-таки корпоративные клиенты, хотя обычные пользователи тоже будут иметь возможность приобрести Surface Phone. Правда на данный момент времени всё это всего на всего догадки, предположения и слухи.

Microsoft идёт на Европу

Чего следует ждать от Microsoft в 2016 году? – основные аспекты

Согласно последним сведениям сообщается, что американская корпорация намерена нарастить своё присутствие на европейском рынке, причём в самых разных сегментах. В связи с этим штат сотрудников европейских подразделений существенно расширится. Также поступает информация, что в Германии и Великобритании будут построены новые дата-центры. Кстати, в плане облачных сервисов на европейском рынке Microsoft будет «сражаться» с Amazon (сейчас европейский «облачный» рынок оценивается в $11 млрд). Не стоит забывать и про мобильный бизнес. Ведь в Европе постоянно растут продажи смартфонов на базе Windows (Phone).

Топор войны

Чего следует ждать от Microsoft в 2016 году? – основные аспекты

После того, как в кресле гендиректора Microsoft оказался индус Сатья Наделла софтверная корпорация стала более открытой к партнёрству с другими крупными игроками, включая давних соперников. За время правления нового гендиректора Microsoft заключила партнёрское соглашение с Apple, Samsung, Box, Salesforce, Cyanogen и другими. В свою очередь господин Наделла говорит, что при нём у IT-гиганта совершенно иная миссия – предоставить каждому пользователю всё необходимое. Поэтому, не стоит удивляться если в следующем году Microsoft заключит союз с ещё большим числом компаний-конкурентов, которые в последствии станут её партнёрами.

«Облако» - как основная сфера деятельности

Чего следует ждать от Microsoft в 2016 году? – основные аспекты

До 2014 года Сатья Наделла был главой «облачного» подразделения Microsoft и не удивительно, что сейчас он продолжает идти по тому же пути. Тем более, что с каждым днём «облачный» рынок становиться всё прибыльнее для IT-компаний. Правда в этом сегменте у корпорации из Редмонда имеются сильные соперники в лице Amazon и IBM. У каждой из вышеупомянутых компаний есть свои сильные и слабые стороны, у каждой из них имеется огромный штат сотрудников, которые изо дня в день придумывают и реализовывают новые идеи, стремясь к тому, чтобы предоставить своим клиентам ещё больше возможностей. Поэтому, «облачные» войны вряд ли скоро закончатся. В свою очередь Microsoft будет делать всё ради того, чтобы привлечь, как можно больше новых клиентов на свою «злую» сторону. Так что в следующем году мы уж точно увидим новые «облачные» плюшки.

Surface Pro 5 – ещё компактнее и ещё мощнее

Чего следует ждать от Microsoft в 2016 году? – основные аспекты

Любопытно то, что изначально, когда вышли первые версии планшетных из линейки Surface многие относились к ним скептически. Мало кто верил, что этим устройствам удастся стать популярными сразу по нескольким причинам: Microsoft прежде не делала ничего подобного, слишком дорогие устройства, новый бренд. Однако, хоть и не сразу, но успех не заставил себя долго ждать. С каждым днём продажи планшетных компьютеров из семейства Surface только растут. Более того, в США планшеты Surface продаются лучше, нежели планшеты iPad «Яблочной» компании (по крайней мере такая статистика имеется по онлайн продажам). Так что в следующем году обязательно стоит ждать выхода ещё более мощного и удобного в использовании планшета.

Новый Office для офиса и народа

Чего следует ждать от Microsoft в 2016 году? – основные аспекты

Офисный пакет от Microsoft всего пользовался большой популярностью, причём не только среди корпоративных пользователей, но и обычных людей. Более того, Microsoft Office – является вторым по важности продуктом редмонской корпорации (первое место естественно за Windows). Согласно последним данным на сегодняшний день Office 365 используется более чем 8 млн. человек. Относительно недавно было выпущено очередное обновление – Office 2016, которое в свою очередь станет доступно в следующем году.

Молодой и амбициозный EDGE – как замена для «старичка» IE

Чего следует ждать от Microsoft в 2016 году? – основные аспекты

К сожалению, пока что Microsoft EDGE – это далеко не самая сильная сторона новой версии операционной системы Windows 10. На сегодняшний день этот браузер лишен возможности взаимодействовать с дополнениями (расширениями), что очень важно для пользователей. Кроме того, время от времени браузер может просто-напросто закрыться, что также не хорошо. Тем не менее, браузеру уже удалось продемонстрировать, что на что-то он да всё-таки способе, даже в нынешнем виде. Чего только стоит рукописные заметки и режим для чтения. Кроме того, многочисленные тексты производительности показывают, что этот браузер идёт на ровне со своими главными конкурентами: Chrome и Firefox. Более того, в некоторых случаях он утирает нос вышеупомянутым интернет-обозревателям. Исходя из всего этого можно сделать вывод, что «Эджу» есть куда стремиться, и в будущем ему явно будет уделено значительно больше времени и внимания. Касаемо расширений (дополнений), они должны появиться уже в следующем году вместе с крупным обновлением для Windows 10.

Ну вот в принципе и всё. Конечно же, рассказывать обо всём можно было значительно больше. Но, было принято решение упомянуть самое основное. Остаётся верить, что в следующем году Microsoft в очередной раз сможет удивить своих пользователей новыми, интересными и полезными разработками. Всех с наступающим fellow
  • +9



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Windows_10
Заблокирован | 29 декабря 2015 09:13
  • 0
mRelby...вот теперь я вижу что Вы фанат Microsoft и ее продуктов (надеюсь)..правда вот "К сожалению, пока что Microsoft EDGE (html5 453 out of 555 points)- это далеко не самая сильная сторона......" это меня не много растроило...но почитав ниже "Более того, в некоторых случаях он утирает нос вышеупомянутым интернет-обозревателям".(Chrome и Firefox)... поправив ситуацию..я успокоился.и поставил +

вышла новая версия Firefox 43.0.3 (html5 468 out of 555 points)

В этом обновлении исправлена проблема с Nvidia Network Access Manager и улучшено декодирование некоторых видео на Youtube.

и вышел Flash Player 20.0.0.267
dimakudos
Посетитель | 29 декабря 2015 09:31
  • 2
Уважаемые админы, добавьте возможность на сайт уведомлять Вас, модераторов, авторов или кого там надо об ошибках в текстах с помощью выделения фрагмента и 'ctrl+enter'... А то ошибки в текстах встречаются постоянно, а комментарии засирать указанием на ошибки не хочется.. Было бы удобно и полезно и Вам, и пользователям :)

По Surcace... Давно сомневался покупать Surface pro 3 или нет.. Все-таки дороговато стоит, обычно я ноутбуки подешевле беру.. Несколько месяцев назад все-таки взял и не зря. Больше ноутбуки брать не буду... Я в восторге от того насколько это удобный и полезный девайс. После установки 10ки он стал еще лучше, по сравнению с 8.1. Легкий, универсальный, быстрый, удобный. Раньше думал, что на коленках в режиме ноутбука неудобно работать - но нет. Никаких отличий от ноутбуков. Единственное - если ногу на ногу поставить, то тогда уже да, не удобно... Ну и, естественно, одной рукой его не подержишь на весу. Вроде бы он и легкий, но из-за размера неудобно. Но его просто надо воспринимать больше как ультрабук с сенсорным экраном и возможностью убрать клавиатуру, нежели как планшет с возможностью поставить клавиатуру.
sovaz1997
VIP | 29 декабря 2015 11:19
  • 0
Цитата: dimakudos
Уважаемые админы, добавьте возможность на сайт уведомлять Вас, модераторов, авторов или кого там надо об ошибках в текстах с помощью выделения фрагмента и 'ctrl+enter'... А то ошибки в текстах встречаются постоянно, а комментарии засирать указанием на ошибки не хочется.. Было бы удобно и полезно и Вам, и пользователям :)

По Surcace... Давно сомневался покупать Surface pro 3 или нет.. Все-таки дороговато стоит, обычно я ноутбуки подешевле беру.. Несколько месяцев назад все-таки взял и не зря. Больше ноутбуки брать не буду... Я в восторге от того насколько это удобный и полезный девайс. После установки 10ки он стал еще лучше, по сравнению с 8.1. Легкий, универсальный, быстрый, удобный. Раньше думал, что на коленках в режиме ноутбука неудобно работать - но нет. Никаких отличий от ноутбуков. Единственное - если ногу на ногу поставить, то тогда уже да, не удобно... Ну и, естественно, одной рукой его не подержишь на весу. Вроде бы он и легкий, но из-за размера неудобно. Но его просто надо воспринимать больше как ультрабук с сенсорным экраном и возможностью убрать клавиатуру, нежели как планшет с возможностью поставить клавиатуру.

Это работает, вроде))
Aleks1113
Редактор | 30 декабря 2015 01:28
  • 0
Я думаю, они не будут выпускать Surface Phone, так как тогда бы не имело смысл покупать Nokia.

Владелец Nokia Lumia 1020 & Surface 2
mRelby
Главный редактор | 2 января 2016 05:38
  • 0
Цитата: Aleks1113
Я думаю, они не будут выпускать Surface Phone, так как тогда бы не имело смысл покупать Nokia.

В принципе, да.

Однако, есть вероятность и того, что будет так:
Линейка Surface - это устройства (планшеты/смартфоны) на базе x86 и x64
Линейка Lumia - это устройства (планшеты/смартфоны) на базе ARM-архитектуры

Но, с другой стороны если в будущем смартфоны и планшеты будут на x86 и x64 (а так скорее всего и будет через несколько лет), то какой вообще будет смысл в устройствах на ARM-архитектуре...

Кстати, когда-то в инете были слухи о том, что Microsoft откажется от ARM-процессоров в своих планшетах Surface (пример Surface RT), так как для этого дела подходит линейка Lumia (пример Lumia 2520). Вот только от ARM-архитектуры отказались, а планшетов Lumia на ARM мы так и не увидели...

В общем, пока что ничего непонятно. Надеемся, что в ближайшем будущем Microsoft официально подтвердит, либо опровергнет слухи о Surface Phone :)

Владелец Nokia Lumia 720 & Nokia Lumia 1320 & Nokia Lumia 1020 & Microsoft Surface RT & Xbox One
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 15
Пользователей: 0
Гостей: 15
Роботы: Google
+0  
Новостей: 15204
+0  
Комментариев: 39469
+0  
Пользователей: 10103