Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Пять причин провала Windows 8

  • Категория: Windows 8
  • Дата: 10-03-2013, 13:16
  • Просмотров: 10 581
Пять причин провала Windows 8

1. Modern, ранее Metro: непонятный, недоделанный, бесполезный на десктопе интерфейс

Как уже многие заявляли ранее: Modern является нормальным планшетным интерфейсом, но на экране обычного ПК смотрится довольно неоднозначно и бесполезно. Данный интерфейс требует от пользователей, чтобы они позабыли все, что раньше знали о Windows и начали учиться заново делать простые вещи, без веской причины. Ведь значимых новшеств, кроме оптимизации под сенсорное управление, Modern с собой не приносит.

Пять причин провала Windows 8


Естественно, можно пользоваться обычным для Windows интерфейс, но было бы гораздо лучше если бы Microsoft сохранила интерфейс Windows 7 Aero для настольной версии Windows 8 и не создавала сенсорный интерфейс для любого устройства.

2. Windows 8 не принёс ничего инновационного на рабочий стол

Можно ли вообще найти новую вещь из десктопной части Windows 8, которая бы была новой, необычной, значимой? Нет. Windows 8, конечно быстрее, чем Windows 7, но только и всего.

3. Разработчики не любят её

Программисты не желают оставлять собственные наработки в .NET, Windows Communication Foundation (WCF), Windows Presentation Foundation (WPF) и переходить к Windows 8. К примеру, Гейб Ньюэлл, глава компании Valve, сказал как нельзя лучше: «Windows 8 просто трагедия для всех, кого касаются ПК». После этого, он впервые начал продвигать свою платформу Steam в сторону Linux.

Пять причин провала Windows 8


4. Пользователи не хотят покидать Windows 7

Все уже видели такое с Vista и XP. Тогда, в прочем как и сегодня, новая ОС Vista была далеко не лучше, чем XP, так что не много людей приняли решение перейти на новую версию. Как видно, история повторяется снова, только ещё в более трагическом сценарии.

5. Конкуренция планшетов, смартфонов и настольных компьютеров

Если вы хотите приобрести новое компьютерное устройство в 2013 году, то, вероятно, вы выберите Apple iPad, недорогой Android планшет или даже Chromebook. Эра настольных ПК не закатилась но в данный момент приобретать их не совсем выгодно, и именно цена Windows 8 не способствует поднятию продаж ПК.

Пять причин провала Windows 8


Microsoft обязана была это знать. Если софтверный гигант действительно будет продавать или Microsoft Office для iPad, то можно будет сказать, что в компании увидели свет в конце туннеля.

Тогда будущее Microsoft будет лежать не в сфере разработки операционных систем и приложений, а в сфере услуг.



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
alex3vsn
Модератор | 10 марта 2013 13:24
  • 0
Если вы хотите приобрести новое компьютерное устройство в 2013 году, то, вероятно, вы выберите Apple iPad, недорогой Android планшет или даже Chromebook.

Не ну последние два девайса покупать это извращенство tongue лучше вин8 тогда уж.
TheBombOCat
Модератор | 10 марта 2013 13:27
  • 0
Но только стоит им добавить кнопку «Start»… trollface
ozerothik
VIP | 10 марта 2013 13:46
  • 0
Эм, айпад и андроид не стоят внимания даже рядом с настольным ПК в формфакторе ультрабука со съёмным экраном.
FDen
Модератор | 10 марта 2013 13:49
  • 0
Цитата: ozerothik
Эм, айпад и андроид не стоят внимания даже рядом с настольным ПК в формфакторе ультрабука со съёмным экраном.

Ценник в студию!
Mako
Модератор | 10 марта 2013 13:49
  • 0
Цитата: alex3vsn
Не ну последние два девайса покупать это извращенство

Вот с этим полностью согласен.
Giza
Посетитель | 10 марта 2013 14:09
  • 0
Честное слово, надоели такие статьи.

К примеру, Гейб Ньюэлл, глава компании Valve, сказал как нельзя лучше: «Windows 8 просто трагедия для всех, кого касаются ПК».

Только вот что бы там наш любимый Гейб не сказал, ничего он с этим не может поделать уже. Его консоль не спасет от этого.
Сейчас уже мы можем видеть игры которые будут в стиме. Один из них уже вышел, это Angry Birds Space.
Еще другие будут, а еще будут программы типо пусков. Уже там скоро должен выйти один из программ с пуском для win8.
ozerothik
VIP | 10 марта 2013 14:40
  • 0
Цитата: FDen
Цитата: ozerothik
Эм, айпад и андроид не стоят внимания даже рядом с настольным ПК в формфакторе ультрабука со съёмным экраном.

Ценник в студию!

Снижение цены ультрабуков в этом году будет до 700 долларов примерно. Да и постепенно цена на ультрабуки упадёт ещё ниже. Думаю к 2015 году до 500 долларов. А там уже и Broadwell будет, с которым arm пусть даже не старается соревноваться. Уж даже сейчас на ивиках игры идут нормально новые, а там, через поколение они и летать будут вовсе.
FDen
Модератор | 10 марта 2013 15:17
  • 0
Цитата: ozerothik
Cнижение цены ультрабуков в этом году будет до 700 долларов примерно. Да и постепенно цена на ультрабуки упадёт ещё ниже. Думаю к 2015 году до 500 долларов. А там уже и Broadwell будет, с которым arm пусть даже не старается соревноваться. Уж даже сейчас на ивиках игры идут нормально новые, а там, через поколение они и летать будут вовсе.
Только не стоит забывать, что планшеты тоже не будут стоять на месте, эппловцы уж точно. Как ценники на них, так и технические характеристики.
К тому же, аналитики могут ошибаться, а это не редкость. Вот совсем недавно один за другим повторяли, что Surface будет брать низкой стоимостью. А как узнали его себе стоимость, которая была даже выше их "прогнозов", сразу заткнулись.

Цитата: ozerothik
Уж даже сейчас на ивиках игры идут нормально новые
Батарея.
FDen
Модератор | 10 марта 2013 18:21
  • 0
Windows 8 не принёс ничего инновационного на рабочий стол
Забыл отписаться о самом главном. Ведь действительно, в рабочем столе толком ничего и не изменилось. Новый проводник? Да, раньше я активно выступал за 8ку, приводя его в пример... Но странно то, что я и 10% не использую в новой ленте: почти на все добавленные элементы есть горячие клавиши.
Диспетчер задач? Да, изменения есть, как в лучшую, так и в худшую сторону. При запуске мне открывается панель "Приложения", да, информативно, но в нём нельзя настраивать приоритет приложения, распределить нагрузку на ядра и т.д. И приходятся делать лишние движения, нажимая на другую вкладку, и так при каждом новом запуске.
А что ещё есть... Чёрт, я даже не могу и вспомнить. А, ну иконки у библиотек наконец-то можно настраивать прямо из коробки, без копаний в текстовых файлах. Но это, как говорится, раз сделал и забыл. И панель задач отображается на всех экранах, но мне это особо и не нужно... Копирование-вставка выглядят иначе (но опять, мелочь).
Увеличилась производительность? Ну тут поспорить сложно, новая операционка по определению должна быть более оптимизированной. Но разница минимальна, на глаз вообще не видно, кроме гибридной загрузки.
Зато имеем просто уродский дизайн, сляпанный за два дня после RP. Дело даже не в Aero Glass, посмотрите на Office, на Visual Studio, уж на фоне Win8 - загляденье! Кому как, а у меня сидя в 8ке желание заниматься темой преобладает, вместо того, чтобы просто работать. И вот так терял время... Результат какой-никакой есть. Но вдруг подумал, а зачем? На кой чёрт мне нужно страдать этой ерундой, когда я могу установить вылизанный Windows 7, где я могу работать точно так же и совсем не обращать внимание на косяки "дизайнеров", положивших на свою работу болт? Собственно, так и сделал.
Как ни крути, а дизайн тоже играет немаловажную роль в восприятии ОС.
AK89
Посетитель | 10 марта 2013 21:04
  • 0
Помню два года назад, еще до бета-версии Windows 8 один какой-то человек из Microsoft заявлял, что в новом Surface будет встроена поддержка автостереоскопического экрана, что будет изначально встроен 3D-движок для настройки глубины и резкости картинки, что будет доступна авторизация пользователя в системе через биометрическое считывание лица камерой, что гаджеты под Windows 8 будут самостоятельно определять уровень освещённости в комнате, чтобы выставить оптимальный для глаз пользователя уровень подсветки, а главной особенностью новой системы говорили будет поддержка 128-битной архитектуры. Напиарили ситему - вот, думаю, выйдет новая система, обязательно куплю себе такой Surface - не пожалею даже тысячи долларов, но куплю его один из первых. А Microsoft выпустил систему, 95 процентов из обещанного не выполнил шквал критики на его систему обрушился, в том числе и среди поклонников систем из среды Windows - а теперь удивляются: почему это наша новая система распродается ниже прогнозов инвесторов?
Да потому что майкрософтовцы как всегда распиарят свою систему, понаобещают различных функций в системе (кстати действительно революционных) для поднятия рейтинга популярности системы на момент начала продаж, а когда системой начинаешь пользоваться замечаешь только выход в .net из рабочего стола, более шустрый браузер (который кстати по-прежнему, как передавал вводимую инфу в режиме In Private "третьим лицам", так и передает. И пофиг что он этого не сообщает утечка информации всё равно происходит) и ленточный интерфейс Ribbon и больше никаких значимых улучшений (Modern не в счёт).
kerja2
Посетитель | 10 марта 2013 21:07
  • 0
Давно надо отключить классический раб стол и будет всё в поряде. С доса на виндовс это получилось гораздо проше, меньше дибилоидов было в то время которые в 10-15 лет в систему лезут.
FDen
Модератор | 10 марта 2013 21:14
  • 0
Цитата: kerja2
Давно надо отключить классический раб стол и будет всё в поряде.
С доса на виндовс это получилось гораздо проше.
Охренеть сравнение. Ничего, что у Windows, т.е. окон были очевидные преимущества? А в случае удаления окон мы тупо откатимся назад?
Хотя откуда такие мысли, когда Metro-среда создавалась для планшетов, ибо Microsoft упустил этот рынок, и никто, в т.ч. MS этого не скрывает...
Andreychru
VIP | 10 марта 2013 23:27
  • 0
Цитата: kerja2
Давно надо отключить классический раб стол и будет всё в поряде. С доса на виндовс это получилось гораздо проше, меньше дибилоидов было в то время которые в 10-15 лет в систему лезут.
согласен с Вашим потом
FDen
Модератор | 10 марта 2013 23:48
  • 0
Ок. Тогда расскажите о преимуществах полноэкранных приложений перед оконными (которые, в свою очередь, тоже могут быть на весь экран). Очень интересно послушать. Я пока не слышал ни одного нормального аргумента в пользу отказа от окон на десктопе, кроме как "Metro же новинка, а окна не модно".
Живые плитки и т.д. не в счет, речь именно об управлении.
junojay
Посетитель | 11 марта 2013 00:32
  • 0
Windows 8, конечно быстрее, чем Windows 7: включение, загрузка метро, перезагрузка, и загрузка интернет страниц чуть быстрей через эксплорер. вот и вся быстрота. эра десктоп осей закончилось на 7. вообще это напоминает поговорку "долго говорить ложь она станет правдой". эта как и их тест эксплорера
starwars32
Модератор | 11 марта 2013 18:24
  • 0
Ладно, хватит комменты засорять. Иногда хочется к таким новостям отключить комментарии, а лучше вынести их в отдельный пункт "Для срачей"
artemapa
Посетитель | 12 марта 2013 08:38
  • 0
Куда катится мир незнаю но по моему самая лучшая это Windows XP лучше бы ее доработали , улучшили более красивее сделали и Vista тоже самое решил проверить тут после 7и 8 поставил висту и другие слова и думаю делать что ли нечего майкрософту лучше бы яйца почисали тукую ерунду выпускать всякие 7и 8 .
Wihar
Администратор | 12 марта 2013 10:16
  • 0
Цитата: artemapa
Куда катится мир незнаю но по моему самая лучшая это Windows XP лучше бы ее доработали , улучшили более красивее сделали и Vista тоже самое решил проверить тут после 7и 8 поставил висту и другие слова и думаю делать что ли нечего майкрософту лучше бы яйца почисали тукую ерунду выпускать всякие 7и 8 .

Исходный код Windows XP не позволяет сделать ее такой же красивой как Vista, поэтому это вынужденная мера была.Тем более, многие разработчики уже отказываются от XP - попробуй на ней в Battlefrld 3 поиграть.... не получится ибо Windows XP и DirectX 9 не поддерживается. А Семёрка уже давно обогнала XP, поэтому глупо на ней оставаться.
TheBombOCat
Модератор | 12 марта 2013 12:07
  • 0
Цитата: artemapa
Куда катится мир незнаю но по моему самая лучшая это Windows XP лучше бы ее доработали , улучшили более красивее сделали и Vista тоже самое решил проверить тут после 7и 8 поставил висту и другие слова и думаю делать что ли нечего майкрософту лучше бы яйца почисали тукую ерунду выпускать всякие 7и 8 .

А по мне так, лучшая — Windows 3.11. И на*** все нововведения, DirectX и пр.
Да и с машинами также. Зачем мне новенький XC90, если для жизни и старенького семисотого хватает… Да и телефон мне тоже с камерой не нужен. Для идиотов все эти Android, iOS… Nokia 3310 — наш выбор! facepalm
Mako
Модератор | 12 марта 2013 22:19
  • 0
Цитата: Wihar
Исходный код Windows XP не позволяет сделать ее такой же красивой как Vista, поэтому это вынужденная мера была.Тем более, многие разработчики уже отказываются от XP - попробуй на ней в Battlefrld 3 поиграть.... не получится ибо Windows XP и DirectX 9 не поддерживается. А Семёрка уже давно обогнала XP, поэтому глупо на ней оставаться.

Красота и игры - это последнее о чем нужно думать. Важнее современные требования безопасности и поддержка современных стандартов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 28
Пользователей: 0
Гостей: 28
Роботы: Google Yandex
+4  
Новостей: 14348
+0  
Комментариев: 39458
+0  
Пользователей: 10085