Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Windows 9: все или ничего. Чего стоит ожидать от новой версии операционной системы?

  • Категория: Windows 10
  • Дата: 23-05-2014, 19:23
  • Просмотров: 14 331

Windows 9: все или ничего. Чего стоит ожидать от новой версии операционной системы?

К сожалению, на сегодняшний день в сети разгуливает не так уж и много информации о Windows 9. Последнее, что было «слито» в сеть, так это ориентировочная дата выхода, как превью-версии, так и основной. Если эта информация окажется правдивой, тогда «Девятка», а именно её тестовая версия выйдет зимой следующего года, что касается основной версии то, она выйдет немного позже – апрель 2015 года.

По всему видимому, руководство IT-гиганта ожидает от Windows 9, как минимум такого же успеха, которого сумела добиться «Семерка». А в идеале, новая версия операционной системы должна добиться таких же успехов, как старушка Windows XP. Кроме этого, стоит отметить, что Windows 9 – это своеобразный тест для софтверной корпорации, которая за последнее время пережила немало довольно-таки крупных изменений в топ-менеджменте.

Windows 9: все или ничего. Чего стоит ожидать от новой версии операционной системы?

Напоминаю, что в начале февраля текущего года, сооснователь корпорации – Бил Гейтс покинул свой пост – председателя совета директоров. После чего он был назначен на должность технического советника. А новым CEO, который, кстати, является третьим по счету за всю историю корпорации Microsoft, стал ни кто иной, как индус Сатья Наделла.

Стоит подметить, что довольно-таки многие эксперты связывают именно с Наделлой изменения, которые появятся в новой версии операционной системы от Microsoft. Такие выводы были сделаны на основе того, что у нового CEO есть огромный опыт работы с облачными сервисами, ведь до того, как занять главное кресло корпорации, он был главой отдела облачных технологий. Также эксперты ожидают от новой версии операционной системы глубокой и удобной интеграции с облачными системами. Они считают, что в наше время необходимо интегрировать и сделать доступ к облачным хранилищам максимально легким для любого пользователя. Это, конечно же, уже перебор, но было бы не плохо, если бы пользователь даже не задумывался о том, где находиться тот или иной файл: на компьютере или же в облаке.

Windows 9: все или ничего. Чего стоит ожидать от новой версии операционной системы?

А тем временем над корпорацией Microsoft навис «груз» в виде Windows 8. Но, если учитывать всю ту информацию, которая была изложена во время конференции BUILD 2014, интерфейс Windows 9 будет компромиссным вариантом между: классическим и Metro-интерфейсом. Но, для этого разработчикам нужно будет приложить немало сил и времени для того, чтобы переработать интерфейс и сделать его более «десктопным». Выходит, что Microsoft’у придется отойти от идеи создать универсальную платформу для всех видов устройств, имеется в виду ПК/ноутбуки и планшеты. Сделав то, что описано выше, корпорации Microsoft придется признать выпуск Windows 8 ошибочным. Лично от себя хотелось бы добавить, что представив миру Windows 8 – корпорация Microsoft сделала огромный шаг вперед сделав универсальную платформу. К сожалению, многие пользователи посчитали её «сырой», и по всему видимому именно по этой причине она повторила «подвиг» Windows Vista.

Что же нужно сделать для того, чтобы новая версия Windows понравилась пользователям? В первую очередь нужно сделать трендовый плоский интерфейс, а также переработать Metro-элементы и, конечно же, добавить полноценную кнопку «Пуск», без которой некоторым пользователям очень трудно работать с системой.

Также эксперты, да думаю, и пользователи не отказались увидеть в Windows 9 виртуальные рабочие столы, наподобие таких, которые присутствуют в операционных системах: Linux и OS X. Благодаря этому нововведению, пользователи могли бы создавать сразу же, несколько рабочих зон, на которых можно было размещать разные ярлыки.

По всему видимому в новой версии Windows будут устранены и другие минусы, которые в свою очередь были найдены рядовыми пользователями. К числу минусов можно отнести следующее: хаотичное обновление, не слишком то и эффективную работу антивирусной системы, а также довольно-таки быстрый расход аккумулятора.

Однако, самым основным стратегическим решением может стать как раз таки смена ценовой политики корпорации. Для этого будет нужно целиком и полностью переделать систему оплаты. К примеру, можно будет «подхватить» идею современных мобильных приложений и игрушек, ведь многие эксперты утверждают, что таким образом корпорация может получить гораздо больше прибыли, нежели она будет распространять новую версию ОС, так как это делает это сейчас.

В том случае, если софтверная корпорация все-таки рискнет и запустит новую маркетинговую систему, тогда пользователь сможет получить Windows, либо за небольшую плату, либо совершенно бесплатно. По сути, пользователь получит базовую версию ОС бесплатно. Ну, а далее, для того, чтобы получить какой-либо софт – придется заплатить разово, либо оплачивать абонентскую плату за дополнительные функции и возможности операционной системы.

Стоит отметить, что подобная система с легкостью может «подсадить» пользователей на Windows 9. Ведь, как бы это банально не прозвучало, но все мы любим халяву.

Но, в любом случае, узнать пошла ли смена руководства на пользу корпорации – мы сможем лишь спустя полтора года. И последнее. В том случае, если «Девятку» ожидает судьба Windows Vista и Windows 8, тогда у Microsoft наступят довольно-таки смутные времена и реабилитироваться будет ой как нелегко.
  • +5



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
nicoleo
Посетитель | 23 мая 2014 23:55
  • 0
Если эта информация окажется правдивой, тогда «Девятка», а именно её тестовая версия выйдет зимой следующего года, что касается основной версии то, она выйдет немного позже – апрель 2015 года.
Долго смотрел на это предложение.
Учитывая что у нас уже 2014 год то тестовая выйдет этой зимой а вот основная в апреле 2015.
Navidjo
Посетитель | 24 мая 2014 05:23
  • 0
всё верно написано, проработать абсолютно всё до мелких -мелких деталей, иначе яблоко возьмёт окончательный вверх, даже в подсознании мотается фраза рекламы мерса "лучшее или ничего"=)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 25
Пользователей: 0
Гостей: 25
Роботы: Yandex Google Mail Ru
+2  
Новостей: 11913
+0  
Комментариев: 39434
+0  
Пользователей: 10013