Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Samsung ATIV Odyssey пал. Хакерам удалось взломать очередной WP-смартфон от Samsung

  • Категория: Windows Phone 8
  • Дата: 22-01-2014, 12:57
  • Просмотров: 4 887
Samsung ATIV Odyssey пал. Хакерам удалось взломать очередной WP-смартфон от Samsung

Уж слишком долго времени потребовалось умелым хакерам на то, чтобы взломать мобильную операционную систему от Microsoft – Windows Phone 8. Тем не менее, даже не смотря на это, пока что взламываются в основном WP-смартфоны компании: Samsung, HTC и Huawei.

Единственным смартфоном Nokia, который якобы удалось взломать, стала Lumia 920, взломана она была китайским пользователем, который опубликовал в интернете видео об этом. Ну да ладно, сейчас речь не об этом.

Даже не смотря на несколько случаев взломов WP8, она по-прежнему остается достаточно защищенной ОС-кой, что собственно очень даже радует.

Несколькими днями ранее в сети появилась информация о том, что на смартфоне Samsung ATIV Odyssey тоже можно сделать Interop-анлок, это что-то типа джейлбрейка на «Яблочных» смартфонах. Смею предположить, что большинство из вас ранее вовсе не слыхали об этом аппарате. Честно говоря, в этом нет ничего удивительного, так как эта модель устройства достаточно редкая, более того, её можно приобрести лишь на территории США у оператора Verizon.

Итак, что же дает взлом Interop? По сути, он дает доступ пользователю к тем настойкам ОС, к которым не имеет доступ обычный, рядовой пользователь. То есть, доступ к файловой системе. Например, у владельца взломанного смартфона будет возможность самостоятельно добавить еще один ряд дополнительных плиток (как в NL 929, 1320, 1520) на стартовом экране, загружать видео файлы прямиком на видеосервис YouTube, добавлять новые цвета, копировать PSD-файлы в папку с вашими документами через тот же Adobe Reader и так далее.

И лично от меня маленький вопрос. Согласились бы вы сделать Interop на своем смартфоне?
  • 0



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Aleks1113
Редактор | 22 января 2014 14:55
  • 0
Нет. Причина проста - взлом файловой системы это прямой знак к взлому телефона в целом. У меня даже на моем второй планшете ( а это iPad air ) не стоит джейл.

Владелец Nokia Lumia 1020 & Surface 2
strelok551
Модератор | 22 января 2014 19:52
  • 0
Цитата: Aleks1113
взлом файловой системы это прямой знак к взлому телефона в целом

Это что за фигня такая? Взлом телефона в целом это физическое воздействие на аппарат тупым тяжелым предметом типа молотка или т.п.
Цитата: Aleks1113
на моем второй планшете ( а это iPad air )

ну похвастался и молодец tongue
Цитата: Aleks1113
не стоит джейл.

а это уже говорит о том, что Вы не можете (или не хотите, или не умеете) использовать максимально тот функционал, на который способна операционная система.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 30
Пользователей: 1
Гостей: 29
Роботы: Google Yandex
Toukachik
+3  
Новостей: 14342
+0  
Комментариев: 39458
+0  
Пользователей: 10085