Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Статистика операционных систем за июнь 2015 года

  • Категория: Microsoft
  • Дата: 1-07-2015, 20:53
  • Просмотров: 3 559

Статистика операционных систем за июнь 2015 года

Потребовалось несколько лет, чтобы сказать о том, что Windows XP, которая была выпущена в октябре 2001 года, потеряла свою вторую позицию среди всех ОС от Microsoft. Исследовательская компания Net Applications опубликовала новую информацию по поводу доли рынка за июнь 2015.

Согласно этим данным, место Windows XP удалось занять Windows 8.1, которая в данный момент имеет на рынке 13.12%. Windows XP же на данный момент имеет только 11.98%.

Windows 7 по-прежнему имеет неоспоримое первое место с процентной долей 60.98%. Windows 8 имеет лишь 2.9%. Доля Windows Vista вообще опустилась до 1.62%.

Windows 10, скорее всего, сместит Windows 8.1 со второго места в ближайшем будущем, так как Microsoft предложит её пользователям Windows 7 и 8.1 в качестве бесплатного обновления в первый год после релиза. К слову, доля Windows 10 сейчас составляет 0.16%.
Илья Источник:
netmarketshare.com
  • +6



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
  1. Polen
    Посетитель | 1 июля 2015 21:04
    • -7
    Много грамматических ошибок.
  2. Devil123
    VIP | 1 июля 2015 21:07
    • +4
    Цитата: Polen
    Много грамматических ошибок.

    вообще ни одной.
  3. CCCP1982
    Посетитель | 2 июля 2015 01:37
    • 0
    Тут даже гадать не надо , Windows 10 будет самая популярная ОС и поглотит Windows 7 windows 8.1 вместе взятых! конечно 10-ки надо время , но думаю год два 10-ка будет лидировать по всему шару ! причина проста новый API и DX12 ! , новые игры и новые приложение с максимальным производительности новый браузер , поисковик Cortana , 3DO HoloLens , безопасность ну и конечно новый Пуск которые многие так ждали .
  4. HorsyNox
    Посетитель | 2 июля 2015 02:24
    • +2
    Ну это очевидно, учитывая модель распространения десятки и её довольно удачную (в отличие от 8) попытку угодить всем сразу. И дело даже не в директиксе - он на самом деле мало кого из массы потребителей волнует.
  5. CCCP1982
    Посетитель | 2 июля 2015 10:10
    • -2
    Цитата: HorsyNox
    И дело даже не в директиксе - он на самом деле мало кого из массы потребителей волнует.

    Как же игры ? и всей оптимизации ? сама ОС 10 -ка создана на DX12 низкоуровневый API . новые игры как раз будут оптимизированы для DX12 и для того что бы такие игры запустить нужна новая ОС с поддержкой DX12 , уже в этом году выйдет несколько новых игра поддержка только DX12 ! . Сейчас рановато ждать крутейшие блогбасторы игр , но с нового года уже точно .
    Ажиотаж конечно это DX12 так как DX11 и его обновки 11.1 11.2 не давали ни каких преимуществ , остается DX12 все таки 5 лет ждали и вот новый API и его реализация повысят новый уровень графики и производительность ) конечно без 10-ки , DX12 и новых видео карт не обойтись с поддержкой аппаратного уровня в приоритетная пока для карточек от NVIDIA это DX12_0 , DX12_1 , DX12_2 и низкоуровневый API , кстати NVIDIA уже поддерживает все 4 уровня карточки на Maxwell 2-го поколения GeForce GTX Titan X, GTX 980 Ti, GTX 980, GTX 970 и GTX 960 только работать они будут куда лучше и быстрее на Windows 10 . По поводу выпуска GTX950 Ti и 1 и 2 -го уровней пока не знаю , карточка еще не вышла .
    Для ATI 3xx и даже флагмен R390X пока только поддерживает программный низкоуровневых API и уровень только DirectX 12_0.

    Те кто мне ставил дизлайки на читайте и учите мат часть !
    Я не от жопы беру инфу !
    AMD расширит поддержку VSR, но "заморозит" DirectX 12 на уровне набора 12_0 !
    Что касается поддержки расширений API Microsoft DirectX 12, то компания AMD тоже не может прыгнуть выше головы (преодолеть возможности, заложенные в предыдущей архитектуре). Поэтому, сообщают источники со ссылкой на представителей компании, новые видеоядра и GPU AMD не будут поддерживать набор DirectX 12_1 DirectX 12_2 , а только базовый DirectX 12_0 (см. данные в таблице ниже ). Тем самым переименованные решения AMD отстают от актуальных решений NVIDIA, которые поддерживают набор DirectX 12_1 DirectX 12_2 . Но это неважно, уверены в компании. Всё равно в играх нет поддержки DirectX 12_1 и в консолях этого нет. А на нет и суда нет.

    От себя еще раз добавлю сейчас нет , но потом будет в новом году чуть позже , и задаю встречный вопрос !
    Зачем мне покупать дорогую карточку от AMD без 3 уровней если я могу потратить на NVIDIA Maxwell 2-го поколения и на будущее все 3 уровни плюс 4 обычный API у которого есть и у AMD ) зачем покупать кота в мешке ))
    Конечно я выбираю NVIDIA .
  6. HorsyNox
    Посетитель | 2 июля 2015 10:37
    • +3
    Цитата: CCCP1982
    Как же игры? DX12. API.

    А также SDK, ядро, WDDM, WinAPI/WinRT и другие страшные слова.
    Боюсь огорчить твою картину мира, но геймеры и разного рода айтишники - это лишь малая часть покупателей виндовс. Большинству нет абсолютно никакого дела ни до директиксов, ни до всяких там апи, вообще нет дела до той магии, на которой работает их компьютер. Им важно, чтобы: 1. было красиво. 2. не глючило. 3. позволяло делать то, что они хотят с минимальными когнитивными затратами. Вот примерно всё, что на самом деле волнует среднего потребителя.

    ------- Дополнение к нижнему комменту -------
    Цитата: CCCP1982
    Банки и .т д покупают лицензионую копию репутации как ни как они не играть будут, а работать

    Ещё раз попытаюсь донести мысль. Очень многие люди покупают пк не для игр. Даже геймеры. Потому что для игр консоли придумали и многим это оказалось удобнее (я не консольщик, если что). Люди в основном покупают пк для трёх вещей - работа, мультимедиа (кино/музыка) и интернет. Именно поэтому dx12 не играет решающую роль для продаж win10.

    Цитата: CCCP1982
    я уже молчу про другие страны там тоже любят халяву

    Ну разумеется, мало кому хочется лишний раз переплачивать. Поэтому то у хр до сих пор такой большой процент рыночной доли, несмотря на отсутствие свежих dx и кучи других крутых технологий. И поэтому мс меняют условия распространения. Так как лицензии у многих и так имеются, они бесплатно обновятся с любой версии до win10 (потому что тот самый лозунг Simple Faster Cooler and Free), а на win10 доходы будут идти уже из других источников - то есть из магазина и подписок на сервисы видео, музыки, встроенного облачного хранилища и прочего.
  7. CCCP1982
    Посетитель | 2 июля 2015 13:11
    • 0
    Ну значит ты средний потребитель а я многофункциональный потрибитель для меня то что ты перечислил то же важно и важно игры , потрибитель бывают разные , ты так говоришь как будто все тут средние потрибители )) и все покупают именно лицензию за 100$ - 200$ для повышенной стабильности )) не смеши меня , говори и думай при себе ) повторять я не буду я сказал выше , стабильность была еще с вримен 7-ки ) тут не чего удивить .
    Боюсь тебя огорчить твою карнину мира ))) 1 - ты верно сказал) 2 как не глючит ну если 50% покупают лиценции а 50% качают пиратку о каком проценте и остабильности можно говорить ? если бы Windows была бесплатна (а это не возможно) и открыта то стабильность была на высоте как тот же Linux .
    3 вот как раз Windows закрытая ОС с ней нельзя делать то что хочет потрибитель)) , с минимальными затратами если купить HOME и то RTM на один ПК привязка дороговато! )) , наши русские потребители хотят красиво стабильно со всеми наворотами , качают пиратку Pro или Корпор не все конечно , но большинство качают именно пиратку я про среднего потрибителя так как пираство в России ПО и ОС на втором месте после Китая !
    Проффисионалы , менеджиры , инсайдеры и корпоративные сегмент , Банки и .т д покупают лицензионую копию репутации как ни как они не играть будут, а работать ) так что средний русский потрибитель любит халяву , очень мало людей среднего потрибителя который любит поиграть и поработать иметь лицензионую копию Windows очень мало таких особенно в России , я уже молчу про другие страны там тоже любят халяву , все дело в политеке Maicrosoft это цена да и снижена цена для халявщиков сам знаешь все равно качать пиратку будут тут дело в нашей менталитете вот и весь расклад . Думаю тебе картина ясна .
  8. HorsyNox
    Посетитель | 2 июля 2015 15:25
    • +1
    Цитата: CCCP1982
    Ну значит ты средний потребитель а я многофункциональный потрибитель

    Вот как раз меня эти страшные слова волнуют, иначе меня бы на этом и подобных сайтах не было. Мне приятно наличие нового директикса и всё прочее. Но я осознаю, что я в меньшинстве, потому что я знаю и вижу вокруг много более обычных людей, для которых компьютер это страшная непонятная коробка, которая как-то работает. Я вижу, что для них критерии выбора ограничиваются более низменными вещами, чем крутизна внутренних технологий и всяких механизмов. Красивее? Значит лучше. Больше циферка в характеристиках? Значит круче. Можно поставить программу из каталога, кликнув раз по картиночке и кнопочке? Клёво. Есть вот такая любопытная штучка, которой нету в предыдущей версии? Хочу, дайте.
    Именно поэтому широкая реклама программных продуктов ограничивается лозунгами типа Simple Faster Cooler. Если в рекламе грузить людей терминами с технических конференций, то продать реально ничего не удастся, так как тем, кому интересны технические подробности, продукт можно сказать уже и так продали.

    Цитата: CCCP1982
    потрибитель бывают разные , ты так говоришь как будто все тут средние потрибители

    Я так говорю, будто средних потребителей большинство, на то они и средние. И именно они делают основные продажи продукту.

    Цитата: CCCP1982
    если бы Windows была бесплатна (а это не возможно) и открыта то стабильность была на высоте как тот же Linux

    Не пойму, это сарказм или нет. У меня вот винда относительно стабильно работает годами и я её даже жестокими экспериментами со всяким сомнительным софтом убить не могу, а в линуксе у меня постоянно на ровном месте возникают какие-то фатальные глюки и несовместимости.

    Цитата: CCCP1982
    наши русские потребители хотят красиво стабильно со всеми наворотами

    Наши русские потребители в первую очередь хотят на халяву. Всё остальное вторично. Но я и не говорил про рынок СНГ. Рынок же не ограничивается только этими странами, они всего лишь часть рынка, поэтому очень странно выглядит, когда кто-то начинает рассуждать о продажах винды и зацикливается на России.

    зы. дальше не влезает коммент и второй не даёт отправить :( Дописал два абзаца в комменте выше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Пользователи онлайн
Всего на сайте: 31
Пользователей: 2
Гостей: 29
Роботы: Google Yandex Mail Ru
DavidFlozy Cedrickkeync
+4  
Новостей: 11120
+0  
Комментариев: 39395
+0  
Пользователей: 9139
Чат

Последние комментарии
    kolbyte-фото
    kolbyte Пресс-релиз сборки Windows 10 ...
    "Microsoft исследует отчеты о том, что некоторые внешние накопители USB 3.0 не отвечают на запросы с Start Code 10 после их подключения;"
    видел проблемы и 2.0 по сей день на 1903

    Когда финальная версия?
    poker-фото
    poker Драйвер HP не устанавливается ...
    Не помогает ..проблема в другом..и хз в чем
    DG9-фото
    DG9 Microsoft оставила лазейку для ...
    Так ли это? Может кто проверил уже?
    Alexandrix-фото
    Alexandrix Windows 10 November 2019 Updat ...
    Microsoft пока не признала эту проблему

    Ну классно. К слову, чаще всего помогает переход в другую папку и возврат в нужную, поле оживает после этого. Но иногда да, только перезапуск процесса...
    Wusa-фото
    Wusa Microsoft блокирует обновление ...
    Вот фигня. Раньше система при попытке апгрейда просто сносила старый софт или отключала несовместимое оборудование. А сейчас любой апдейт для Десятки воспринимается как потенциально вредоносное ПО. Похоже, что Avast правильно блокирует установку этой мальвари.