Windows 10 Статьи, обзоры Windows 10 Инструкции, советы

Обзор моей Nokia Lumia 720. Личный опыт использования Windows Phone 8

  • Категория: Windows Phone 8
  • Дата: 19-01-2014, 17:13
  • Просмотров: 11 547
Обзор моей Nokia Lumia 720. Личный опыт использования Windows Phone 8

Итак, все началось еще в конце марта 2013 года, когда я впервые по чистой случайности наткнулся на видеоролик, в котором обзорщики расхваливали новые WP-смартфон от Nokia, которые были представлены в рамках выставки MWC 2013. Речь тогда шла о Lumia 520 и 720.

Как только я увидел только дизайн этих смартфонов – они мне тут же понравились, больше всего меня «зацепили» их цветовые решения. Согласитесь, смартфоны из линейки Люмия смотрятся достаточно ярко и стильно, не так ли?

Обзор моей Nokia Lumia 720. Личный опыт использования Windows Phone 8

Так вот, изначально мой взор пал на более младшую модель, то есть на NL 520. Недорогой, бюджетный 4-дюймовый Windows Phone смартфон. Сменная панель, достаточно мощный аккумулятор и так далее… решено, как только этот телефон появится в магазине – я тут же его куплю!

Но спустя несколько дней я решил пересмотреть еще несколько обзоров. Как бы это предсказуемо не прозвучало, но я решил изменить свой выбор, теперь мне захотелось купить 720-ю. Почему? Сейчас объясню. Я подумал, если покупать, то уже тот телефон, в котором есть все.

К примеру, в 520 отсутствует фронтальная камера, 4-дюймовый против 4,3-дюймового экрана, также в этой модели нет вспышки, да и основная камера более слабая. А ведь изначально я копил деньги на фотоаппарат, но потом решил купить смартфон.

Кстати, до этого времени, а точнее до конца марта 2013 года я очень был зол на компанию Nokia за то, что она решила выпускать смартфоны именно на Windows Phone, в то время, как большинство производителей отдали свое предпочтение мобильной операционной системе от Google. Но чуть позже я опять-таки посетил YouTube, где посмотрел немало различных видеороликов и обзоров, которые так или иначе были связаны с мобильной ОС от Microsoft. Так как я являюсь сторонником минимализма, внешний вид операционной системы пришелся мне по душе. К тому же, все просто и понятно.

Многие говорят, что WP – это недружелюбная ОС, в которой ничего не понятно. – Чушь! Естественно изначально эта операционка будет для человека новой и непонятной, это вполне нормально. Ведь до этого человек не пользовался устройствами на этой операционной системе, так как ранее он пользовался телефоном на Symbian, Android или iOS, а тут ему какие-то квадратики подают…

Возвращаясь к моей покупке. В общем погуглив я узнал, что 720-я модель появится в продаже с первого мая 2013 года и тут я начал ждать. Когда наступило 1-е число я тут же начал бегать по всем магазинам своего города, я искал и искал. К сожалению, первые Lumia 720 приехали в мой город лишь 4 числа, но только чёрная и белая, а я хотел жёлтую, не знаю почему, но я загорелся именно этим цветом. После этого я посетил местный интернет-магазин электроники, там я увидел NL 720 в трёх цветах: чёрном, белом и красном, кстати, здесь я мог купить этот телефон на 400грн дешевле, но все-таки я решил еще немного подождать, когда наконец-то «приедет» жёлтая. Буквально через пару дней зайдя в очередной раз в магазин «АЛЛО» я увидел эту, мою жёлтую Люмию. Я поехал домой, взял деньги и примчал обратно в магазин. Наконец-то, свершилось!

По правде сказать, в первые 20-30 минут я был в недоумении, так как до этого я никогда в руках не держал смартфона на Windows Phone. Тем не менее, с основами я разобрался практически сразу. Приехав домой, я начал тщательно изучать свою покупку.

Для тех, кто не в курсе, Nokia Lumia 720 имеет монолитный корпус, то есть, в ней нет задней крышки, которую можно снять и заменить аккумулятор, тут все гораздо сложнее. Кстати, эта модель была первым монолитным смартфоном из линейки Люмиа, который получил слот под microSD. Кроме этого, стоит упомянуть о том, что до выхода NL 925, Нокиа Люмия 720 – являлась самой тонкой моделью из Люмий.

Обзор моей Nokia Lumia 720. Личный опыт использования Windows Phone 8

Едем дальше. Смартфон оснащен 4,3-дюймовым IPS-дисплеем разрешение, которого составляет 800x400 точек, мало? Поверьте, этого разрешения более чем достаточно для этого девайса. Благодаря технологии ClearBlack пользоваться смартфоном, имеется в виду читать, писать сообщения, разгуливать по сайтам можно при ярком солнечном свете, вам не придется закрывать дисплей рукой, ведь даже под ярким солнцем картинка и текст не меняется и отображается практически также как и в помещении или в пасмурную погоду. А технология Super Sensitive Touch позволяет работать с телефоном даже в перчатках, особенно это немало важно в зимнюю пору года. Углы обзора. Скажу честно, я даже и не ожидал, что в этом бюджетном смартфоне будут настолько хорошие углы обзора. Кстати, очень часто, когда я гуляю с друзьями и мне нужно написать кому-то SMS я как бы пытаюсь немного перевернуть смартфон, чтобы друг, который находится рядом со мной не смогу прочесть того, что я пишу. Но нет же. Он все видит и все это благодаря тому, что у этого телефона действительно впечатляющие углы обзора! И последнее, экран смартфона покрыт защитным стеклом Gorilla Glass второго поколения. На счет его прочности сказать ничего не могу, так как, мой смартфон падал дисплеем вниз только один раз и то с высоты примерно 70-90см. После падения он остался в живых, с ним ничего не случилось, тьфу-тьфу-тьфу.

Камера. Смартфон оснащен двумя камерами: фронтальной – широкоугольная HD-камера, которая имеет разрешение 1,3 МП, а вот основная имеет разрешение – 6,7 МП, есть автофокус и вспышка. Эта камера умеет записывать видео в формате HD 720p.

В принципе, камеры не плохие. Обе снимают достаточно не плохо, особенно днем. Вечером качество заметно ухудшается. Не понятно почему, но в помещении даже среднеосвещенном, камеры делают хуже снимки, нежели на улице с точно таким освещением. Кстати, вот небольшой совет, перед тем как сделать фотографию – протрите стекло камеры. Так как в первые дни использования я подумал, что у меня камера снимает куда хуже, нежели моя ASHA 200. Оказалось, нужно было просто-напросто тщательно протереть зеркальце, после этого фотографии получались более качественными. Что касается видео, записывал я его лишь один раз, салют на 9-е мая. Врать не буду, получилось очень даже хорошо, я думал, что получится намного хуже, особенно удивил микрофон, который сумел отчётливо записать разговоры людей, которые находились не так уж и близко.

Ниже представлены мои фото, которые я сделал на основную камеру:

Обзор моей Nokia Lumia 720. Личный опыт использования Windows Phone 8

Обзор моей Nokia Lumia 720. Личный опыт использования Windows Phone 8

Обзор моей Nokia Lumia 720. Личный опыт использования Windows Phone 8

Обзор моей Nokia Lumia 720. Личный опыт использования Windows Phone 8

Обзор моей Nokia Lumia 720. Личный опыт использования Windows Phone 8


Начинка. Так как, эта модель WP-смартфона попадает в категорию бюджетников то, здесь установлено не самое мощное железо. «На борту» смартфона установлен 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4, который работает на тактовой частоте 1ГГц. К сожалению, объем оперативной памяти ограничился 512 Мегабайтами. Своей же памяти в этом смартфоне – 8 ГБ, дополнительно все пользователи получают 7 ГБ облачного пространства в SkyDrive. Как уже было сказано выше, этот смартфон поддерживает карты памяти microSD до 64 ГБ, лично я поставил карточку на 8 ГБ, мне пока что её более чем достаточно, так как, игры и приложения устанавливаются на телефон, а музыка, фото и видео хранятся на карте памяти.

Обзор моей Nokia Lumia 720. Личный опыт использования Windows Phone 8


Жаль что в этом смартфоне лишь 512 МБ RAM, так как игрушки идут далеко не все. Хотя, с каждым днем появляется все больше и больше игр и приложений, который адаптируют под 512 МБ. И, тем не менее, в том случае, если вы собираетесь приобрести смартфон в большей степени для развлечений, то есть, чтобы на нем играть – рекомендуется присмотреться к другим моделям, которые получили 1 и более Гигабайт оперативной памяти. Что касается быстродействия то, даже с 512 МБ RAM этот смартфон не притормаживает и не зависает. За 7 месяцев использования смартфон перезагрузился сам лишь 1 раз, при этом он никогда сам не выключался. Вряд ли подобным смогут похвастаться владельцы даже ТОПовых Android-смартфонов, не так ли?

Аккумулятор. На мой взгляд, это одно из самых сильных мест этого смартфона, так как, в этом устройстве установлен действительно мощный аккумулятор, мощность которого составляет 2000 мАч. Производитель заявляет, что в режиме разговора 2G он сможет проработать до 23,4 часов, в то время, как в 3G, смартфон проработает до 13,4 часов. В режиме ожидания сей девайс проработает до 520 часов. А вот если вы любите послушать музыку, тогда NL 720 подарит вам до 79 часов беспрерывного прослушивания музыки. По своему опыту скажу, что если использовать гаджет как телефон (несколько звонков в день + смс) то, проработает он действительно достаточно долго 3-4 стабильно. Если же, звонить очень часто, к примеру, как я ежедневно по 4-6 часов, то в таком режиме работает он у меня около суток. То есть, допустим, сегодня вечером я снял его с зярядки, поговорил 4 часа, лег спать, проснулся на следующее утро, поговорил еще 4-5 часов и к вечеру мне приходится вновь ставить его на зарядку. Примерно так, сказать более точно, увы – не могу, так как, никогда не засекал точное время.

Обзор моей Nokia Lumia 720. Личный опыт использования Windows Phone 8

Внешний вид и габариты. Смотрится смартфон достаточно стильно, ярко. Размеры: 67.5x127.9x9 мм при этом весит смартфон лишь 128грамм. Смартфон отлично лежит в руке, не выпадает, что собственно немало важно. Да, в первые дни мне было не привычно, так как, он не такой уж и широкий и толстый, по сравнению с моим предыдущим смартфоном – Нокиа АША 200. Через пару дней использования я к нему привык, и мне казалось, что я ходил с ним все время. Если вы хотите выделиться из серой массы, мой вам совет - купите смартфон LUMIA.

Итог. Я не стану говорить, что Nokia Lumia 720 – это супер-пупер смартфон лучше которого нет на свете. Смартфон хорош, у него есть как сильные, так и слабые стороны. По крайней мере, для меня в этом устройстве лишь одно слабое место – объем RAM. Все остальное – на высоте. К сожалению, меня огорчила его цена. На старте продаж мне пришлось отдать за него 3 249грн, а вот месяц-два назад его можно было купить в том же АЛЛО всего лишь за 2 222грн. Скажите вы: ну, а что ты хотел, ведь с телефонами всегда так. Да, я согласен, но не настолько быстро. В принципе, я понимаю, почему цена так быстро упала, ведь в прошлом году, Nokia оказалась единственным производителем, который за год выпустила столько новых устройств: 7 смартфонов и 1 планшет. Ну, да ладно. Покупкой я доволен, думаю еще похожу с этим телефоном около года и куплю себе что-то получше. Пока что приглядываюсь к NL 1020 и 1320. Что касается самой OS то, скажу следующее. Даже за последние полгода она существенно сумела развиться и вряд ли на этом Microsoft остановится. За последние несколько месяцев владельцы WP-смартфонов получили возможность установить самые популярные приложения такие как: instagram, vine и так далее. Кроме этого, владельцы LUMIAфонов всегда получают различные эксклюзивные приложения, чаще всего это фотоприложения, которые позволяют делать более качественные снимки. Если вы хотите купить шустрый смартфон с качественной, безопасной операционной системой – тогда Nokia Lumia это то, что вам нужно!

У кого есть какие-то вопрос - задавайте в комментариях, с радостью на них отвечу.
  • 0



  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook
Aleks1113
Редактор | 19 января 2014 18:57
  • 0
Мне моя Lumia 1020 нравится до беграничности:)

Владелец Nokia Lumia 1020 & Surface 2
SimonovTony
Посетитель | 19 января 2014 19:49
  • 0
С автором полностью солидарен.
Купил Lumia 720 и не капли не пожалел.
На счет Windows Phone 8, то тут не так гладко:
1) Не хватает файлового менеджера по типу SkyDrive в Windows 8.1.
2) Не хватает цветов фона, а то только белый и черный что аж бесит.
3) Не хватает установки xap без магазина для обучения программированию C# + Windows Phone 8, а не для скачивания всякого хлама с левых сайтов, хоть проблема решилась подпиской.
Интересно почему Microsoft не разрешить устанавливать xap как exe в Windows 8(не RT) ведь всё равно есть магазин, а остальное на свой страх и риск.
Alex German
VIP | 20 января 2014 02:33
  • 0
Цитата: SimonovTony
Интересно почему Microsoft не разрешить устанавливать xap как exe в Windows 8(не RT) ведь всё равно есть магазин, а остальное на свой страх и риск.

Из-за пиратства, очевидно же, ну.
amd_amd
Посетитель | 20 января 2014 18:02
  • 0
512 МБ RAM это очень много для мобилки и очень мало для windows, помню был у меня n73 под Symbian 9.1 там RAM всего 40 метров, а после запуска свободно в лучшем случае 23, при этом шли абсолютно все игры и программы, даже не важно для какой трубы был софт, хавала все подряд в sis и jar, именно после нее я купил свой первый сундук и отныне только сундуки, никаких переносных или мобильных устройств - баловство это
Wihar
Администратор | 20 января 2014 23:47
  • 0
Цитата: amd_amd
512 МБ RAM это очень много для мобилки

Что? Это уже давно не много. Некоторые приложения WP8 требуют 1 ГБ ОЗУ.
kalian83
Посетитель | 26 января 2014 20:59
  • 0
Цитата: amd_amd
помню был у меня n73 под Symbian 9.1 там RAM всего 40 метров, а после запуска свободно в лучшем случае 23

А у меня был n70. Нормальная в принципе Symbian OS, жаль, что сдохла, а так-то можно было развивать ее :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользователи онлайн
Всего на сайте: 30
Пользователей: 0
Гостей: 30
Роботы: Yandex Google
+0  
Новостей: 13924
+0  
Комментариев: 39458
+0  
Пользователей: 10083